Skip to content

27.04.2016

Практикум

Забытое искусство комплимента
Но почему же мы, любя слушать в свой адрес приятные слова, сами так скупы на похвалы?! Потому что застенчивы и робки? А может, мы просто ни разу не задумались над тем, что наше доброе слово может поднять человеку настроение, воодушевить, вдохновить?..

Запомни чудное мгновенье
Конечно, мы не можем помнить все, что с нами произошло. Да это и не нужно. Ведь если запоминать все прочитанное, услышанное и увиденное за день, то, когда это потребуется, практически невозможно будет быстро выудить из памяти нужную информацию.

Как преодолеть пустоту в жизни и в душе?
Мне 25 лет. У меня университетское образование, есть работа, друзья и знакомые, на жизнь не жалуюсь, у меня все нормально, как у всех, но это меня и волнует. Все идет как по накатанному, по инерции, слишком уж обыденно. А на душе пусто. Как преодолеть пустоту в жизни и в душе? Только не говорите, пожалуйста, про хобби — у меня их много, но недавно я стал задавать себе вопрос, какой во всем этом смысл…

Кинодоктор
Лондонский психотерапевт Берни Вудер разработал оригинальную методику для лечения различных эмоциональных проблем: он советует своим пациентам… смотреть художественные фильмы.

Отчего люди не летают?
«Отчего люди не летают, как птицы? Вот так бы взмахнул крыльями — и полетел! Но…» И тут за дело берутся и никак не могут отпустить, не дают оторваться от земли наши пресловутые границы — от простых стереотипов вроде «человек не птица» до комплексов, страхов, многочисленных советов родных и близких.

Победить свою усталость
Устали? Значит, пора отдохнуть! Здоровый сон, витамины, физическая активность, прогулки на свежем воздухе, положительные эмоции… А усталость не проходит. Либо советы не помогают, либо они настолько очевидны и скучны, что не хочется и пробовать. А может быть, усталость усталости рознь? И не всякую усталость можно победить привычным отдыхом?

 

 

___
__________
___________________________________________

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments