Skip to content

26.02.2016

Часть дна Йеллоустоунского озера поднялось на 30 метров и продолжает расти


Сейсмическая активность на территории США и Северной Америки не прекращается. Тектоническая вибрация, начавшаяся после Эквадорского землетрясения, начинает давать свои первые плоды уже спустя сутки. Расположенное недалеко от супервулкана озеро, в котором совсем недавно появился разлом с вырывающимися подземными газами, снова начало изменяться.

Под его дном располагаются вытянутые подземные участки огромной кальдеры, наполненные магмой, в некоторых местах магматические карманы расположены всего в пяти милях под поверхностью земли. Северная часть озера поднялась на тридцать метров, протяженность поднявшегося участка около семисот метров. Ситуация осложняется тем, что через разлом на дне озера не только вырывается горячий газ, но и вода попадает внутри, превращаясь на глубине в пар и накапливая давление в участке Йеллоустоунского супервулкана. Если это давление не сможет снизиться за счет уже существующих разломов, то в итоге все может закончиться взрывом купола, собирающего пар. В пользу этой версии говорит то. что дно озера продолжает подниматься, так как пар не может найти выход.</div>

Ученые не исключают возможность взрыва, а так же опасаются, что в образовавшуюся после него полость хлынут воды озера и спровоцируют огромный супервулкан на окончательное пробуждение.http://nashaplaneta.su/news/chast_dna_jelloustounskogo_ozera_podnjalos_na_30_metrov_i_prodolzhaet_rasti/2016-04-18-16939

Кипение реки недалеко от национального парка Йеллоустоун вызывает опасения

Кроме того, был замечен и выброс сероводорода, из-за чего часть реки стала мертвой «химической зоной», сообщает Inquisitr.Река Шошони (Shoshone), недалеко от национального парка Йеллоустоун, внезапно и без предупреждения начала кипеть, изменила цвет и стала издавать серный запах 25 марта. Свидетели из окрестностей задавались вопросом, не приведет ли это к тому, что «все умрут».

В настоящее время геологи и другие эксперты сошлись в том, что проявили озабоченность: не является ли кипение части реки Шошони, расположенной рядом с Коди, штат Вайоминг, свидетельством тому, что в Йелоустон открыл новый вентиляционный канал.

Как сообщает Mysterious Universe, кипящая река рядом с Йеллоустоун проходит только к востоку от Йеллоустонского национального парка. Это достаточно близко к парку и супервулкану, чтобы быть «канарейкой в угольной шахте», поэтому относится к необычным геотермическим событиям. Событие первоначально было зафиксировано Дивэй Вандерхофф, фотографом, который заметил реку Шошони возле Йеллоустоуна кипящей и отметил другие странные особенности в реке.

«Я живу здесь всю свою жизнь, и я никогда не видел этого. Это было довольно впечатляюще. Река тут действительно темно-зеленого цвета. С помощью поляризационного фильтра все выглядело как выбросы струй в джакузи».

Кипение реки Шошони в течение четырех дней в марте было не единственным недавним геотермальным событием в реке, привлекшим внимание геологов. Недавно был зарегистрирован в реке в районе Йеллоустоун и выход сероводорода. Как сообщается, в воду было выпущено достаточное количество сероводорода, чтобы создать мертвую зону, охватывающую одну с половиной мили. Данный участок реки в настоящее время полностью лишен рыбы из-за того, что эксперт Буркхардт упоминает как «химический барьер», который блокирует рыбу от входа в зону.

Некоторые считают, что это очень плохой знак.

В настоящее время кипение в реке близ Йеллоустоун прекратилось. Однако, сейсмическая активность в районе супервулкана Йеллоустон, как сообщается, растет.

Трудно сказать, является ли или нет кипение реки около Йеллоустоун в последнее время признаком неких процессов, происходящих в кальдере супервулкана. Некоторые считают, что происходят обычные процессы, то что и должно быть. Большая часть нашего современного понимания супервулкана Йеллоустон появилось в течение последнего столетия, и новая информация и данные, которые появляются, обновляют наши представления ежедневно.

Только время покажет, является ли или нет кипение в реке Шошони недалеко от национального парка Йеллоустоун частью более широкой тенденции геологических изменений в регионе.

http://nashaplaneta.su/news/kipenie_reki_nedaleko_ot_nacionalnogo_parka_jelloustoun_vyzyvaet_opasenija/2016-04-18-16933



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments