Skip to content

18.10.2015

ЧЕТВЕРТЬ ГЕНИЯ ИЛИ КАК УСТРОЕНО ВСЁ?***

Chateau Verdure

ЧЕТЫРЕ ЧЕРЕДЫ ВОПРОСОВ, О ПРИХОДЕ, РАСХОДЕ, ПОЛЬЗЕ, ЕЁ КПД И ТОМ ШАНСЕ, ЧТО ЖИЗНЬЮ НЕ ТОЛЬКО ЗОВЁТСЯ, НО И ПРИЗЫВАЕТСЯ

Сивка бурка вещая каурка встань предо мной, как лист перед травой.
Из преданий старины далёкой 

Вопрос – суть то, с чего начинается всё. С чего начинается он сам?
Из очевидного

ВСЕ ЛЮДИ ДА НЕ ВСЕ ЧЕЛОВЕКИ.

Не исключено, что происходящее прямо на наших глазах суть эволюция или та её часть, которая, по крайней мере, доступна нашему восприятию, осознанию и пониманию. И, на которую мы реагируем выбором. Отказ от выбора или отсутствие его осознания тоже выбор. Тот самый, за который мы несём ответственность. Не знание не освобождает от ответственности. Это вроде как бы понятно. А что освобождает не только в данном случае, но и вообще?

ВСЁ СО ВСЕМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА.

И это тоже понятно? Если таки да, то хорошо бы увидеть, понять, разобраться и внести ясность, что такое принципы, законы и правила вообще и организации собственной жизнедеятельности в частности. Хороший вопрос, однако. Но начнём с начала, начнём с нуля. Что такое нуль? Не вообще, а тот, что умозрительно постигаем и в ощущениях и переживаниях дан. Это для разминка капитанов, а теперь интеллектуальные увеселения для почтенной публики…

Череда первая, что такое понятно? Как мы делаем то, что делаем вообще и понимаем в частности. Что бы мы ни делали в процессе жизнедеятельности, что-то вкладывается и что-то из происходящего получается. Это и есть взаимодействие. Всё со всем, везде и всегда.

Что дарит нам понимание,  что из этого дара мы берём, получаем, как этим распоряжаемся и для чего используем. Как мы поступаем с пониманием, зачем и почему именно так? А как, разве можно иначе?

Каждый делает так, как он делает, поступая на свой манер, – типа на вкус и цвет товарища нет. Тут-то и подходит время второй череды:

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ВСЕМИ ЛЮДЬМИ?

Что до человеков, то каждый из них сидит на своей  ёлке и думает, что он умный. Понятно, что всё связано со всем последовательно, параллельно, ассоциативно и метафорически. А отсюда вывод – всё суть метафоры. Что такое метафора на уровне ощущения, чувства, переживания, образа?

С данным, это о ёлке и не столько новогодней сколько о столпе – лествице, образом можно не согласится, но в данном случае важна суть – о ней и речь. Что есть смысл, что есть суть? В чём их сходство и в чём различие.

Умный – умом обладающий. Что такое обладание и что в нём исполняет роль и воплощает функцию системообразующего фактора. И наконец, а конец делу венец, что такое ум? И что есть венец, алмазный мой венец, жизни человеческой?

0_6f57a_a43dd66c_XXL

Любой вопрос может рассматриваться на основе коннотаций с одной стороны прошлого, а с другой будущего с неотвратимостью предстоящего, его тенденций, трендов и внутренних подспудных интенций не всегда и не всеми замечаемыми.

Всё дело в мере, временном лаге, в точке зрения и личной силе. Четыре четырки. Одним из воплощений, показателей, которого является здоровье. Что ест здоровье? Попробуем дать определение отличное от возовского, тем более, что воз и ныне там. А там это где? Там это вам не тут. Так ли это? Да так и это очевидно, но не для всех. А что за пределами всех пределов и в чем разница между там и тут, если нет такого места – далеко.

Леший бродит в частностях, мелочах и неопределённости в них и сокрыт. Мелочь называют то, значением чего либо пренебрегают, либо игнорируют, либо не знают…

ЗДОРОВЬЕ – СУТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ВСЁ.
НЕ БУДЕТ ЕГО – НЕ БУДЕТ НИЧЕГО

Функция социальных сетей содействие созданию пространства и времени взаимопонимания, сотрудничества, взаимопомощи и творчества. Что есть пространство и время? Что есть знание и что есть творчество?

Тем более, что ни один материал из данного сообщества в новостной ленте за последние полтораста лет не наблюдался. Или как? Вот тут, то и возникает очередная серия вопросов – к чему бы это?

На востоке говорят: всё мы Будды, но не все об этом знают. Теперь вы знаете, что-то изменилось? Материал для тех, кто знает, умеет, может и хочет. Тем боле, что вопрос – это то, с чего начинается всё.

acid_picdump_37

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛИ САМИ?

.

z1



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments