Skip to content

03.08.2016

ВЕЛИКИЙ ПОЛДЕНЬ ГОДА: — ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ.

ВОПРОСЫ, С КОТОРЫХ НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ
Всё начинается с конца. А, что такое вопрос и с чего начинается он сам?

— Почему ни одна духовная практика не даёт того, что обещает?
— Не совершив ошибки, наступить на грабли как поймёшь, что истинно, а что ложно?
— Сколько раз нужно ошибиться, чтобы понять, что это таки ошибка?
— Что есть ошибка, что такое осознание, творчество и, собственно, понимание?

Три раза сказанное «да» – это три разных слова. – Почему? Что такое «Да» и чем оно от «Нет» отличается?                     

Понимание, как и всё остальное имеет три уровня физико–телесный, чувственно–душевный и сознательно–духовный. Не ощутив, не почувствовав, не осознав, как поймёшь? На первом уровне понимание – это со-ощущение, на втором – со-чувствие, а на третьем – со-знание. Всё вместе – со-переживание или со-бытие.

Физическое управляется душевным, душевное – духовным. Формула Жили-Были указывает на то, что житейские процессы организовываются и направляются бытием. Что до духа, то он присутствует везде и всегда воплощая функцию Единства.

Пример: Залог успеха любого начинания в единстве слова, мысли, чувства и действия. Одним словом в ЕДИНСТВЕ!

Человек это система создания систем, образов и представлений, посредством познания а постижения и состоит, как всё в  этом мире из тела, души и духа.

Что такое человек в чём его место, роль и предназначение, мы по сути разобрались. А, что такое здоровье, что такое чувства, отношения и умение строить отношения. Что такое знание, умение и, на конец, – Радость? Кто бы ответил на эти, казалось бы, такие простые и непритязательные вопросы?

*  *  *

Всё материальное, суть воплощённое прошлое и определяется вероятностью. Для человека – это физическое тело на одном уровне и карма или инерционность системы на другом. Будущее – это возможность и как таковая она не имеет ни конца, ни границ, ни пределов. Таким образом, человек  в каждый конкретный момент определяется конечным, безконечным и собственным выбором. Свобода выбора и умение учиться, ладить и договариваться с собой, людьми и Миром и есть то, что делает человека, человеком с большой буквы – ЧЕЛОВЕКОМ ПОЗНАЮЩИМ.

А если за системообразующие ценности, ориентиры и критерии принять Нежность, Любовь и Свет, а ещё Радость, Пользу и Благодарение, то может статься так, что никакого кризиса и вовсе нет и вся бредятина, что людям в головы старательно годами наталкивали рассеется, как предутренний туман. Сон ума рождает чудовищ. Осталось всего ничего – захотеть проснуться.

 

И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО?!!

 

P.S. Прошлое малериально и воплощено в теле. Будущее умопостигаемо и так же реально, как и всё остальное. Духовностью же назову дорогу в будущее, воплощающую принцип Единства везде всегда и во всём.

 

Влад ВЕЛЕС

 

______________________________
___________________________________________


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments