Skip to content

09.10.2012

ВОПРОС ВСЕХ ВОПРОСОВ, А НЕ ТАК СЕБЕ, КАК МОЖНО БЫЛО БЫ ПОДУМАТЬ!

2016-04-21_0725_001

о сообщающихся сосудах

Мне бы очень хотелось научиться наконец простенькому ментальному фокусу: выбирать не из двух зол, а из двух извините за выражение добёр.А то ведь, ей-богу, чувствую себя буквально как та теща из анекдота. Ну знаете — подарила теща зятю два галстука. Он восхитился, поблагодарил, метнулся к зеркалу, один сразу повязал, расправил, метнулся обратно, опять поблагодарил. А теща смотрит эдак с прищуром (как вариант — широко распахнутыми глазами подстреленной лани) и констатирует с горечью: второй, значит, не нравится… И ведь ладно бы как теща, теща в нашем мифологическом поле персонаж заведомо отрицательный, ее не жалко, — но и как зять себя чувствую, и даже как галстук. Тот, второй, который не нравится.

Пример практически из жизни. Предположим, в субботу, в девять утра, должно состояться одно важное и интересное мероприятие. Мне туда очень хочется, мне там наверняка понравится, ну то есть я надеюсь, — но черт, суббота, девять утра. А я, может, всю неделю только и мечтаю, что в субботу высплюсь. Лягу, не включив будильник не то что на семь тридцать, но вообще не включив, и буду спать сколько захочу — хоть до полудня, хоть до вечера. Проснусь, не спеша позавтракаю и дальше спать лягу, это ли не счастье, — а тут мероприятие. На которое, в принципе, можно и забить, но жалко, мне туда хочется. Но суббота, девять утра. И так вот я и страдаю предположим до пятницы, а в пятницу вечером начинается дождь и следом приходит смс, мол мероприятие переносится ориентировочно на неделю вперед, в общем до наступления хорошей погоды, следите за новостями. И казалось бы — радуйся, спи с чистой совестью под убаюкивающую песенку дождевых капель; но нет, обидно и горько чуть не до слез.

А уж если не приглашают туда, куда я и сама идти не хочу, о, это вообще трагедия.

И я ж понимаю, что это всецело моя вина. Что Дорогое Мрзд (тм) не любит мелочных и трусливых и благоволит к тем, кто просит не о наполовину полном стакане вместо наполовину пустого, а сразу — о полной чаше. Или хотя бы о том, чтобы чашу вообще мимо пронесли.

Но не помогает почему-то.
Вот тут-то и возникает этот самый вопрос!

ИЗ ИНЕТА



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Апр 21 2016

    Про правильно сформулированный вопрос, пожалуй, если не все, то многие уж точно знают. А вот о том, что кроме смотреть еще и уметь видеть надо, кто помнит или хотя бы иногда вспоминает?
    А что такое уметь и как его и где?
    КАК, КОМУ И ПОЧЕМУ?!!

    Вот это действительно вопрос.
    На сегодня вроде все, доживем до понедельника…

    *! * )))

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments