Skip to content

03.08.2015

Притча о яме

 «Общество Просветления и Трансформации — медитативная группа при ООН — проводит регулярные закрытые встречи для делегатов и приглашенных гостей и ведет деятельность по их просветлению».   

   Представьте себе, что вместе с другими людьми вы находитесь в яме с дегтем; вы покрыты им с ног до головы и не можете быстро двигаться, потому что деготь очень густой. Надрываясь, вы с трудом перебираетесь с места на место, но, в конце концов, привыкаете к такому состоянию, и так, год за годом, проходит вся ваша жизнь, как и жизнь других людей. Подобно земному тяготению, вязкость дегтя становится само собой разумеющимся явлением — неотъемлемым фактором жизни. Но это лишь воображаемое состояние.

   Внезапно, но без предупреждения, вам предлагают Дар, который очистит ваше тело и не даст ему снова запачкаться, хоть вы и сидите по уши в дегте! Подобно силовому полю, он просто отталкивает от вас деготь, когда вы идете сквозь него. Вы принимаете этот дар и все его последствия. Вы начинаете учиться им пользоваться. Постепенно вы изменяетесь. Другим вы покажетесь не от мира сего, ибо вы будете непохожи на них — белым и чистым, тогда как все они no-прежнему перепачканы дегтем, Вы начинаете понимать, что были со-творцом этого состояния, но вы также понимаете, что Дар был предложен только вам, а поэтому помалкиваете о нем.

   Неужели вы думаете, что окружающие останутся равнодушны к тому, что вас не пачкает деготь и что ваши ноги в нем не вязнут? Они увидят, что деготь, соприкасаясь с вашим телом, не прилипает к вам. Как вы считаете, что произойдет? Вот-вот! Они уже готовы измениться! Первое, что случится, — везде, куда бы вы ни пошли, будет место, ибо они расчистят вам путь. Во-вторых, они спросят вас о том, как такое возможно. И когда они откроют волшебный инструмент, дарованный Духом, каждый из них начнет им пользоваться, и тогда станет еще больше чистых людей, которые, как и вы, сами для себя создадут это состояние.

   Вы спокойно живете дальше, но посмотрите, что произошло с теми, кто вас окружает! Больше половины из них сами станут чистыми и не будут вязнуть в дегте. Остановитесь и задумайтесь над тем, что же в действительности произошло. Вы не проповедовали свой Дар и не уговаривали никого из них измениться ради вас, и все же они изменились. Вот так один человек, постаравшись для себя, создал нечто для всех!

   Когда вы изменитесь, все вокруг вас начнет меняться. Людей не оставят равнодушными исходящие от вас умиротворенность и любовь. Подобно тому, как один магнит может повлиять на ориентацию других, так и ваше новое состояние повлияет на окружающих. Ничто не будет таким, как прежде — все изменится, и при этом к лучшему.   

   Послесловие

   Люди в яме покрыты дегтем с ног до головы и не могут быстро двигаться, потому что деготь очень густой. Это и есть модель нашей повседневной жизни. Старые энергии, скрытые кармические узы. Мы пыхтим изо всех сил, стараемся как можем, напрягаясь под грузом повседневных забот.

   Однако, безвыходность этого состояния всего лишь иллюзия, потому что кому-то очень нужно, что бы мы поверили в двойственность нашего существования. Необходимо понять, что истинная реальность доступна всегда, в любое время и в любом месте, —тем более, когда мы находимся на этой прекрасной Земле.

   Когда вы обретете дары новой энергии, деготь перестает липнуть и вы станете чистым. Не связанные ложными обязательствами, развязав кармические узлы, исполнившись силы и осознания, вы обретете целостность, достигнув единства со своим высшим «Я».

   Если вы духовно, физически и умственно гармоничный человек, происходит замечательная вещь — вы начинаете ощущать влияние силовых линий жизни. Представьте, как могут улучшиться отношения на работе, в семье, с друзьями и с собственными детьми, с которыми, еще недавно, было так трудно найти общий язык? Единственно кто может обидеться, так это те, кого будет раздражать ваши успехи, — однако, их то вы врядли захотите видеть в своем окружении.

   В конечном счете, даже если вы в одиночку сделаете выбор, это, с неизбежностью повлияет на происходящее вокруг вас. Таким образом, Дух использует личный выбор для создания ситуаций, которые формируют процессы происходящие на просторах Мироздания.

   Поэтому важно понять, что решение обрести свободу имеет гораздо большее значение, чем может показаться на первый взгляд …

Паблито и Нестор
(Вольный пересказ)

P.S. Если найдете оригинал, попробуйте найти отличие
— Одно Большое — по сути , два средних и шестнадцать маленьких — по содержанию …

*! *))))

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments