Skip to content

20.01.2017

ЛЮДИ, ИГРАЮЩИЕ В ИГРЫ

Первое заблуждение состоит в убеждении, что биологически взрослый человек и психически является зрелым человеком. Это совершенно не так. Психический возраст большинства биологически взрослых людей – это подростковый и юношеский возраст. Это подтверждается наличием детских реакций, таких как обида, чувство вины, безответственность, конфликты и так далее. А главное эгоцентризм из которого вырастают все деструктивные реакции. Люди непрерывно жалуются, оправдываются, принижают и при этом чувствуют себя правыми, даже не располагая достоверной информацией. Важно отказаться от установки, что все люди взрослые – большинство людей дети. Это нужно учитывать выстраивая общение.

Второе заблуждение состоит в убеждении, что все взрослые люди – разумны. К сожалению, это категорически не так. Разум – это способность мыслить свободно, логически, опираясь на ценности максимально возможной гармонии с миром. То, что люди не являются разумными существами легко доказать. Если бы люди были разумны, то они как минимум не уничтожали друг друга и окружающую среду. Общество, в котором дети умирают от голода и болезней, при этом имеются и пища, и лекарство не может состоять из разумных людей. Обрести разум совсем не просто. Мы мыслим когнитивными схемами, усвоенными в процессе воспитания и обучения. Это нечто противоположное свободному логическому мышлению. Поэтому пока что мы квазиразумны.

Третье заблуждение в том, что если человек не спит, то он бодрствует, то есть находится в ясном сознании и отдает себе отчет в том, что делает, и что происходит. Увы это не так. Люди очень часто находятся в отвлеченном состоянии, обращают внимание на несущественные детали часто не замечая главного. Если мы говорим с собеседником, то нельзя рассчитывать даже на то, что он слышит каждое наше слово, не говоря уже о том, чтобы рассчитывать на взаимное понимание. Взаимное понимание в общении – это предмет осознанной заботы.

Одно из самых губительных заблуждений в том, что мы верим будто бы для всех есть общая объективная реальность в которой мы все живем. Это не так. Все что мы видим слышим и ощущаем – это образы в нашем сознании. Эти образы возникают не сами по себе, а являются результатом нашей интерпретации сенсорных данных. В своем большинстве люди не умеют учитывать субъективность своего и чужого восприятия. И не стремятся воспринимать лучше, относятся к миру так словно воспринимают непосредственно и воспринимают все, что в нем происходит. При этом даже не подозревая насколько это не так. К сожалению, у людей довольно слабая, а порой полностью выключена способность воспринимать, в особенности то что не соответствует их картине мира. В результате чего человек живет в своем вымышленном и крайне искаженном мире.

Часто проблемы в общении возникают в следствии избыточных ожиданий к людям. Такие ожидания основаны на нашей детской вере в то, что есть идеальные люди, описанные в сказочных историях. В действительности нет идеальных людей. Люди несовершенны и противоречивы. Это значит, что в общении с людьми стоит научится фокусироваться на главном, не цепляясь за отдельные не значимые огрехи.

Дмитрий Дудалов



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Фев 6 2017

    ИГРЫ РАЗНЫЕ — СИНИЕ И КРАСНЫЕ — «ШЕПОТКИ»

    На угощение «Семья вкусно покушала, меня послушала»
    На кашу: «Каше варится, в семье деньгам водится, расти , прибавляться, на пользу пускаться»
    На любой суп/жаркое «Варю суп, чтоб каждый, кто его ел здоровел и богател.»
    На уборку «Привожу в порядок дом, чтобы ладно жилось в нем.» Свернуть

    На набирающуюся водой ванну шепчешь «Вода-водица ласковая сестрица» и далее по надобности, кого, как помыть, куда отмытое унести. Благодаришь)
    На растения «Вам расти процветать, счастьем дом наполнять»
    Взаимодействие с людьми.
    Настраивающие на благосклонный и рабочий лад: «Куда пойду – успех найду»
    От любопытных глаз: «Заведу — запутаю, наветом закрою, заговором закутаю»
    Агрессивные: На какую-либо стороннюю работу, подклад например, «Твое дело ТЕБЕ в тело»
    Глядя в глаза тихо сказать «Из меня выдох – а в тебя вдох, чтобы ты — без меня сдох»
    В след человеку, который попросил что-либо излишне настойчиво но, что в принципе можно и дать «Получай, что просишь»
    Тоже люблю это говорить, глядя прямо в глаза собеседника: «Как пожелаешь..»
    Или, наборот могу сказать: «что желаешь мне, забирай это себе»
    «На Х..» — это силовое разбивающее действие. Страшная штука на самом деле, хотя звучит забавно. В данном случае отслыл идет не к члену, как можно подумать, там от него осталась только потенция на действие, а на косой крест) Как удар разбивающий колуном. Вот — наотмашь. И хрясь.
    Если нет желания вот наносить прямо порчу, можно итак сказать в след агрессору:
    «не лай и не квакай, а прочь ступай, да покакай». Желательно при этом добиться ощущения уходящего от вас эха нежного запаха свежего говнеца…
    А можно и так сказать: «Иди, гуляй, себя теряй. Черт за тобою идет, в тебя Беды кладет.»
    Или в след сказать: «Твои дела меня не касаются — к тебе бумерангом возвращаются»
    Складывая портфель в школу, сказать: «Ни пуха, ни пера, ни двойки, ни кола, ни тройки, ни четверки, а лишь одни пятерки! Нима.»
    На примирение с человеком. Проходя мимо, прошептать: «Мимо шел(а), мимо прошел(а), так и злость-беда улетучилась, в сердце злобу не храни, обиду не таи.»
    От пьянства: «Солнца свет тебе, (имя) в очи, А на вино чтоб не было мочи»
    Врагу в спину: «Твои речи тебе же в плечи»
    «Нога за ногой, все зло за тобой»
    «Гвоздей тебе в ноги, ни пути тебе ни дороги»
    Готовка
    При резке капусты. «Капусту нарубаю, денег прибавляю. Капусте рубиться, деньгам мне в кошель валиться.»
    Суп «Суп варю чтоб каждый ел, здоровел и богател, что бы кто мой суп есть станет, счастье и любовь познает.»
    Лавровый лист «Листик кидаю — деньги призываю, листик кидаю — здоровья прибавляю»
    На кашу «Кашке вариться денежке водиться, умножаться, прибавляться. (помешивая)»
    Уборка
    Пыль «Стираю все плохое (зло, негативное и т.п) убираю.»
    «Пыль сотрется — все плохое (или что хотите убрать) уберется.»
    Цветы поливая «Вам расти мне в богатстве цвести, как вам расти, так мне денег не извести.»
    Ковёр «Сколько ворсинок на тебе, столько денег будет мне».
    источник

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments