Skip to content

25.06.2015

1

ДЕРЖАВА И ЕЕ СКИПЕТР ++

++02.06.16 - 1

КРЕСТ ГОЛОГРАФИЧНОСТИ И ФРАКТАЛЬНОЙ ОЧЕВИДНОСТИ КРУГ. 

Факты   формируют   последовательность  событийного  ряда при наличии акта восприятия, осознания сути происходящего и вектора динамики.
Мозаика  складывается  в картину  при  наличии  перспективы, наблюдателя, контролируемой глупости и личной силы.  Жлобчен Бурчеев

.

Деревья создают общность, называемую лесом при наличии единства и взаимопомощи.

Волны гасят ветер, своим наличием их общность формирует пространство протяжённости. Средой же является не только именно этот день недели, но и все остальные дни не только этого года. Формирующим фактором, таким образом, является не только очевидное – то, что рядом, близко и вокруг,  но и находящееся за всем этим.

Последовательность: твердь, ключ, ручей, река, озеро, море, океан, атмосфера, планета, солнечная система, галактика, космос, вселенная, мироздание  составляют единую иерархическую структуру или континуальную целостность – среду обитания волн.

Что до жизнедеятельности систем от муравейника до пчелиного улья, от группы до страны, от семьи до государства, то стойкость и эффективность их определяется, прежде всего, находящимся за пределами устоявшихся представлений, сложившихся отношений, принятых приоритетов и меркантильных соображений — тем, что за пределами очевидного.

Именно поэтому коммерциализация с неизбежностью ведёт к кризису, стагнации, коллапсу и гибели, что легко прослеживается на примере не только семейного бюджета, но и экономики в целом. Можно ли быть благополучным, когда вокруг тебя разруха и запустение.

Не ограничиваясь экономикой, плесень поклонения золотому тельцу с неизбежностью распространяется на науку, искусство, образование, здравоохранение, тем самым уничтожая культуру, как систему отношений и смыслообразующий фактор жизнедеятельности как отдельного человека, так человечества в целом.

.

— И ВОТ ТУТ-ТО ВОЗНИКАЕТ ВПОЛНЕ ЗАКОНОМЕРНЫЙ ВОПРОС. ЕСЛИ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО И ТИТАНИК МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ ТАКИ ИДЁТ НА ДНО, ТО, КАК В ЭТОЙ СИТУАЦИИ РАССЧИТЫВАЮТ СПАСТИСЬ САМИ ОРГАНИЗАТОРЫ ЭТОГО ЭФФЕКТНОГО И В ЧЁМ-ТО ПОУЧИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА?

 

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments