Skip to content

20.04.2016

ПРИГЛАШЕНИЕ К ПУТЕШЕСТВИЮ

 ПУТЕШЕСТВИЕ — 30 АПРЕЛЯ — 12 МАЯ 2011

Путешествие по Северной Индии познакомит вас со святынями буддизма и индуизма, гармонично соседствующими в непревзойденной и разнообразной красоте Гималаев — от пышно-зеленых склонов, усыпанных фруктовыми садами и чайными плантациями, до суровых лунных пейзажей высокогорья. Мы увидим храмы, монастыри и царские дворцы, сверкающие снежными вершинами горы, жизнь гималайских мирян и монахов. Гималаи – одно из редких мест на планете, где «точка сборки» сдвигается сама собой в правильную сторону.

Мы посетим Дхарамсалу — одно из самых знаменитых буддистско-индуистских мест Индии, где с 1959 года находится резиденция Далай Ламы и правительство Тибета в изгнании, институт тибетских изобразительных искусств Норбу-Лингка, институт тибетской медицины и астрологии Менг-Тзи-Кханг, а также древние индуистские храмы в окрестностях Дхарамсалы. Желающие могут позаниматься хатха и аштанга-йогой с Виджаем Амаром, не раз проводившим йога-семинары в России. Из Дхарамсалы мы отправимся в Манди, город храмов на берегу реки Вьяс, а затем — в Ревалсар — место, связанное с махасиддхой Падмасамбхавой, принесшим буддизм в Тибет. В 10 км. от Ревалсара сохранилась пещера Падмасамбхавы и йогини царевны Мандаравы. Затем мы направляемся в долину Куллу, по дороге посещая храм и озеро Парашар с плавучим островом, и к вечеру приезжаем в Наггар, где, кроме нескольких древних храмов, находится дом-музей Н.К. Рериха, небольшая картинная галерея и институт гималайских исследований «Урусвати», директором которого был старший сын Н.К. Рериха выдающийся востоковед Юрий Рерих. Из Наггара мы отправимся в Манали и Васиштх, где находится храм риши Васиштхи и горячие источники, и завершим наше путешествие в Шимле — столице штата Химачал Прадеш.

Запись в группу и дополнительная информация: Виктория e-mail: anavrita@gmail.com  Телефон в Индии: +91-965-0338678

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ДНЯМ

30.04 — Прилет в Дели, трансфер в местный аэропорт и вылет в Дхарамсалу. Размещение в отеле, отдых

01.05 — Комплекс Тзугланкханг: Резиденция Далай-Ламы, монастырь Намгьял, храм Калачакры, институт Менг-Тзи-Кханг.

02.05 — Институт тибетской иконописи Норбу-Лингка, Тапован ашрам и временная резиденция Семнадцатого Кармапы.

03.05 – Город Кангра. Кангра-форт, храм богини Ваджрешвари – одна из Шакти-питх, скальный храм Масрур, храм Огнеликой богини Джваламукхи.

04.08 – Выезд в Манди. По дороге — храм богини Чамунда-дэви, храм Байджнатх, посвященный Шиве – покровителю врачей, , дворец Тарагарх – летняя резиденция махараджи Джамму и Кашмира. Храмы и царский дворец Манди. Размещение в бывшем дворце махараджи Манди.

05.08 – Выезд в Ревалсар. Посещение пещеры Падмасамбхавы и выезд в Наггар. По дороге посещение озера и храма Парашар. Наггар. Размещение в отеле.

06.08 – Посещение дома-музея Рериха, картинной галереи, института Урусвати и индуистских храмов Наггара.

07.05 – Трекинг к храму Биджли Махадэва (Электрического Шивы).

08.05 — Посещение Манали и Васиштхи. Храм и горячие источники.

09.05 — Выезд в Шимлу.

10.05 — Шимла. Столица штата Химачал Прадеш и летняя столица Индии во время правления англичан. Государственный музей. Храм богини Кали, храм Шивы, Гурудвара-храм сикхов.

11.05 — Перелет в Дели.

12.05– Вылет из Дели.

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ — US 1200 $

В стоимость включено:  проживание в хороших гостиницах, дворцах, виллах с 2-местным размещением транспорт на всем маршруте экскурсионная программа сопровождающий по всему маршруту со знанием англиийского, хинди и санскрита 

Отдельно оплачиваются: Перелет до Дели Индийская виза Перелет на местных авиалиниях Дели — Дхарамсала; Шимла – Дели: от $100 до $300, в зависимости от времени покупки. Чем раньше, тем дешевле. Питание (около $10 в день), сувениры, чаевые, входные билеты в музеи

 

БРАТЬ С СОБОЙ:

1. Легкая куртка 2. Удобные ботинки или кроссовки. 3. Дождевик 4. Шерстяные носки 5. Теплые вещи – свитер, итд. 6. Кепка или шляпа с полями 7. Солнечные очки

8. Влажные салфетки, маленькое полотенце 9. Солнцезащитный крем 10. Личная аптечка (минимум – пузырек йода, энтерос-гель в тюбике!, пластырь, активированный уголь – МНОГО!, таблетки от головы – цитрамон, анальгин, парацетамол, таблетки от тошноты и изжоги, и то, что сами считаете необходимым 11. Средство от укусов насекомых 12. Фонарик (лучше на резинке, чтобы надевать на голову) 13. Чай (зеленый, черный), т.к. в Индии чай готовят обычно с молоком и специями. Это может надоесть и захочется нормального чая!



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments