Skip to content

09.12.2015

ВОПРОСЫ: КУДА, КАК, С КЕМ И ЗАЧЕМ? И ВОЗМОЖНЫЕ ОТВЕТЫ НА НИХ…

 

ОТКУДА, КАК, КУДА И ЗАЧЕМ?

В общем и целом стервозность можно описать как сочетание эгоизма и презрения к другим людям (или, в более мягком виде – только к мужчинам) с выраженной сексуальностью и умением эту сексуальность проявлять. Считаю, что эти две грани очень тесно связаны и редко проявляются раздельно. Т.е. сексуальная не-стерва – крайне редкое явление. А несексуальная стерва – вообще нонсенс. Это скорее воинствующая феминистка получится.

Но начнем с начала. Откуда берутся стервы?

В первую очередь надо, конечно, говорить о женщинах, которые стервы исходно. По праву рождения. Ну или в результате воспитания приобрели стервозность в самом раннем возрасте. Все равно разделить эти две группы никак не получается. Если девочка в четыре года уже такая, так это потому что гены, или просто мама успела научить?

Другой путь к стервозности – неудачный опыт с мужчинами. Романтичная и неиспорченная юная дева влюбляется, оказывается что неудачно. И на тебе – она на всю жизнь обижена. Мужики – козлы, и все тут. И даже необязательно объекту любви быть действительно козлом. Он может быть совершенно нормальным. Ему просто достаточно поступать по-своему, а не так, как девочка себе напридумывала после чтения всяческих извращенных книг из школьной программы литературы. Или он вообще может о ней ничего не знать, а у нее – несчастливая любовь на всю жизнь. В общем, сама себе придумала «правильного» принца, сама себя обломала в этих ожиданиях, а вывод – все мужики козлы.

Или еще вариант: девочка влюбилась в мальчика-ровесника. Очевидно, что он и сам еще малолетка и не понимает, как можно, а как нельзя себя вести с этими странными и неадекватными существами (женщинами). И в таком случае смертельная обида просто гарантирована.

Нет, не всегда все так. Бывает, что действительно он оказался уродом. Бросил, изменил, обманул. Но последствия в целом одни и те же – разочарование и обида. И здесь путей дальнейшего развития два. Если барышня слабая по характеру – будет нытиком и пассивной мужененавистницей. Если сильная – станет циничной эгоисткой, то бишь стервой.

Но все-таки: причем здесь сексуальность? А притом. Если у человека есть смертельная обида, чего он хочет? Отмщения. Потому что если отмщения не хочется, это не обида. Это недовольство, разочарование, злость, недоверие – да что угодно, только не обида. Обида требует расплаты. А как надо расплачиваться за сексуальную обиду? Конечно же – сексуальной расплатой. Так что стерва, даже если она исходно и не особенно сексуальна, вынуждена в себе эту сексуальность развивать.

Кроме того, любая стерва – как врожденная, так и приобретенная – стремится к доминированию. Она охотница и хочет побеждать. Победить мужчину на его поле очень сложно. Да и победа такая не очень сладка, т.к. редко так уж сильно задевает за живое. Поэтому лучший способ победить и унизить – там, где мужчина исходно чувствует себя не очень уверенно. Т.е. в личных отношениях. А раз так – надо учиться покорять мужчин и влюблять их в себя. Т.е. развивать свою сексуальность.

Да, надо отметить: сексуальность – не означает красоту. На первый взгляд звучит несколько странновато. Но наверняка каждый может найти в своем прежнем опыте примеры, когда не слишком красивая, или даже некрасивая барышня почему-то собирает вокруг себя всех особей мужского пола – от мала до велика. И непонятно, чем она их так привлекает, но привлекает же!

Возможен и еще один вариант: девушка исходно обладает нормальным характером и очень привлекательна. Казалось бы – все отлично. Но нет. Избыточное внимание противоположного пола неизбежно развращает. Как развращает богатство. Поэтому здесь тоже дорога к стервозности вполне очевидна.

На выходе получаем: не-стерва генетически и по воспитанию склонна к уважению других и сопереживанию. Она не имела слишком уж неудачного опыта с мужчинами и не склонна к чрезмерным фантазиям, которые неизбежно приводят к разочарованию. Она не слишком сексуальна, чтобы мужское внимание ее развратило, или развивала сексуальность гармонично по мере взросления, постепенно привыкая к общению с сильным полом.

А отклонения от этого оптимального сценария приводят к различным нежелательным вариациям. Таким, как агрессивно асексуальная женщина (условно: воинствующая феминистка). Или пассивная мужененавистница. Или стерва, о которой, собственно, и шла речь.

Из ИНЕТА

 

______________________________
_______________________________________________

 


« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Апр 30 2012

    Что скажут представители прогрессивного человечества?

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments