Skip to content

15.09.2015

ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕМ САМИ

Одним из препятствий к очищению от негативных образов является то, что нередко мы не осознаем влияние, которое они оказывают на нас. Подобно пылевым клещам или бактериям, они могут питаться и размножаться незаметно для нашего осознанного восприятия. Они начинают роиться внутри нас в моменты паники, отвращения или сводящего внутренности страха. Часто причины их возникновения — в наших прошлых травмах, чувстве вины или стыда. Происшествия, которые позволили им завладеть нами, могут быть глубоко спрятаны или подавлены, заперты за дверью, которую мы не хотим открывать.

Парализующий страх или вводящий в ступор блок едва ли можно назвать образами. Тем не менее внутри страха или блока находится образ, ждущий, что его обнаружат, и когда этот образ доведен до сознания и переработан, становится возможным необходимое исцеление и обретение внутреннего, движущего вперед импульса.

Мы говорим об очищении нашей личной истории. У нас на голове нет кнопки «Очистить историю», подобной кнопке на панели вашего компьютера. Но мы можем запустить самосканирование, чтобы обнаружить и вывести скрытых саботажников из тени.

Сканирование и очищение может быть простым мероприятием, это то, что время от времени можно проделывать самостоятельно:

• Идентифицируйте проблему или тот вызов, который приготовила для вас жизнь.

• Выберите тихое место и время, закройте глаза и отправьтесь в то место вашего тела, в котором вы наиболее сильно ощущаете свою проблему.

• Теперь попросите, чтобы образ этой проблемы проявился.

• Когда образ проявится, посмотрите, что может быть переделано в нем вашим сознательным намерением.

Практика воображения может служить нам в нашей повседневной жизни. Во-первых, мы фокусируемся на проблеме, используя наш собственный образ. Затем мы взаимодействуем с этим образом и пытаемся изменить его (или усилить его, если это позитивный образ) посредством нашего сознательного намерения. Если это у нас хорошо получается, в процессе этот образ оживает, и все развивается спонтанным, непредска­зуемым образом. В этот момент мы и понимаем, что воображаемые события становятся реальными. Вот когда наши тела — и, возможно, Вселенная — начинают в них верить. В конце каждого сеанса воображения мы сможем оценить результаты по своим чувствам и своему энергетическому уровню.

Препятствия, с которыми мы сталкиваемся на нашем пути, — находятся ли они в нас самих, в наших обстоятельствах или и там, и там — могут быть учителями и помощниками, как и частью жизненных циклов. Препятствие может заставить нас обнаружить новое направление, побудить нас развивать новые умения, мужество и выносливость или заставить еще раз взглянуть на то, что действительно имеет значение в нашей жизни.

• Препятствия могут служить нам в качестве хронометражиста, указывая, как верно рассчитывать наш шаг и развивать терпение.

• Препятствие может оказаться проверкой, требующей от нас проявления или развития необходимых качеств и навыков, требующихся для продвижения на новый уровень.

• Препятствие может заставить нас искать обходной путь, и это приведет нас в место, лучшее чем то, куда мы изначально направлялись.

• Препятствие может быть частью корректировки курса, оно позволяет нам двинуться вверх, вместо того чтобы продолжать движение по горизонтали, и переоценить то, чего мы в действительности хотим достичь.

• Препятствие может оказаться упором и помочь нам развить достаточную энергию, чтобы оттолкнуться от него и двинуться еще выше.

Мы не узнаем о природе препятствия, пока не будем готовы придать ему форму и назвать его, — и только после этого мы обнаруживаем, что случается, когда мы играем с ним или пытаемся увидеть его под другим углом.

Момент восприятия сам по себе способен изменить все. Тело, казалось бы, не различает воображаемые и физические события: и те, и другие изменяют его электрохимическую структуру.



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ
1 Comment Post a comment
  1. Alex
    Янв 24 2012

    Безценнейшая статья — прочная опора для самоочищения и строительства пути к желаемому!

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments