Skip to content

15.04.2012

ПРИЗНАН СУМАСШЕДШИМ

people

Юнг Ли Ченг: путешественник во времени

В начале 90-х годов газета «Вен Вен По» (Гонконг) опубликовала ряд материалов о необычном мальчике под именем Юнг Ли Ченг. Его история начинается так. В 1987 году гонконгским ученым попался для исследования мальчик, утверждающий, что он «из прошлого». Объяснить это заявление умопомешательством мешало многое — мальчик хорошо говорил на древнекитайском языке, пересказывал детали из биографий давно умерших людей, прекрасно владел историей прошлого Китая и Японии.

Причем отдельные эпизоды событий, рассказанные им, были либо вообще не известны в настоящее время, либо посвящены в них были историки, узкоспециализированные на определенных периодах. Юнг Ли Ченг при этом был одет в одежду жителей Древнего Китая, что можно объяснить либо тщательно спланированным кем-то подлогом, либо истинностью рассказа «пришельца».

Поверить в рассказ мальчика было трудно, впрочем он и сам не понимал, каким образом попал в современный город Гонконг. Историк Инг Инг Шао решил проверить рассказанное мальчиком и углубился в изучение древних книг, хранящихся в храмах. В одной из книг его внимание привлекли рассказы, практически совпадающие с рассказами Юнг Ли. Историк наткнулся на запись о месте и дате рождения мальчика и был практически уверен, что речь идет именно о Юнг Ли Ченг, но, чтобы убедиться в потрясающем открытии, надо было еще раз побеседовать с ним.

Однако, в мае 1988 года загадочный мальчик внезапно исчез, пробыв в нашем времени год. Разочарованный историк Инг Инг Шао опять принялся изучать книги и в одной из них сразу за именем «Юнг Ли Ченг» нашел следующую запись: «…исчезал на 10 лет и появился вновь с ума сошедший, утверждал, что был в 1987 году по христианскому летоисчислению, видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, что ездил в длинной змее, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через 3 недели…

http://earth-chronicles.ru/news/2016-11-08-97991



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments