Skip to content

24.02.2016

ФИЛОСОФСКОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ КОГНИТИВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ++

1267

ФИЛОСОФСКОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ КОГНИТИВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ
ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО И ТАКИ ИМЕЮЩЕГО МЕСТО БЫТЬ 

Без философии, как без рук, ибо она одна с категорией вечных, в своей неудобности, вопросов дело иметь осмеливается. А кто не отвечает, тот и не живет, а скорее существует, активную жизнедеятельность из последних сил, имитируя.

.

Мозг человека, вот странное устройство, устроен таким образом, что он не может не работать, в смысле, не может не трудиться. Кто не трудится, тот и не есть, поскольку творческая сторона его жизнедеятельности на ладан дышит. И всё это исключительно по причине объективных законов перцепции, то есть в трясину привычного, знакомого и очевидного, сиюминутного и преходящего попадания. Тем более, что кто, как и на что смотрит, тот тем и становится. А вот, как и над чем активное сознание, работает сиречь трудится, это вопрос второй на одном уровне и наиважнейший на другом.

Это сказ о том, как одно в другое и наоборот переходят, становятся и посредством диалектики таки плавно перетекают. Это и есть самые что ни на есть перемены и их время, то самое, что не на пороге, но в полный рост.

Кто, куда, с чем, зачем и каким образом приходит? Это из области вечных вопросов, которые так называются не потому что суета сует всуе творимая и происходящая , а потому, что их самому себе вечно задавать должно, равно как и ответы достойные, не только находить, но  и своею собственной рукой давать.  

Кто знает, как слово его, дела, мысли, чувства и образы, вроде как мимолётные, отзовутся? Это с одной стороны, с другой же, на чужой роток не накинуть платок. Чего не скажешь о фильтрах визуального, ментального и прочего контента. Это к вопросу о стратегии и тактики социализации идей.

Что до процесса собственно каш приготовления, это о том, что какую кашу сваришь, такую не только при жизни есть будешь… То рецептов столько, сколько и авторов, по большому счёту. Суть же в том, что её или выбрасывать, или съесть придётся. А поскольку от себя не убежишь, в смысле выбрасывания и прочего собственной души, членовредительства. – Ни что не проходит безследно. Вспомним, что человек не в последнюю очередь, есть то, что он ест. Самолёты на сырой нефти не летают. А вот это повод ещё раз о КПД собственных усилия не только подумать.

Вот это всё, обобщив, и к носу прикинув, и получаем, что Бог льёт Бога в Бога. Всё связано со всем последовательно, параллельно, ассоциативно и метафорически. Поэтому, льёт – поток информации, силы, чувств и переживаний. Одним словом Гая или жизни безбрежный океан. Кому доводилось во сне или наяву выходить на край земли и бросать камешки сокровенных вопросов с крутого бережка далёкого пролива Лаперуза, тот, пожалуй, поймёт.

В бездну не только над головой вглядываться без ущерба может лишь тот, кто сам такой. — Опора на безопорность. Это ли не метафора образа и сути принципа Единства. Постигший же его, получает то, что откроет любые двери. «Нам нет преград на суше и на море…» И не только этого мира. Попробуйте и у вас получится. Морок страха развеять просто, сложно с ним, да его ложью жить. Достигается это посредством осознания того, что потерять вы можете лишь свои оковы, а обрести Всё. Свобода, Равенство и Братство – суть осознанная необходимость. Это и есть заветное – человек рожден для счастья, как птица для полёта. Что до времени перемен, то крылья расправить можно лишь вместе…

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ…

.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments