Skip to content

16.02.2015

РЕАЛЬНОСТЬ И ВИРТУАЛЬНОСТЬ. ЧТО ЕСТЬ ЧТО В ЭТОМ МИРЕ?!!

СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПРАВИЛЬНОГО И ЭФФЕКТИВНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ

«Всё начинается с правильного вопроса, а что такое правильный?»

Как анализ одного слова может помочь с определением неопределимого – счастья, и помочь отделить коз от козлищ, внеся ясность в умы – дать ответ на вопрос, что такое хорошо и что такое плохо и чем собственно люди от нелюдей отличаются?

Всё имеет три уровня, есть они и у слова «переживать». Рассмотрим их. Уровни: позитивный, негативный и привычно обыденный, повседневный.

На повседневном уровне переживания – это, тот тревожно-беспокойный фон неуверенности, который, в конечном счёте, и определяет отношение к происходящему, яркость и цветность восприятия, потенциал и спектр эмоциальной реакции и как следствие психо-соматический статус человека со всеми втекающими и вытекающими вопросами, задачами и текущими проблемами.

В негативном ключе переживание – это страдания, которые входя в плоть и кровь определяют вектор интенции и источник силы жизнедеятельности индивидуума. Можно страдать тихо и в одиночку, но как бы ни было незаметно страдание оно передаётся, а потому заразно. Но одно дело себя, другое – родных и близких травить и тиранить, света радости лишая, а совсем иное – из этого отхожий промысел и источник доходов в мировом масштабе делать.

Вот и получается, что кто-то курятники строит, а кто-то в то же самое время – человечники. На вопрос, кто? Ответ один – нелюди!

В позитивном ключе переживание – это проживание, т. е. прохождение той или иной ситуации, жизненной коллизии. Осознание и понимание ведёт к избавлению и освобождению, радости и Свету. Вот это и есть путь Человека разумного, человека Мудрого.

Сделав дело, можно гулять смело исключительно в том случае, когда дело завершено и после себя убрано. Тот, кто не следует этому простому правилу получает сюрприз – нерешённые задачи из прошлого возвращаются в настоящее, но уже в виде проблем. Ад не где-то там, а прямо здесь – внутри нас и создаём его мы сами, своёю собственной рукой. Если дело не завершено, его образы возвращаются раз за разом. Техника контролируемой глупости как раз и состоит в том, чтобы перед отходом ко сну, просматривать ролик видеозаписи дня, наводя на треке – в ощущениях, чувствах и осознании порядок – лад, мир да покой. А то, что таки остаётся недоступным пониманию облекается в форму вопросов и оформляется как запись в рабочем дневнике. Утром просыпаешься, а ответ готов. По мере практики, количество правильных ответов неуклонно растёт, однако и они жизнью проверяются. Практика, красота и гармония – вот правильные и верные критерии Истины!

 

УДАЧИ ВСЕМ, ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!

 

 

 



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments