Skip to content

09.09.2015

МОДЕЛИРОВАНИЕ И РЕНДЕР МАШИНА ОЧЕВИДНОГО. НО ЕСЛИ ЕСТЬ ОДНО, ТО И ДРУГОЕ ТОЖЕ ЕСТЬ…

2222222

МОДЕЛИРОВАНИЕ, КАК ИНСТРУМЕНТ ОПТИМИЗАЦИИ ВНУТРИ И СНАРУЖИ НЕ ТОЛЬКО ИМЕЮЩЕГО МЕСТО БЫТЬ, НО И ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО ПРОИСХОДЯЩЕГО …

— Будущее уже наступило, но никто этого не заметил, будучи занят выживанием из последних сил, непонятно чего ради… 

— Моделирование, как способность заглянуть за очевидное, а потому самое то, всегда, а во времена перемен, так непременно и особенно. 

— Рандомизация – использование того, чего нет для определения того, что есть, было и возможно будет, по заранее выбранным  критериям. 

Форма определяет материю, инструмент –  форму, технология –  инструмент, организация –  технологию, информация –  организацию. – Что определяет саму информацию?

Единственная книга достойная всецелого внимания – это книга жизни, твоей жизни. Прежде чем за любое дело браться-принимать, с собой самим бы понять-разобраться – кто, что, зачем и почему? Это во-первых строках, ну и далее вовсе не маловажное – где, когда, куда и с кем?!

Ну, а дальше пошло-поехало. Как устроено всё? – Просто. – Когда знаешь, всё просто. Трудности преодолённые – не трудны. – Вот тут-то и возникает закономерный вопрос, так откуда же сложности, неадекватности и прочие безысходности на нашу голову берутся?

*   *   *

Аристотель прав, кто бы спорил. А вот с переводом незадача вышла, не люди стремятся к знаниям, но Человек. Людей вроде как много, однако, из их числа, уж точно, не все человеки. И в чём же разница? – Люди из того, что им показывают видят то, что хотят видеть, то к чему их научили стремиться, научили хотеть. Людьми не рождаются, людьми становятся.

Что до Человека разумного, то он в происходящем видит то, что ему надо, то в чём его радость, польза и свет на пути находятся и содержится. Такой подход суть воплощение творческого воображения, без которого ни собственное ни народное хозяйство, ни наука, ни культура, ни искусство гроша ломаного не стоят. Типа пяточёк за пучок. – А вот это, уже приватизация. Что до последствий этого социального феномена, то у каждого по этому поводу есть свой личный, наглядный и доступный для осознания опыт. – Вот и выходит, что происходящее делом определяется, а оно собственным выбором. – Как ты к миру, так и Мир к тебе. – Или как?

Повторы, как явление создают повторяемость, устойчивую монотонность. А она, в свою очередь, привычку, с тенденцией превращения в условный рефлекс. Типа нажимаешь на кнопки и получаешь заведомо известный результат. Переходя из ситуации в ситуацию и наблюдая за происходящим и имеющим место быть, обнаруживаем закономерности, которые будучи осознанными и обобщёнными дают возможность выхода за пределы очевидного, повседневного и сиюминутного.

Однако тут, как и в любом другом деле, нюанс имеется. И состоит он в том, что можно так, а можно и наоборот – всё дело в векторе цели, критерии оценки, личном выборе и такой же ответственности.

Это только присказка, сказка впереди. И состоит она в том, что между прошлым и будущим есть только миг, который суть вечность. — Это РАЗ.

— ДВА в том, что просыпаясь, мы отливаемся в некую привычно-знакомую повседневную форму. И эта привычка, как и любая другая со временем становится ловушкой. Что до комфорта, то формула его проста и не затейлива – отказ от перемен, типа лишь бы не хуже. Возможно, по этому и страшатся будущего, поскольку это всегда неопределённость перемен, требующих восприятия, осознания, понимания, неотложных решений и своевременных действий.

И всё это вместе взятое, явление более чем затратное  в смысле требования к количеству и качеству ресурсов и умению организации процесса расходования наличных сил. Тут-то и становится обнаруживается роль место и предназначение КПД организации и управления, как универсального индикатора и регулятора систем любого уровня сложности.

Система, пустившая свой потенциал, в той или иной форме, по ветру,  обречена либо невероятному, либо закономерному, а потому неотвратимому. Может быть, поэтому в народе говорят – береги честь смолоду. Что до силы, то ею пользоваться желательно с толком, с чувством, расстановкой и умом.

— ТРИ же в том, что самое время остановится, оглядеться и по мере сил и разумения разобраться, кто есть кто, зачем и почему? Это в частности. Что до вообще, то понять бы, что есть ум, что такое в нашем случае сила, как устроено происходящее и как таки выйти из безвыходного, казалось бы, положения? Хороший вопрос, однако.

Во всём есть своё сходство и различие. Так и с вопросами, есть пустые и никчемушные, есть интересные и полезные, а есть такие, что и голова кругом пойти может, если как следует задуматься. – Например. Из Одного появляется Два, Два создают Три. Из Трёх, всё то, что мы вокруг видим. – Вот тут-то и возникает вопрос который покоя лишить может – откуда, как и зачем, Один появляется, возникает или таки берётся?

.

ВЫ, ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ, С ТОЙ НЕОТВРАТИМОЙ СИНГУЛЯРНОСТЬЮ, ЧТО БУДУЩИМ НАЗЫВАЕТСЯ? 

.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments