Skip to content

10.02.2016

ПСИХОЛОГИЯ Н КАЖДЫЙ ДЕНЬ

0_ccd1f_d6dc812f_orig

Что НЕ НАДО делать с типологиями

Давайте поговорим о том, как изгадить себе жизнь типированием? Качественно, надежно. Жизнь так себе поломать, чтобы дальше из вас можно разве что наглядное пособие сделать — чучелко там или целиком заспиртовать для психфака.
Это элементарно, и я вас научу плохому всего за один пост!

БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ
1. Будьте буквальны

Метафоры, образы, примеры в психологии — забейте вот на это вот все! Упритесь чисто в конкретику — описываемый представитель типа как-то летом купил пива. Всё ясно! Вы тоже купили летом пива, ну, сто пудов, вы Гарпия.
Что-то там кто-то вякает, что Гарпии — они вот по характеру какие-то не такие?! Значит, надо достать еще один конкретный пример про одну Гарпию и сказать, что я — вот, тоже так.
В конце концов, можно припечатать собеседника тем, что я видел Гарпий — я на них похож.
И забить гвоздем в крышку гроба «а все говорят, что я Гарпия». Я так и вижу, как окружающие, видя вас нервно вскрикивают: «Гарпия!» А знакомые уточняют, мол: «Чего орать! Это же наш сотрудник, Василь Петрович!»

2. Будьте лаконичны
В общем, вы Гарпия, Бальзак, Рыбы и Обезьяна.
Что, Рыбы и Обезьяна не имеют отношения и случайно в этом списке для слушателя? Да он просто идиот — ясно же, что это вы, родились в год обезьяны, в месяц рыб, а еще вы вот Гарпия и Бальзак. Вы все о себе в четыре слова сказали — если слушатель чего-то не догнал, то это он дебил!
Можно аргументировать, но — лаконично.
Я себя узнал.
Нормальный аргумент, че.
Или вот:
Я тест прошел
Я все никак не дождусь, когда будут анализы крови на тип. И люди будут сообщать, что вот, мидихлориан у меня столько-то. Или МРТ будут делать — у вас мозг Гарпии. Ну удобно же станет!
В общем, не надо копаться в этой всей вашей психологии, а надо — как Македонский, пришел-увидел-типировал.

ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ

Ну, выше какая-то песочница, игра в слова. А надо — людьми манипулировать!
3. Ищите конфликтеров и симбионтов
Нашли конфликтера? Сразу сообщайте ему, что у вас будут конфликты. Если он чего-то вякнет про предустановку, то скажите, что вот, началось! Он уже думает как вы, но приходит к другим выводам! Или выводит как вы, но просто думает иначе. Вы, в общем, сразу узрели в корень.
Нашли симбионта? Будьте к нему снисходительны. Посюсюкайте над ним. Че — с мест подсказывают, что сюсюкать надо над инфантилами, а к симбионтам надо просто быстро и прочно приклеиться? Ну посюсюкайте и приклейтесь, это же симбионт, куда он денется!

4. Все знает типология
Объясняйте любые проблемы через типологии. Любые!
Она обиделась, потому что я опоздал на полчаса и не отвечал на телефон — ну, она Гамлет, что с нее взять
Он перфекционист — ну, он же Гарпия, они все такие. Или он Слон, я точно не помню, но верняк, что они там все такие.
Они Рыбы и потому такие, знаете, обидчивые.
Политика. Воспитание. Образование. Господи, да все, все во вселенной можно объяснить через типологии в паре слов!
…Иногда, кстати, мне кажется, что самое опасное — быть Гамлетом-Рыбой-Тенью. Остается только обиженно моргать из глубины аквариума. Или все-таки полный пэ, если ты Владыка, Дон Кихот и Близнецы, и все будут говорить: «о, ну, его всегда несет!»?
С засилием Бестий и Эрой Кали-Юги я уже смирилась. А в соционике ваще жизнь налаживается — эру Гамлетов сменяет (с той же скоростью, что и Кали-Югу) чо-та еще.

УРОВЕНЬ: БОГ
4. Объясняйте людям их поступки

Учите их, что они, в силу своего типа вот, ведут себя так-то. Не надо слушать их блеяние, что у них какие-то там другие мотивации. Господи, какие могут быть мотивации у гоблина?! Что он там, в себе — внутренний мир открыл? Так пусть закроет обратно!

5. Верьте в свои суперспособности
Вы можете послать запрос мирозданию и забить — мироздание тудой-сюдой метнется и выполнит.
Вы можете мечтать, и мечта сама осуществится. Вот намедни вы мечтали, чтобы посуда стала чистой — пришла мама, отругала и вымыла посуду. Суперспособность налицо.

6. Самое главное, не старайтесь в изложении своих мыслей быть понятным.
Скажите что кергуду, потому что бамбардия — и пусть собеседник мечется по всему гуглу, пытаясь найти логику.
Если ваши знакомые психиатры с большим интересом копируют избранные высказывания, так это они не бред пытаются классифицировать — это они учатся у вас.


И совсем серьезно. Всегда будут люди, которые при помощи типологии удлинят себе сами знаете что. Если человек считает, что он большой, ему видней, быстро типируйте его в жирафа и пошлите, гм, в саванну.

ИЗ ИНЕТА



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments