Skip to content

28.05.2014

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ — ГИГАНТСКИЙ ЗАБРОШЕННЫЙ РУДНИК

 Статья А.Ю. Кушелева ещё одно подтверждение тому, что большинство из объектов спорного (природного или рукотворного) происхождения являются побочным продуктом горно-добывающей промышленности, неизвестной нам цивилизации. Природа их происхождения сродни терриконам вблизи шахт, и отвалами на местах добычи золота. Именно здесь и прячутся ответы на вопросы скептиков, изучающих, к примеру Колымские мегалиты, или Горную Шорию: — «А где следы хозяйственной деятельности, орудия, посуда, иные предметы обихода, обязательно сопровождающие, места длительного проживания человека»? «Где, необходимые, дверные и оконные проёмы»? «Где лестницы»? и т.д.

Ответ как всегда прост.
Это терриконы в Донбассе. Нет ни окон, ни дверей. Нет ничего привычного, характерного для следов жизнедеятельности человека, но никто же не утверждает, что это «причуды природы»?

Лаборатория Наномир

Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и меркнут чудеса …

Дмитровский вал глазами пришельцев с острова Пасхи

(материал для газеты «Дмитровские Известия»)

Фото Николая Подшибякина

Что может связывать Дмитровский вал с островом Пасхи?

На первый взгляд ничего. В Дмитрове — оборонительный вал, на острове — вулкан. Вал насыпали люди лопатами, вулкан — природное образование. Но представьте на мгновение, что Вы — Шерлок Холмс, которому поручено расследовать небывалое по человеческим меркам преступление. К Вам обратился гражданин, который заявляет, что и там, и тут украдены миллионы тонн золота! Если бы он обратился в полицию, то его отправили бы в психушку, но Шерлок Холмс уже не первый раз разгадывает невероятные загадки, поэтому он не торопится звонить в психушку, а выслушивает невероятную историю…

Рассказ очевидца. Я шёл по Дмитровскому валу и любовался окрестностями.

Вдруг я заметил, что вал не круглый, а заостряется по течению реки-Яхромы. Оказалось, что такая форма вала характерна…

А когда я дошёл до заострённого конца, т.е. вниз по течению реки, то обнаружил, что вал размыт перетекавшей через край водой.

Дмитровский вал. Реконструкция А.М.Васнецова

Как же так? Если внутри была вода, то не могли же наши предки строить дома под водой? Получается, что вал существовал ещё до основания города и к началу застройки был уже размыт рекой-Яхромой, и вода уже отступила, т.е. внутри вала стало сухо и появилась возможность строить дома… Тогда откуда же взялся Дмитровский вал?

В этом месте у автора было
размещено фото,
но в момент публикации
оно было
не доступно для просмотра.

 Я решил измерить его высоту и обнаружил, что в разных частях она отличается более, чем вдвое! А это значит, что вал не мог быть насыпан в качестве оборонительного сооружения. Ведь насыпать лишних 7-8 метров означает выполнить 70-80% лишней работы. Люди не стали бы делать в 5 раз больше, чем нужно. Кстати, масса Дмитровского вала оказалась почти миллион тонн! Это легко рассчитать. Длина вала 960 метров, максимальная высота 14 метров, а ширина доходит до 60 метров. Плотность грунта около 2 тонн на кубометр. Задачка для школьников средних классов. Археологи и историки понимают, что быстро вал насыпать было нельзя, т.к. людей было мало, а лопаты были деревянными. Поэтому они решили, что вал насыпали постепенно, что отражено на реконструкции, где его высота соизмерима с ростом человека. Но мы уже знаем, что вал был полностью сформирован и даже размыт ещё до начала застройки, т.е. его не могли насыпать после основания Дмитрова.

В этом месте у автора было
размещено фото,
но в момент публикации
оно было
не доступно для просмотра.

Любопытно, что другие (Змиевы) валы имеют те же параметры (обратите внимание на размер и форму промежутков), т.е. до 15 метров в высоту, до 60 метров в ширину, а общая длина у них превышает … 2000 км! Это значит, что их масса больше миллиарда тонн! Даже всё население Земного шара 2000 лет назад не смогло бы построить Змиевы валы, к которым по всем параметрам относится и Дмитровский вал.

В этом месте у автора было
размещено фото,
но в момент публикации
оно было
не доступно для просмотра.

Раскопки Змиевых валов показали, что в них ничего нет, кроме пустой породы. Деревянные укрепления встречаются исключительно редко. Создаётся впечатление, что в этих местах уже готовый вал был приспособлен к новым (оборонительным) задачам. Но к оборонительным задачам приспосабливали и крутой берег реки. Это же не значит, что река была построена людьми для оборонительных целей? 🙂 Кстати, многие валы тянутся вдоль берегов рек.

В этом месте у автора было
размещено фото,
но в момент публикации
оно было
не доступно для просмотра.

Дмитровский холм. Фото Николая Подшибякина. Реконструкция Александра Кушелева

Есть водоём и внутри Дмитровского вала. Я решил узнать состав этой воды и сдал пробу на масс-спектральный анализ.

-В Вашей воде концентрация редкого и рассеянного драгоценного металла (галлия) в 1000 раз превышает концентрацию в морской воде, — сообщил мне специалист, который проводил анализ.

-Вот это да… Значит в этом месте из недр Земли выходит драгоценный металл, который не может испаряться вместе с водой и постепенно накапливается. Сколько же его могло накопиться в зоне Дмитровского вала? Если его содержание было таким же, как содержание платины в Нижне-Тагильском местрождении, т.е. 800 грамм на тонну породы, в породе, образующей Дмитровский вал могло находиться 10 тысяч тонн галлия.

Исследуя зоны, обозначенные цифрами и буквами, я пришёл к выводу, что Дмитровский вал насыпан с помощью гигантского механизма.

Я заметил, что перепад высот с внутренней стороны вала на несколько метров меньше, чем с внешней, т.е. создаётся впечатление, что вал окружает размытый рекой холм. Тогда становится понятна его вытянутая вдоль реки форма, напоминающая в проеции разрезанное куриное яйцо. По моей оценке масса холма достигала 4 миллионов тонн. Это значит, что первый раз здесь кто-то мог добыть 40 000 тонн галлия, а второй раз, т.е. когда насыпали вал вокруг размытого холма, могли добыть ещё 10 000 тонн галлия. 50 000 тонн галлия по расценкам, которые я нашёл в инете, стоят столько же, сколько полмиллиона тонн золота! Кто-то унёс отсюда в тысячу (или в несколько тысяч) раз больше стратегического золотого запаса России!

Дальнейшие исследования вскрыли связь выступа вала с небольшим родником, где по моей оценке было добыто дополнительно 10 тонн галлия.

Монтаж Александра Кушелева. Изображение «летающей тарелки» взято из энциклопедии Larousse

Для этого «летающей тарелке» после основной добычи пришлось вернуться со стартовой площадки и досыпать выступ вала. «Крохоборы», — подумал доктор Ватсон…

-Ну, с Дмитровским валом понятно, но при чём тут остров Пасхи? Там же нет никакого вала…

-Вала там нет, но по сравнению с тем, что случилось на о.Пасхи Дмитровский вал — просто шалость. А дело было так. Сижу я дома, читаю АиФ. А там Эрнст Мулдашев рассказывает, как он ездил на о.Пасхи.

Геометрическая экспертиза Александра Кушелева

Оказывается, от этого вулкана Рано-Рараку отрезано столько, что можно было не 1000, а миллион истуканов по 10  тонн изготовить! Во заливает, подумал я. Надо проверить. Захожу в инет в Google Maps и вижу: 

  

Вулкан Рано-Рараку. Реконструкция Александра Кушелева

Вулкан Рано-Рараку, похожий на круглый торт, от которого аккуратно отрезан кусок. Длина куска около 800 метров, высота более 100 метров. Это раз в семь выше Дмитровского вала… Короче, от вулкана кто-то отрезал 10 миллионов тонн. Это больше, чем масса всего населения России 🙂

Физико-геометрическая экспертиза Александра Кушелева

Зачем кому-то понадобился миллион 10-тонных истуканов? Чтобы играть в солдатики? А что, проводят же военные манёвры, стреляют по деревянным (и не только!) целям. Почему бы не пострелять по 10-тонным (а на острове Пасхи есть и 300-тонные!) солдатикам?

Иллюстрация из книги Тура Хейердала

Цель проведения манёвров известна — поддержания формы на случай нападения. Осталось понять, за что воевали? И я решил посмотреть на остров Пасхи с высоты спутника, т.е. «глазами пришельцев»…

 

Maunga Parehe. Alexander Kushelev’s reconstruction

Кто же насыпал на острове Пасхи три кургана?

Они такие огромные, что люди решили, что это вулканические купола…

Maunga Parehe, maunga Tea-Tea, maunga Vai-Heva

Но Шерлок Холмс проводит собственное расследование и убеждается, что более светлый материал «курганов» не опускается ниже поверхности склона. А это значит, что их насыпали сверху… Позднее выясняется, что на острове Пасхи есть ещё десяток насыпных холмов, а общая масса мегалитического комплекса превышает 60 миллионов тонн. Это больше массы вулкана Рано-Рараку… Горстке людей создать такое — всё равно, что муравьям построить танк. По моей оценке, на острове Пасхи пришельцы добыли несколько миллионов тонн драгметаллов. Это можно сравнить с добычей в Египте. Там другие пришельцы прогревали залежи нуммулитов диэлектрическими рефлекторами, имеющими форму пирамид. Ещё десятки миллионов тонн драгметаллов добыто из Мёртвого моря. Несколько тонн драгметаллов в сутки добывали в Баальбеке, выпаривая самую крупную реку древнего Ливана, Леонт. Но больше всего могли добыть из Марианской впадины. По моим оценкам там можно было извлечь из морской воды кубический километр только одного золота. Вам нужен кубический километр золота? 😉

— Пришельцы уносят у нас из-под носа миллионы тонн и даже кубические километры драгметаллов… Неужели всё так плохо?

— Ну почему же? Как говорил известный шахматист, одна проигранная партия в шахматы стоит десять выигранных… Если  мы научимся добывать драгметаллы так же эффективно, как пришельцы, то мы и на нашей планете сможем добывать в миллионы раз эффективнее, и на других планетах «взять реванш»…

— А что, пришельцы нам так и позволят взять реванш?

— Давайте применим знаменитый метод дедукции. Те пришельцы, которые добывали драгметаллы и насыпали Дмитровский вал, уже давно создали «скатерть-самобранку» и их перестали интересовать рудники. А аборигены, на чьих планетах мы можем взять реванш, ещё не знают, что существуют «летающие тарелки» с пришельцами 🙂

— Допустим. А кто нам расскажет про технологии добычи драгметаллов пришельцами?

— Ну ладно, слушайте третью историю… Шло лето 7515 года от Сотворения Мира или 2007 года по новому стилю. Я возвращался с грибами из леса. Не доходя нескольких шагов до своей дачи, я заметил круг примятой травы. Травинки были уложены очень аккуратно, не сломаны, а согнуты в коленцах… Исследование под микроскопом показало, что на коленцах имеются ожоги, как при сильном облучении. Травинки были скручены в спирали, как будто в сильном магнитном поле под действием электрического поля летели заряженные частицы… Тогда я и решил проверить, нет ли в этом месте драгметаллов? Масс-спектральный анализ показал, что в грунте всё в норме. В растениях тоже. Однако анализ родниковой воды показал, что концентрация галлия в ней приблизительно в 700 раз выше, чем в морской воде. Вода выносит галлий на поверхность, но в облученных растениях и грунте его практически нет. Куда же он делся? Тут-то я и представил себе, как летят по спиралям заряженные ионы галлия… А кто их зарядил? И тут я вспомнил про ионизирующее излучение. Может быть это оно оставило ожоги на коленцах растений? Но почему излучение ионизировало только галлий? Я решил разобраться и выяснил, что существует характеристическое излучение, которое поглощается только определёнными химическими соединениями или элементами, например, галлием… Вот так и прояснилась технология добычи драгметаллов в первом приближении. В полночь, когда Солнце не мешает фотографировать поверхность Земли со вспышками, имеющими специальный спектр, пришельцы находят пятна повышенной концентрации драгметаллов. Далее они облучают эти зоны характеристическим излучением, ионизируя только то, что им нужно. А извлечь ионизированные драгметаллы можно обычным электрическим полем. И мы так сможем, когда у нас будет дешёвая электроэнергия. Ведь мощность характеристического рентгеновского излучения должна быть несколько мегаватт, а за пару часов из небольшого болотца можно вытянуть тонну галлия…

— Ну, это понятно. А откуда взять деньги на создание новой энергетики, новой добывающей промышленности?

— Для начала можно организовать экспедицию на о.Пасхи, доказать человечеству, что на острове кроме вулканов есть дюжина насыпных холмов, масса которых приближается к массе вулкана Рано-Рараку. Когда для многих станет очевидным, что пришельцы добыли там десятки мегатонн драгметаллов, то найдутся люди, которым тоже захочется добывать драгметаллы миллионами тонн. А пока такие люди найдутся, можно организовать музей прямо под насыпным холмом, сделав под него подкоп. Ведь у вулкана должно быть жерло, по которому лава поднималась из земли, а у насыпного холма жерла нет. Каждый посетитель музея «Под инопланетной крышей» сможет убедиться, что жерла нет, а значит он находится под «инопланетной крышей»…

Если каждый посетитель музея скинется по доллару, то очень скоро над островом Пасхи туристы смогут летать на летательных браслетах отечественного производства, как птицелюди с острова Пасхи 😉

Иллюстрация из книги Тура Хейердала

http://kadykchanskiy.livejournal.com/264787.html



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments