Skip to content

26.07.2015

ВОСПРИЯТИЕ И ШАБЛОНЫ. ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?

0_87105_1d5a83a4_XL (1)
Первой и последней ошибкой на пути познания чего-либо и Истины, в том числе, является в 99 случаях из ста собственно не познание искомого, а лишь сравнивание и примеривание на него имеющихся взглядов, шаблонов и представлений.

На все, что окружает взрослого, выросшего и кем-то выученного Человека, он примеривает свой личный шаблон, он не познает, он лишь сравнивает с уже имеющимися у него образцами. Таким образом, он никогда не приближается к истинному виду и содержанию явлений и событий, а лишь отражает их своим умом. А посему и говорят мудрые — мир такой, каким ты его видишь. Видишь через призму своих шаблонов. Один и тот же мир человеки видят абсолютно по-разному. И если они несвободны от заготовленных ранее образцов, они не видят его истинную природу. А не свободных от образцов и шаблонов человеков нет.

Это практически невозможно — освободить свой кувшин ума от всех, от абсолютно всех систем и образов. А ведь в том, другом, невидимом и тонком мире, в мире Иных все по другому. Понимаете? ВСЁ ПО ДРУГОМУ. Мы же пытаемся что-то понимать и объяснять с позиции нашей науки, нашей жизни, наших ощущений. Всё и всех мы наделяем собственными свойствами априори, и исходя из этого строим гипотезы. Первая ошибка рождает весь путь понимания ошибочным. Ложным. Опираясь на набор собственных знаний в познании Иного Мира, мы заведомо идем ложным путем. И дебри его нескончаемы.

Что, как и зачем делать?

«Будьте как дети». Я все глубже и глубже понимаю мудрость этого совета. Дети не обременены шаблонами понимания и восприятия. Это вовсе не значит быть глупыми, беспечными или необразованными. Это значит быть пустым кувшином. Чистым. Белым листом. Быть чистым — это вовсе не значит быть правильным. Быть чистым и пустым — значит не знать как правильно, где верх и где низ, сколько будет дважды два, какого цвета солнце. Это значит быть готовым увидеть истинную картину без посредничества ума. Такую, которой ещё никто не видел и не успел описать. Смотреть поверх чужих описательств и разъяснятельств. Смотреть вглубь — и видеть не свое отражение в предмете изучения, но саму суть предмета.

Ведь даже когда мы разговариваем со своими детьми и животными, мы автоматически наделяем их своими ощущениями, или домыслами об их ощущениях. Первое, чему надо учится, прежде чем подступиться к пути познания истинного, это научится смотреть на вещи и явления не через призму себя. А это возможно только после полной очистки своего сознания от всевозможных программ восприятия, от импринтов и шаблонов, от прошлой парадигмы сравнительного анализа. А так же после достижения эмоционального равновесия и отказа от оценочно-сужденческого метода восприятия увиденного. ВИдение, видящие, — не зря метод познания Иного Мира чаще всего называется вИдением.

Чтобы развивать вИдение, нужно очистить виделку от налепленных на нее ранее всевозможных оттисков и отпечатков иллюзии. А также перестать пользоваться и руководствоваться чужими виделками. Тогда возможны откровения и инсайты, иногда не поддающиеся описанию именно по причине отсутствия шаблонов )


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments