Skip to content

04.02.2011

ПЕРЦЕПТИВНОСТЬ АПЕРЦЕПЦИИ

5082

Человек в каждый момент ВОСПРИНИМАЕТ лишь ничтожную часть действительности. В силу физических ограничений его системы восприятия. Это не является проблемой. Человек в каждый момент ПЕРЕЖИВАЕТ воспринимаемую им ничтожную часть действительности, как избыточную и полную картину действительности. В силу особенностей организации его системы восприятия. Это может стать корнем проблемы. 

Человек в большую часть моментов своего времени ЗАБЫВАЕТ, ЛИБО НЕ ПОМНИТ, о том, что переживаемое им чувство обладания полной картиной действительности есть иллюзия, с включениями элементов воспринимаемой им ничтожной части действительности. В силу низкой осознанности и самодисциплины. Это составляет насущную проблему. 

Человек в моменты осознания, рефлексии и чтения этого текста НЕ ПРИДАЕТ ВАЖНОСТИ тому обстоятельству, что в большую часть моментов времени он не помнит о своем пребывании в иллюзии обладания полной картиной мира. В силу ситуационного благодумия и общей лености ума. Это делает насущную проблему неразрешимой. 

Человек в моменты переживания и анализа своих неудач и трагедий НЕ СВЯЗЫВАЕТ их причины с неважными обстоятельствами особенностей своей рефлексии, осознанности и восприятия, но связывает их причины с текущей конфигурацией сил и процессов в той иллюзии, которую он воспринимает как полную картину действительности. В силу реализации комплекса сделанных себе уступок на всех описанных предыдущих моментах. Это делает неразрешимую насущную проблему невидимой и неощутимой.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments