Skip to content

05.07.2018

МЕСТО БОГА

00000130

О  том,  что существуют  некие неведомые  Силы  и  их  невидимые  Хозяева,  люди  догадывались  ещё  в  ранней  стадии  своего  развития. Но  до  сих  пор  для  человека  является  загадкой,  где обитают  эти  Силы  и  что  собой  представляют  их  хозяева?  На  протяжении  тысячелетий  этим   хозяевам  приписывали разные  мифические  и сказочные образы и  функции.   При  этом,  все более  поздние  утверждения   сходятся  в  том,  что  у   всех  этих  сил  есть один  главный Хозяин,  которому  подчиняются  все  остальные.   К примеру, Библия  даёт открыто  информацию   о  том,  что у  СВЕТА И  ТЬМЫ- основных  духовных  сил,  ОДИН, общий Хозяин.  А  вот СИЛЫ    взаимодействия Бога с  окружающим  миром  РАЗНЫЕ.

       Но,  по  ошибкакам  древних  религиозных  представлений, люди и по  сей  день считают,  что Хозяин   Светлых  Сил  существует  сам  по  себе  и  не  является хозяином противоположных- демонических  сил.  Хотя   в  той  же  БИБЛИИ  черным  по  белому  сказано:  «Я  (ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ),  Господь и  НЕТ  иного;  НЕТ  Бога  кроме  Меня…  Я  образую  свет  и ТВОРЮ  ТЬМУ,  делаю  мир и  произвожу  бедствия…  и всё,  что  МНЕ  угодно,  Я  сделаю»,  « Я  первый  и последний»,  «  Я  есть  альфа  и  омега»…(Исаия 45:5-7,46:10, 48:12…)

 Но,  древнему  мышлению, вероятно,  было  бы  очень  сложно  усвоить,  как  это  Повелитель  Светлых  Сил,   является  и повелителем  демонических сил?     Хотя,   в принципе,  это  легко  объяснимо:  вчерашний  свет  для  тех,  кто  шагнул  уже  ближе  к  его  первоистоку,   уже будет  тьмою.  А  для  тех,  кто  только  вступает на тропу  познания  Света,   тьма шагающего  вперёд,  ещё  СВЕТ. Вот и  получается,  что  это  мы  перемещаемся  по  «шкале» под  названием  Тьма  и   Свет.  А  Хозяин  этой  «шкалы»  остается   один и тот  же.

      Но  людям  проще было   понять Бога  через  две  враждующие  противоположности:  БОГА  и  ДЕМОНА,  а не  как  две  различные  субстанции сил   Единого Бога,  сил,   одна  из  которых  представляет  начальные  (низшие- демонические)   этапы развития  человека,  а  вторая  «Небеса» —  Высшую  Реальность,…).       А  то,  что  за  всем  этим  стоят   ЗАКОНЫ  Вселенной и   эволюционная надобность,  по  которым развитие человека должно  идти   в постоянной  борьбе  между  двумя  противоположностями,  это  во внимание  и  по  сей день не  берётся  в  религиях.    Поэтому,  коль людям  сложно  было  вместить в  свой  ограниченный  разум   ПРАВДУ,  она    давалась  человечеству  постепенно,  в  мифических  и  сказочных  образах.     Поэтому,  на  первых  порах  познания  Бога от  людей  требовалось и  требуется  НЕ  знание,  а  доверие  —  ВЕРА  тому,  что  Свыше  передавалось  людям  через  Пророков. Высшим  по  разуму  виднее,  как правильно  вести  эволюцию человека.  И  почему  именно  ТАК  необходимо, а не  как  желают  люди.

        Века и  НАША ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ  показали,  что  сказочное  представление  о  Боге, о  Его  помощниках и о  Высшем  Мире,  люди  воспринимают  гораздо  легче,  чем  ПРАВДУ. А   кто-то  вообще  всё  отрицает из  этой  области.  Но  если  человеку  пришла  пора  ДУХОВНО  ПРЕОБРАЖАТЬСЯ  и  переходить  в  НОВУЮ  стадию своего  развития,   то тут    хочешь  верь, а  хочешь  не верь всему   этому,  в любом  случае    человеку  пойдут  своеобразные подсказки,  что  пришла  пора   АКТИВНОГО  изменения  своего  личного  жизнепроцесса!!!  А  изменить  его  самостоятельно  человек  НЕ-  СМО-ЖЕТ!!!.    ТАКОМУ  придётся    использовать в  помощь  или  уже имеющуюся  информацию,  или  испытать  многие  беды,  проблемы,  болезни и прочие  неприятности.

    ПОЭТОМУ,  именно  такие  люди — духовно  подошедшие  к  своему обновлению-  ПРЕОБРАЖЕНИЮ,  чаще  всего  и  обращаются  к  религиям,  в  надежде  там  найти  ЗАЩИТУ от  наплыва  бед , болезней  и  проблем.  К  сожалению,    усматривая  в этих  свих  несчастьях  НЕ  подсказку  и  помощь  Бога,  а  беду.    Но и  в  религиях,   чаще  всего,   кроме  запутанных  религиозных  лабиринтов,  они  там  мало  что  приобретают  для  своего   духовного  ПРЕОБРАЖЕНИЯ.  А  кто-то  и  вовсе  обращается  вспять,  к  «отцам» и  к дикому  пристанищу  первобытных  людей.  Это пристанище  более  страшное для  человека,  уже  некогда   прошедшего  тот  страшный  эволюционный путь.  Пророки  многократно  предупреждают  от  такого духовного  блуда  и  «ПАДЕНИЯ».  Только  мало  слышащих…

      Поэтому, в  ЭТО  время  и  приходит    на  помощь  блудному  человеку  БОГ-  Главный  Направитель  всей  человеческой  цивилизации.    Это  Существо   Такого  ВЫСОКОГО  развития и  таких огромных  возможностей,  что   даже   высокообразованным учёным  сложно  представить,  что  нечто  ТАКОЕ  может  существовать и  иметь  непостижимое  для  нас  ВСЕМОГУЩЕСТВО,  да  ещё и —  находиться  и  в  нас  самих.   Поэтому   ПЕРВИЧНЫЕ  познания БОГА  построены  на  ВЕРЕ, а  не  на  знании.  Знание  и  понимание  ИСТИН —  ПРАВДЫ  о  Бытие ДУХОВНОМ,  О  Боге  и  высших  Реалиях  приходят  к  человеку  потом…   Даже  у  более  сведущих  религиозных  людей,   найти  ПРАВДУ    о  ДУХОВНЫХ  величинах  и  функциях  невозможно  потому,  что  религиям  отведена  функция  ПЕРВИЧНОГО  знакомства  человека  с  Богом,  с  его  функциями  и  с  Духовными  Реалиями.       К  примеру, тысячелетия  идёт  сумбур  в понимании  Бога  и  места  Его  пребывания,  а  Самого  Вседержителя люди  путают с  ЕГО  миниатюрными  двойниками,   которых  Единый  Бог   расселяет в  КАЖДОГО, появляющегося в  нашем  мире человека.   Их  путают   аналогично  тому,  как малограмотный человек  может  спутать  директора  предприятия  с  начальником  одного  из  цехов  данного  предприятия.    Хотя  Директор  и  заведует  ВСЕМ  предприятием  и  является  главенствующим  лицом,  но малограмотный человек не  соображает, что    связь  с  рабочими  выполняют  заведующие  производством,  начальники  цехов, отделов  и  т. д.

   Так  и   в  больших  масштабах,  каждый  человек   собой  представляет  (ОБРАЗНО) производство,  на  котором  работает    руководство  определённого  «цеха»,  во  главе с   самым   главным  в  «цехе» —  ЛИЧНЫМ  Богом —  двойником и  полным  аналогом Вседержителя.   При  том,  что   Вседержитель и  является Хозяином  «Завода»,  а   с «рабочими»  связь  поддерживают  ЕГО помощники.   То  есть, в  человеке  они представляют не только Самого  Вседержителя,  но  и  некую  иерархическую  цепочку  Его  помощников.

      Со слов  Библейских  Пророков  и  эзотерических  Учений,     личный  Бог  в  нас,  это   частица Единого  Творца,   расселившего  себя  самого в физические  оболочки —  людей,  для  непосредственного обучения   нас и для управления  нашими  духовными  и  физическими  функциями.    Это  и  наш  жизненный  Двигатель, и  внутренний  Учитель,   и  Друг,    Наставник,  Подсказчик,   и Ангел  Хранитель,  и  Направитель,  подсказывающий  ПРАВИЛЬНЫЙ  путь  развития.  Он    обладает  всеми  КАЧЕСТВАМИ,  Силами    и  ДОСТОИНСТВАМИ  ЕДИНОГО,  ВСЕВЫШНЕГО  Бога- Вседержителя.  В  Библии  Его  многократно!!!  называют    ГОСПОДОМ,  поэтому  если  верить подсчетам, то    ЭТОТ     Его  «титул»  в  Библии,  упомянут  1900  раз!!!   И  ОН  не  просто  личный  БОГ —  ГОСПОДЬ человека,   которого,  как  наивно  считают  религии,   можно  умалить  или  раздобрить   физическими  дарами-  жертвами,  Он   есть  ИСПОЛНИТЕЛЬ ВСЕЛЕНСКИХ требований  и  ЗАКОНОВ  Высшего  Бытия  (жизнеразвития),  которым должны  подчиняться во  Вселенной     ВСЕ  развивающейся  системы —  структуры,  от  малых до  великих,  от  видимых,  до  невидимых, в  том  числе —  система «ЧЕЛОВЕК».   Беды  и  проблемы  происходят  в  системах  именно  по  причине  НАРУШЕНИЙ Законов  БЫТИЯ.

         Иногда  (в  редких  случаях) личный    Бог —  Господь  открывается  людям,  как  Посредник между  Высшим  Миром — Высшей   Иерархией  Духовных    Существ  и  человечеством.  Но  открывается  Он  чаще  тем,  кто  исполняет  особую  миссию.   Все  Святые  Пророки   ИМЕЛИ   именно такую  связь.

       Личный   Бог, непосредственно  общается  с  людьми  не  по  нашему  желанию,  а   на  основании   УСЛОВИЙ и Законов   Вышестоящего  Мира,  ДУХОВНОГО  Мира.  Он не  пойдёт  на прямую  связь с  человеком  без  ОСОБОЙ  ОБЩЕ человеческой нужды   и никогда  не  пойдёт  на  открытую  связь  со  своим  учеником, не  готовым   ЭВОЛЮЦИОННО к  таковой  связи.   Но,  низшие  духовные  силы, обретя  в  человеке  своё  влияние,  всегда  пользуются  незнанием  людей  и  предоставляют   нам  СВОИ  информационные  и прочие  услуги.   ОНИ  нередко  действуют  от имени  Высших  духовных  сил.  Но   Высшие Силы  никогда  не  пойдут  на связь  с  теми,   кто не  чист  духом,  кто  ещё  служит  низшим  своим  помощникам.  Поэтому  сказано:  «ПО ДЕЛАМ и ПО  ПЛОДАМ  СУДИМ…»  (БИБЛИЯ…),  а  не  по  принадлежности  к религиозным  группам,     и их  служениям и прошениям.

   По  эзотерическим  понятиям,   наш  личный  Господь,  это  наша ВЫСШАЯ  Природа —  «Я»  в человеке  —  наша  Высшая  ДУХОВНАЯ  сущность,  которая  воспитывает нашу  низшую  природу  «я» в  нас,  то,  что  мы   привыкли  называть  «человеком».   Как  и Всевышний  Бог,  Он является  хранителем  и  высших  и  низших  духовных  сил,  которые  присутствуют  в  человеке.  Он  следит  за  тем,  чтобы  человек  стремился в  Выси и  не  засиделся  в СВОИХ  низших,   демонических  обителях.

        Мы  так устроены,  что низшее  «я»- внешний —  физический  человек,  осознанно  или  неосознанно всегда  стремится  занять  место  ВЫСШЕЙ   своей  природы-Господа  в  себе,  своё  высшее  начало.  Ибо  только ТАК  идёт  наша  ВЕЧНАЯ  эволюция. Поэтому,  люди    всегда  должны знать   ПРАВДУ о  жизнеразвитии,   должны  иметь  хотя бы основные представления и  знания  о развитии  Мира, о Высших  реалиях,  о  БОГЕ — ТВОРЦЕ  и о  себе  — как  на  самом  деле  мы  устроены.   И,   прежде  всего,  мы  должны  знать  о  том,    что  мы  никогда  не  бываем  одиноки, ибо  наш  лучший  друг  и  Учитель — личный  Господь и  его  помощники,   всегда  рядом  с  нами.   Другое  дело, нужно дорасти  ДУХОВНО до возможности  общаться  с  собственным  Богом и  Светлыми  Силами, чтобы непосредственно    чувствовать  и  «слышать»  ИХ   зовы    и   ИХ  предостерегающие подсказки.   А  это,  в  свою  очередь,  возможно  только  при  исполнении  УСЛОВИЙ  единого  Высшего  Бога.  Более ярко   ЭТИ  условия   изложены  в  Библии,  но  присутствуют  в  большинстве  религиозных  учений.  Суть  их  проста,  она заключается  в  том,  чтобы  мы  бежали  от  нашей  НИЗШЕЙ  природы и  скорее  приобретали  качества  ВЫСШЕЙ.  Но  людям  и  это  сложно  понять,  а ещё  сложнее  это  ИСПОЛНИТЬ!!!

    Долго  ещё  нам  придётся  отмываться  от  древних  религиозных  представлений,  ищущих  Бога  в  неведомых  Небесах,  знающих  о  ЕДИНОМ  Творце-Вседержителе,  но  не ведающих,  что  ОН  поселил  СЕБЯ  в  КАЖДОМ  человеке, чтобы  постоянно  ограждать  нас  от  возврата  НАЗАД,  в  дикую природу   человекоподобных.

    Вот  что  об  этом  говорили Святые  Пророки:    «И  сказал  Бог:  «Вселюсь в них (  людей) и буду  ходить в них, и буду  их  богом,  говорит  ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ»  (Библия, 2е  Коринф: 16).  ПОЭТОМУ, когда   эта  божественная  частица  в  нас  покидает  тело  человека, о таком  мы говорим,  что  его  ДУХ  покинул.   Что   подтверждает следующая  фраза:   «Он не  далеко  от  каждого из нас.  Ибо мы  ИМ  и движемся, и  существуем»  (Библия,  Деяния17: 28). То  есть,  человек живёт  или  проявляет  признаки  жизни  до  тех  пор,  пока  по  каким-то причинам  ЛИЧНЫЙ  Бог- не  покинет   физическую оболочку со  всем  Духовным  содержимым.

 И  далее в  Библии  сказано:   «Не знаете ли,  что тела  ваши  суть Храма  Живущего  в  ВАС Святого  Духа…?» (Библия, 1е Коринф…).  «Господь, распростерший небо, основавший  Землю и образовавший  дух  человека  ВНУТРИ  него  говорит: (Захария 12:1)

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы (1е Коринфянам 3:16,17).  А  у  людей  принято  считать святыми  храмы в  облике   наших  церковных  построек. А  ЖИВЫЕ  Храмы  мы можем  и  уничтожить, и пренебрегать  ими,  не  боясь  кары  Божией.  Но  она  ОБЯЗАТЕЛЬНО   придёт  в  жизнь  разрушителей  ЖИВЫХ Храмов.

    Несомненно,  Дух  Единого  Бога   откликается  на  зовы  людей  везде,  людей не знающих,  что Святой  Храм для  Господа —  это  Его  попутчик  —   человек  с  благородными  своими  делами.   И гораздо важнее для  Господа,  когда  в  НЁМ  видят Посредника,  между  собой и Единым, когда  к  НЕМУ  обращается  человек, а  не  к разношёрстным   религиозным  посредникам,  часто далеко духовно  нечистоплотным,  а  уж   не  то,  чтобы  быть святыми или  достойными   Божественной похвалы.

          И  теперь  сравните,  ЧТО!!!  знали  мудрые  люди-Святые  Пророки  об  устройстве  ЧЕЛОВЕКА,  и ЧТО???  знаем  мы,  считающие  себя   сверхграмотными,  учёными  и  цивилизованными?   Да  и грамотными  мы  становимся  благодаря  Высшей  Природе  в  нас –  Господу  БОГУ  в  человеке.

          И  чем  усерднее  сам  человек  стремится  к  своему    совершенству,  к своей  ДУХОВНОСТИ,  тем  открытее   и крепче   становится   его  связь  с  ЛИЧНЫМ Богом.  А  это  значит,  что  постепенно  он  и  сам  становится    богом.   Это  и  заповедано,   и  предсказано  у  Пророков  — «ВЫ,  БОГИ…»  (Библия…).

          Медленный  переход  от человека  к  богочеловеку   не  зависит  от  того,  религиозен  человек  или  нет.   Каждый  из  нас,  в своё  время,  проходит и те, и  другие  этапы. И  вообще,  религиозность  в  человеческом  понимании,  как  мы  привыкли  её видеть и воспринимать,  это  лишь  первичная  — НИЗШАЯ!!!  стадия  и  форма  познания  БОГА. Более  высокие ступени этого  познания  обретаются  не в  кельях  и не  в  рукотворных  храмах,  а  в   активной  ОБЫЧНОЙ жизни,  но  в  ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ  связи  с Господом  своим.  И  лишь в  завершающем  периоде  (до  которого  массам  ещё  далеко), человек ставится  в  особые  условия  ДУХОВНОГО  обучения.  Но   и это  придёт  каждому  в  СВОЁ  время.   Ибо дай только  людям  волю    и  на  ЭТОМ  поприще,  так  такого  накрутят… И  уже   умудрились  накрутить  столько    бредовой  таинственности  и  опасностей себе  же,  что  нередко,  будучи  уже  близкими  к  духовным  ВЫСОТАМ,  они возвращаются  в  неприятные  бездны тёмных  сил,  для  недостающих    жизненных  уроков. То  есть,  духовный  недобор  и  перебор  одинаково дают  негативный  результат.

       Исходя из  выше  сказанного  следует,  что  ЛИЧНАЯ  ДУХОВНОСТЬ,  то  есть,   личное  постоянное  ПРЕОБРАЖЕНИЕ и  УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ для  каждого  человека играет самую ГЛАВНУЮ роль в нашей личной   жизни.   Ибо  качество  ЛИЧНОЙ Духовности, а  так  же  достигнутая  её  СТЕПЕНЬ,  обязательно  отражаются  не  только  на  текущую  жизнь,  но  и  на последующие   наши собственные   воплощения.

       Очевидно,  что пришла пора  нам  цивилизованным  и  образованным  людям   отойти  от примитивных  понятий религиозной   ДУХОВНОСТИ,  от  религиозных  понятий  БОГА и  Его  помощников.  Пора  бы  науке подключиться  к  ПРАВИЛЬНОМУ  изучению  Духовных  Реалий  и  тоже  понять,  что  нет того  примитивного  Бога,  которому  поклоняются  религии.  Но есть  Великий  ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ  и МУДРЫЙ  ЕДИНЫЙ   Учитель     ВСЕЙ  нашей  цивилизации и  есть  ИЕРАРХИЯ  Его  помощников.

   Так  же  следует  понять,  что  истинная Духовность,  прежде  всего,  есть обновляющееся   ЗНАНИЕ  и вечное  движение  к  новым    нашим  достижениям  и  возможностям,  ПОЛЕЗНЫМ и  ВАЖНЫМ  для  развития  разума   и чувств человека.  Духовность, это и  СОЮЗ  с  ВЫСШИМИ по  разуму  Существами, это  СОЮЗ  между  физической и НЕЗРИМОЙ  (ДУХОВНОЙ) субстанцией,   находящейся  и в  человеке и за  пределами  нашего  тела,  союз,  позволяющий нашей личной духовной  субстанции  расти до указанных  человеку  параметров —  БОГОПОДОБИЯ (Матфей  5:  48).

         Поэтому  для  человека ничто  иное НЕ  имеет  такой  ОГРОМНОЙ ценности,  как  постоянное  ДУХОВНОЕ  САМОВОСПИТАНИЕ и  САМОПОЗНАНИЕ,  в каждый  ТЕКУЩИЙ  МОМЕНТ своей жизни.  Оно  не-воз-мож-но  без  ЕДИНОГО  Бога и   без  Господа   личного,  без Наставлений  ХРИСТА   и  без остальных  наших  внутренних  ДУХОВНЫХ  Помощников.

        Человеческое  развитие  никогда  не  стояло  на месте,  поэтому,     многие  стороны  духовных  понятий  уже освоены  людьми. Кто-то  познал  из  этой  области  уже  больше  других,  кто-то  ещё  находится  в  стадии  отрицания,  кто-то  уже  парит  в  «Небесах»,   но  и  белых  пятен  ещё  осталось очень   много…    Некоторые  из  них  возможно кому-то  откроются в  последующих  темах.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments