Skip to content

19.06.2015

ВОПРОС С КОТОРОГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ

Luchshie-fotografii-v-stile-syurrealizm-ot-Rodni-Smita

КАК УСТРОЕНО ВСЁ

Вопрос – это то, с чего начинается всё.
Чтобы постичь суть чего бы то ни было, нужно выйти за пределы.
Не тот академик, что самую сложную формулу, пятилетнему ребёнку на пальцах объяснить не сможет. 

ФИЛОСОФИЯ – ЭТО НАУКА, О ТОМ, КАК УСТРОЕНО ВСЁ.

Если за основу принять эту точку зрения, пролегомен или присупозицию, а также связанные с ними видение, понимание и весь спектр возможных подходов, то у мыслящей части человечества непременно возникнут вопросы. Всё охватить врядли удастся, поэтому попробуем остановиться на основных.

Что есть всё и как оно устроено?  Что такое наука и что такое философия? Каковы её роль и место в том, что мы называем нашей Жизнью? Каково значение воспитания, образования, обучения и просвещения? Кто, как, кого, зачем, почему и что из этого всего, как всегда или таки да!

ВСЁ – ЭТО МИРОЗДАНИЕ. И УСТРОЕНО ОНО ПРОСТО.

Это когда не знаешь и учишься, преодолевая себя и инерцию мышления и косность не только среды, но и других дней недели, то всё кажется более чем сложным. Тем более, что такое положение дел, целенаправленно поддерживается определённой общностью деятелей, тех самых, которые видят в происходящем возможность не только рыбу ловить, но и личный социальный статус всемерно укреплять.

Что до истины, то в данном контексте она никого не интересует, поскольку не до жиру быть бы живу с одной стороны, с другой же – после нас хоть потоп. Вот и цветёт буйным цветом культ с которым даже мудрому Моисею справиться было не под силу.

Это как зрячему, но без света в пространстве и времени ходишь, трогаешь, перебираешь, с места на место переставляешь, ища последовательность, закономерности, правила… Другой же если есть ясен свет восприятия, осознания и понимания, то всё, сразу и без промедления становится очевидно. Ясность и конкретность вносят порядок и определённость, однако то, что даёт силу её и забирает. Что забирает, то даёт. Вот бы научится видеть, понимать и пользоваться.   Хорошее пожелание, можно сказать, что благое…

Однако если по сути, то это и есть мудрость, её практическое воплощение зовётся сириндипити. То самое, которое кому сказка, кому предание старины далёкой, иным же отдохновение души и вдохновение творчества на радость и пользу себе любимому, людям и Миру. Вот.

СТАТИКА, ДИНАМИКА И ТОПОЛОГИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО ВНУТРИ, РЯДОМ И ВОКРУГ 

Мироздание – forever!
Всё есть движение, чувства и отношения
Изменяется всё, постоянны лишь перемены … 

Вот и получается,– смерти нет. А что есть?  Есть переход количества в качество и наоборот. Лила форм и содержаний, сутий и смыслов, Мечты* и средств её воплощения.

Человек играющий. Кто лучше всего учится? – Дети. – А почему? Потому, что играют. Вы когда последний раз играли?

Разнообразие форм, состояний, правил и закономерностей его осуществления, данное нам в ощущениях мы называем нашей жизнью. Путешествия, приключение или великое Делание, кому как больше по вкусу. Если есть одно, то есть и другое — начавшись нечто непременно закончится. А кот как — это и есть дело нашего выбора. Конец — делу венец. Без конца не будет и венца.

Таким образом, мы дали определение Жизни и Смерти. Понять бы устройство Человека вообще и самого себя в частности, конкретно — прикладной, да так чтобы с радостью, светом да так, чтобы себе, людям и Миру польза выходила. Кто из ваших родных, близких, друзей, знакомых или выдающихся деятелей науки и техники этим умение похвастаться может?

Что до Мироздания, то оно а. – есть, б. – как всякая система состоит из того, что доступно восприятию непосредственно или потенциально. До всего дорасти надо. Ничто нас так не ограничивает, как сами мы самих себя. Вот и получается, что хорошо бы стать хозяином в своём доме. Что такое дом, что такое мой, свой, наш, что такое стать и что такое быть — Хозяин? Однако танцуют от печки, кто бы сказал почему? Поэтому начнём с начала всех начал – Мироздания, которое состоит из Вселенной – темной энергии и материи, воплощая женское начало. И Космоса – энергии и материи явленной, а потому светлой, воплощающнй мужской тип чувств и отношений.

Космос – явление явленное, данное в ощущениях и переживаниях, доступное познанию и постижению и состоит из трёх уровней или типов взаимодействий. Мир верхний, Мир нижний и Мир серединный – тот самый где, мы все вместе находимся. Что до состояния, то оно как и всё остальное зависит от осознания, понимания и искусства правильного выбора. А ещё, той личной силы, которая всё это обеспечивает и делает возможным.

Что до истинного я, то оно на пересечении диагоналей. И имеет ту же структуру и иерархию, что и другие элементы Мироздания. Всё со всем, везде и всегда. Это и есть принцип Единства, который воплощается в каждой конкретной ситуации, в каждом месте и в любое время, посредством умения находить общий язык и договариваться. Что до эпохи перемен, то это умение суть условие и залог выживания, как каждого конкретного человека, так и всех вместе, то есть человечества.

Всё решено, но ничто не завершено. Жизни быть, так, что самое время осваивать великую науку восприятия, осознания и правильного выбора. Что для этого надо, нужно и необходимо? А всего ничего — создать единое пространство взаимопонимания, взаимопомощи, созидания и творчества. Если это ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, ЗНАНИЕ нужны Будущему — они будут созданы. Для тех, кто хочет, может и понимает – это моё время, это моя жизнь, это мой выбор!

ТЫ ГОТОВ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ,
КОТОРОЕ ВЫБРАЛ САМ?

_______________________

* Мечта одна, но у каждого своё видение, понимание, состояние, чувство и отношение к ней. И ещё, Она есть у всех, но не все есть у неё. Действительно не все об этом догадываются, чувствуют, знают … А из того числа и вовсе немного тех, кто умеет замечать  её знаки, символы и подсказки на скоростных трассах за пределами привычного, знакомого, очевидного, за пределами жизни и смерти. 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments