Skip to content

19.08.2016

Про самое важное, про то, что так необходимо, особенно во времена перемен

ИСКУССТВО ПРИНИМАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ, КАК ФАКТОР ВЫЖИВАНИЯ, СТОНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ.

ПОПУЛЯРНАЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКУМ

«Что тебе от знания тысячи вещей, коль не познал себя, путей своих, не сложил себе цену». Г.С. Сковорода

Никто ничего не может сделать, кроме того, что не может не сделать. А раз так, то происходит то, что происходит и имеет место быть то, что имеется в наличии. Есть то, что есть. Чего нет – того нет. А так ли это?

А вот то, что, как и каким образом это имеет место быть, зависит исключительно от тебя – твоего осознания, понимания и выбора. И всё это вместе взятое определяется личной силой, безупречностью и несгибаемым намерением.

Эффективность же воплощения, равно как и кпд жизнедеятельности зависят от уровня целостности, коэффициента системности и мировоззрения. Всё вместе это и есть Единство или тождество самому себе. Если ты знаешь куда идёшь и очень хочешь туда попасть, то кто тебе помешает?

Если я что-либо вижу, это не значит, что это есть. Я если я чего-либо не вижу, это не значит, что этого нет. В условиях повышенной динамики социально-экономических процессов и связанной с этим неопределённость многие склонны реагировать негативно. А это, как показывает опыт, едва ли не самый эффективный способ саморазрушения. Для этого ли вы пришли в этот Мир?

Если конец биологического существования известен, то суть не в нём, а в том, как ты сам себя чувствуешь в данный конкретный момент в данном конкретном месте. Таким образом, на первое место выходит понятие здоровья, как то, что определяет мировосприятие и мироощущение каждого и напрямую зависит от его отношения к себе, людям и Миру в целом. Как ты к миру, так и мир к тебе.

Мир тайна и человеку не дано её постичь, но смысл жизни в том, чтобы к этому стремиться. Смерть предел и за него нельзя выйти, но к этому надо стремиться, во что бы то ни стало. Такая устремленность в сочетании со смирением даёт удивительную возможность осознать бесконечность в конечном, величии бескрайности в самых обычных и повседневных делах. С чем придёшь, то и получишь.

Что до смирения, то с этим всё просто. Смирение раба, пример дурной бесконечности – это ломать шапку и бить челом перед начальством, а тем ничего другого не остаётся, как делать тоже самое по отношению к вышестоящим и так до самого конца, поскольку выхода из беличьего колеса, в которое превращается всё и вся, нет.  Чтобы в этом убедиться далеко ходит не надо, достаточно выглянуть в окно или включить TV.

Иное дело мудрый человек. Он знает, что ни что не важней всего остального и на всякую неопределённость у него есть контролируемая глупость, второе внимание и умение переходить в состояние – однако. Всё более чем как, однако, как сияют звёзды и сладок воздух в предрассветный час на вершине Ай-Петри!

 

 

ЧТО ВЫБИРЕШЬ ТЫ?

 

 

http://triallab.blogspot.com/ _____________________________________
http://trassa60.blogspot.com/ ________________________________ __________
http://trassa.dreamwaver.org/ _______________________________________________________

 

 

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments