Skip to content

26.02.2015

ПОПУРРИ НА ТЕМУ, А ЧТО ЕСЛИ ВЗЯТЬ И ПОДУМАТЬ?

9x4nPVn7DQM

— Многие люди, да не все из них человеки. – Это понятно, а вот, что человека человеком делает?
— Что толку от обладания имеемым, если оно тебя самого, в первую голову, и …?
— В чём суть и смысл имения, обладания состояния?

Есть известное и есть неизвестное. А ещё неведомое. Секрет – это то, что скрывают. Тайна же суть того что находится за пределом. Есть то что есть и то, чего нет, тоже есть. Оно есть, но под определённым углом, с определённой точки зрения, при определённых обстоятельствах – невидимо, недосягаемо, недоступно.

Сила намерения и сила обстоятельств. Жизнь, как искусство познания, постижения и умение находить общий язык и договариваться. Вместе интересней, вкусней, веселей и дальше видней. – Так, что же и как способно объединить, так, чтобы польза была всем?

Но, если есть одна точка, это про зрение, видение, смотрение и глядение. То, немного не сумняшеся, можно и другую, отличную от первой найти. Тонкость в том, что в каждой из них есть свои плюсы и свои минусы, свои достоинства, равно как и недостатки.

Тут, у человека думающего и возникает вопрос, кто в ответе за всё это? Как, кому, зачем и почему? –  Кто алгоритм восприятия, осознания и понимания определяет? И каким образом это всё в виде согласованном в нашей жизни воплощается, выходит, кем и для чего получается. Человек умный, разумный и иногда думающий. Например, что он венец творения…

Может ли врач, которому не верят, вылечить? Это к вопросу о плацебо. Что получится если венец творения перестанет учиться? – И собственно, что такое учиться? Какова роль, место и значение именно этого процесса среди многих и многих других, имеющих место быть внутри снаружи, как бы между тем и этим?

Если мы видим лишь то, что знаем, а из того немногого видим лишь то, что хотим видеть. То, пожалуй, стоит разобраться с тем — кто, что, как, зачем, почему и каким образом происходит то, что происходит и имеет место быть?

Как устроено всё? – Просто. Есть то, что внутри и есть то, что снаружи, а между ними граница,  предел, он же, конец. Или страж порога. Проблемы как ступень роста, составляющие лествицу.

Всё стремится к своему пределу. Для кого-то это процесс, для кого-то цель. А для кого-то новое качество.

Всё есть движение, чувства и отношения. И воплощаются они в связях, а поскольку всё со всем, везде и всегда, то… Каждый элемент системы обладает потенциальной полнотой всей системы, но на своём уровне. И уровень это определяется… Чем определяется настроение, состояние, уровень как системы в целом, так и каждого элемента в частности?

.

ЧТО ЧЕЛОВЕКА, ЧЕЛОВЕКОМ ДЕЛАЕТ?

.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments