Skip to content

07.03.2015

СТО ПИСЕМ К ДРУГУ

0_1150ff_844bc594_XL

ДОСУЖИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ РАНО ПОУТРУ, КАЗАЛОСЬ БЫ, НИ О ЧЁМ

Драконы они такие. Летают высоко под звёздами, безсмертны и способны общаться, с себе подобными, на любом расстоянии, без слов. – Х.Л.Б.

Правило «сказано – сделано» возведённое в принцип позволяет сформировать кэш неотменимых директив.                                   – Из материалов Лаборатории Проверки Аксиом

.

Если внимательно приглядеться, то у всего есть своё начало, некая длительность и вроде, как неотвратимое завершение. Так устроено Мироздание, скажут иные и будут, по своему, правы. Так-то оно так,  —  заметят другие. – Или это наше его восприятие, модель, описание с которым мы единожды согласились, приняли за основание и по этой причине никак расстаться не хотим или уже не можем. Или думаем, что не можем …

Как следствие получилась система в которой — «Есть то, что есть – а чего нет, того нет». Но если есть одно, то и другое тоже есть. – Как вам такой вариант — «Нет того, что есть и есть то чего нет». Однако и это ещё не всё. Как и во всяком деле, которое выбора боится, в этом случае, тоже возможны варианты. И более того они есть.

Конечно же сложно в одночасье охватить единым взглядом всё и вся, а за одно и движущие силы происходящего и его же скрытые пружины. Тем более, за пределами очевидного, привычного и знакомого находящиеся. Судя по всему именно в этом трудность и затруднительность познания принципов, законов и правил распределения причин и следствий в контексте каждой конкретной ситуации вообще и  её воплощения в частностях.

Что до завершение, то тут особых проблем нет – либо ты сам себя, либо тебя кто-то по причине или без. По сути же, это исчерпание сил, жизненных интенций и движущих интересов, не вообще, но в рамках собственных представлений и границ-пределов, имеющих место быть и, опять таки же, кем-то установленных и нами на веру, по тем или иным соображениям, принятых.

А вот с началом, тут всё просто. Всё начинается с вопроса. Вот и сказал бы кто, из сметкой, смекалкой, широтой кругозора и умом не обделённых – куда течёт вода Кубань-реки?

*   *   *

Человек смотрит туда, где ему приятно
и видит лишь то, о чём он думает, что ему это надо.
Человек находится там, где его мысли, а там где образы, там и чувства.

— Из одного этого суждения, фразы, умозаключения возникает целая цепь, она же стопка: тонкостей, нюансов и их феерических, а потому не совсем привычных метафор, ассоциаций реминисценций и аллюзий. И, естественно, – вопросов, на которые непременно надо найти ответы и не просто так, за здорово живёшь. А такие, чтобы не только перед людьми стыдно не было. И чтобы они, ответы эти, как в старой доброй сказке, по щучьему велению, являлись, по жизни помощниками и советниками становясь.

– Как помнить и как запоминать? – С чем придёшь, то и получишь. И в этом смысле, как что, зачем и каким образом вспоминать? – Если прошлое  и настоящее есть, а через две точки только одну прямую провести можно, то, отсюда и вперёд. Как выглядит будущее, которое ты выбрал? Мы выбираем, нас выбирают – каким образом это происходит?

Одним словом, чтобы они – ответы эти, во всякой ситуации, её пространстве и времени достойной надёжей и оплотом непременно были. А иначе, зачем они? – пустословие плодить, дело зряшное. Хотя порой, опять таки же, по тем или иным соображениям может и представиться выгодным. Однако, по прошествии времени того, что всё на свои места расставляет, однозначно окажется это делом неблагодарным, пустым и безповоротно никчёмным. По этой причине представляется целесообразным, не нарушая обыкновения, начать не мудрствуя лукаво, как водится издревле – с самого, что ни на есть начала.

— В нашем случае, равно, как и во всех остальных, это суть Человек. Азм Есть. И это хорошо, ибо если нет, то и говорить вроде, как не с кем и не о чём, разве только о том, как то, чего нет, в то, что есть, превратить, воплотить и посредством творчества осуществить.

Но в любом случае, это не только за пределами очевидного и уютно-знакомого находится, но и вне нашего небольшого, но интересно увлекательного путешествия, прикладной познавательной игры-приключения, типа – «какой вопрос, такой и ответ».

— Человек основа всех основ и мерило происходящего. Следовательно, это огромный минус и такой же, если не больший, плюс. Всё зависит от точки зрения. А это чистейшей воды субъективизм, поскольку вся научная парадигма, да и не только она, на ней же, сиречь точке зрения, покоится, держится. – Типа, дайте мне точку опоры.

— И в этом случае очень важно понять, определиться, а заодно с чувствами, отношениями, побудительными мотивами и их взаимодействиями разобраться. – Кто, кого, каким образом и, в какой цвет красит – место человека или человек место?

— В этом мире всё суть движение, чувства и отношения. А ещё, скорость, как отношение пути ко времени. И её вектор, целью изначальной определяемый. Осознание и понимание требуют меры. Вроде как всё есть яд, всё есть  лекарство. Вот и выходит, что всё дело в мере.

— А мерой-то всего и является Человек. Вот и получается, что всё, что бы ни происходило, как в личной жизни. Принцип Мироздания – ВСЁ СО ВСЕМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. Следствие: – МАЛОЕ В ВЕЛИКОМ И ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ.

— И в этом смысле совершенно не важно, кто сверху, важен выбор. Твой выбор. А вот в его воплощении, осуществлении и реализации значимыми являются –  системная полнота, её топология, и те чувства и отношения,  которыми, как краской мы раскрашиваем, посредством собственного восприятия, осознания и понимания, внутри и снаружи происходящее.

— Ещё одна интересная дихотомия, дуальная оппозиция, она же полярность – кто смотрит и что, зачем и почему видит? – И не она одна, их есть у меня – знает, что думает или таки думает, что знает?

— А что если мысли в одном месте, слова в другом, дела в третьем, планы в четвёртом, телесные ощущения в пятом, чувства переживания в шестом, осознания понимания в седьмом, выбор в восьмом? А образы где?

— Память в этих играх тоже при делах, ибо то в спячку ипохондрии впасть норовит, или в казаки-разбойники тайфуном по несбывшемуся разбушуется, либо по пространству времени прошлого, предстоящего и грядущего, как с горы на собственном заду. – А зад-то чей, где и кем находится и находится ли? Конец делу венец. Без конца не будет и венца.

— Есть ли у дома хозяин? И если да, то кто этому дому хозяин? Вот ту-то и возникает вопрос всех вопросов – что ты таки действительно хочешь? Хозяин по жизни вообще или это только такая фигура речи, некое общепринятое представление мнение-суждение непонятно о ком, о чём, для чего и как?! Было ль не было – как с белых яблонь дымом по ветру. Играм время, потехе же всё остальное и вершки и корешки.

ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ТОТ, КТО У КРАЯ ПРОПАСТИ СТОИТ, НЕ ТОТ, КТО СПУСКАЕТСЯ И УЖ СОВСЕМ НЕ ТОТ, КТО ПРЕДЕЛА ДОСТИГ И ЗА НЕГО ТАКИ ВЫШЕЛ. ПЕРДИМОНОКЛЬ ВСЕГО ЭТОГО ВМЕСТЕ ВЗЯТОГО, В ТОМ – ЧТО И НЕ ДРУГОЙ. ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КУНШТЮК, НО КАК ВОДИТСЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ.

 .

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С САМИМ СОБОЙ И ТЕМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ ВЫ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

 .

 .

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments