Skip to content

29.07.2016

ЧЕЛОВЕК КАК МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ И СОБЫТИЙ ПРОИСХОДЯЩИХ

В каждом монастыре свои правила. Есть они и в блогах, однако высказывания типа «Путин козёл, Путина на мыло, России пипец!», напоминает поведение безбашенных футбольных болельщиков без всякого удержу. Утверждения типа – «Да я бы этот мяч в верхний, правый забил бы одной левой»,  не более чем сотрясение воздуха, поскольку на словах все мастера. А на деле? На деле оказывается, что – никто, ничего не может сделать, кроме того, что не может не сделать.

И это жизнь. А раз так, то у каждого своя мера и у каждого своя ответственность. Вот вы, к примеру, жену обманули или у соседа инструмент взяли да не вернули, – за это с вас и спросит не сосед, так его жена или ваша. Или вы думаете, что от ответственности за морями скрыться можно. Лазаренко пробовал, не получилось. От себя любимого не убежишь, даже на тот свет. Это если с одним человеком подло поступить, а если со всей страной? Вы думаете Родина, Отечество просто пустые слова?

Кстати о стране. К счастью происходящее определяется не только мнением, суждением и отношением сил в конкретной стране участие принимающих, но и по всему мировому контенту в масштабах не только одной отдельно взятой планеты. А ещё всем видимым и невидимым, и прошлым и будущим. Ведь будущее – это реальность, стремящаяся к воплощению.

Не верите? У учёных спросите – они это законом диалектики называют, а в народе, не мудрствуя лукаво, на основе жизненного опыта да тысячелетней культуры утверждается, что с чем придёшь, то и получишь, какую кашу сваришь, такую и есть будешь, а тот кто посеет ветер, непременно пожнёт бурю в собственном доме!

Что до Будущего, то оно будет таким, каким ты его выберешь. Ибо напрямую зависит от тебя, твоего выбора и меры ответственности, которую ты на себя принимаешь. Если ты есть, то и не только говорить есть о чём, а если нет, то какое же Будущее у тебя может быть, если ты видимость одна, на просторах интернета тиражируемая.

Теперь о качестве. Если ты плесень кабинетная, планктон офисный, электорат пивососущий, гаишник-беспредельщик или мздоимец власть предержащий то и грядущее у тебя такое же. О каком нанотехе, развитии и прогрессе может идти речь, если философия одна – после нас хоть потоп, а потом хоть трава не расти. Дива дивные в этой стране творятся. Проекты к исполнению принимаются не народу нужные, для развития важные, пригожие да полезностью эффективные, а громадьём страдающие, да неучтёнкой чреватые, такие, чтобы бабла побольше спилить было можно. Вот и весь антураж, цель и смысл. Это у них.

А у тебя?

КАКОЕ БУДУЩЕЕ ТЫ ВЫБИРАЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ, СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ?

— А выбирать-то, как? – Просто. За что отвечаешь, то и выбрано.

Теперь о мере и ответственности. У всего своё время, место и мера. И у отношения, и у события, и у человека. А поскольку Человек самое, что ни на есть сосредоточение всего, то и спрос, и ответственность с него такие же, а по делам и честь. Если толку чуть – одна видимость, то отношение такое же. А если трудился не жалея сил, слово данное держал, за чужие спины не прятался, тогда честь, хвала и по делам воздаяние.

Что до ответственности, то тут всё просто. Если к тебе обращаются, а ты не отвечаешь, то и нет тебя вовсе, один пиар пустопорожний, бесовскими искушениями гораздый. А если не только за себя, да за дом свой и семью, но за страну, державу в ответе, то и выходит, что человек ты государственный. Сила тебе, власть и спрос соответствующий.

Ну, а если к этому добавить, что в этом Мире всё связано со всем одновременно и одновременно, а находящееся в центре всегда определено тем, что вокруг. Царя играет свита, а страну определяет народ или наоборот?

ПРИМЕР

Вот ты читаешь, осознаёшь, понимаешь, думаешь, рассуждаешь, сравниваешь, прикидываешь и всё это по наезженной колее не дольше трех минут кряду. А потом всё сначала и так по кругу, по кругу ментальная жвачка до скончания веков.

Однако, есть и другой сценарий. Ты воспринимаешь, осознаёшь, понимаешь, выбираешь, принимаешь решение и действуешь. Это и есть ответственность. А для этого нужны знания, умения, навыки, ценности, которыми ты руководствуешься в своём выборе и критерии выбора цели, которую ты воплощаешь своей жизнью. Другой цены нет.

Выбор же прост — либо ты есть, либо тебя нет. И что бы это понимать, нужна картина мира и система образования, позволяющая её сформировать. Теперь ты понимаешь, почему наряду с разрушением отечественной экономики, науки, искусства, сельского хозяйств, природоохранных институтов и лесозащитного хозяйства под удар попало и образование, как система воспроизводства не только умений и знаний, но общечеловеческих ценностей и душевных качеств.

 Великое видно издалека. Прошло двадцать лет безвременья и стало отчётливо видно, что та система образования, которая была у нас, несмотря на все её недостатки и недочёты, дыры и прорехи была лучшей в мире.

А теперь вопросы:

— Почему наша система образования была лучшей в мире?

— Почему её уничтожили, и кто лично несёт за это ответственность?

     Народ должен своих героев в лицо знать.

— Как и когда её уничтожали?

— Что нужно, для того чтобы её не только восстановить, но и дальше пойти

В БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛ ТЫ САМ

У каждого своя правда, видение, понимание отношение и краски жизненного опыта тоже свои. Поэтому каждый свою мечту раскрашивает в свои цвета, а сделавшим это и поговорить о чем будет, если успеть вовремя.

http://trassa.dreamwaver.org/category/dorogi/

Влад ВЕЛЕС

___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments