Skip to content

04.06.2014

РЕЗЕРВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, или ЕЩЕ РАЗ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПУТИ СЕРДЦА

Здравствуйте! С Вами Влад ВЕЛЕС!

     Сан Саныч, тот самый, которого Горбовский в своей замечательной книге описал, на вопрос о резервных возможностях организма, ответил со всей определенностью ― БЕЗГРАНИЧНЫ! И поясняя свою мысль, рассказал, что его собственный организм на всякого рода собраниях приспособился спать. И не просто, а с открытыми глазами. И когда нужный момент подходил, он, то есть организм, всегда «ЗА» голосовал, чтоб из общей массы не выделяться и лишнее внимания к себе не привлекать.

            Поучительная история, однако.
Чем спросите?

            Да тем, что жизнь нашу напоминает: дом – работа, дом – работа, встал  лег, встал – лег… С Новым Годом! И дело не в том, товарищи или Господа, а в том, что жизнь тратиться не то чтобы Бог весть на что, а вообще не понятно на что и это мягко сказано.

            Человек — единственное существо в обозримой Вселенной, которое без смысла жить не может! Вот и возникают проблемы: дома, на работе, в транспорте, в личной жизни …
А Вы говорите стрессы.
Нет никаких стрессов!
А, что есть?

            Летальная спячка, отягощенная нарушением пространственной ориентации, отсутствием идеалов и полной потерей того, что принято называть смыслом жизни. Схема простая и у всех одинаковая: детский сад, школа, институт, работа, а далее по накатанной траектории − речи, памятник, ограда.

            Почему пространственной, да потому что где родился там и пригодился, тем более, что от собственных проблем за моря и дальние горы не убежишь.

            Что до потери, то если раньше работали не за совесть, но за страх, то сейчас исключительно за деньги.

            А деньги то зачем? − Чтобы потреблять. А потреблять? − Чтобы еще больше денег было! Вот и получается, что лишь срубив последнее дерево, загубив последнее поле и отравив последнюю реку,  мы может быть поймем, что деньги есть, но есть их нельзя!

            Поэтому лучше раньше, чем никогда понять, что лишь любимым делом не то, что сутки напролет, но и всю жизнь заниматься можно. То же и с любимым человеком. С ним может быть легко и трудно, радостно и тяжело – по-разному. Но никогда скучно!

            Потому что − это твоя жизнь, твоя работа, твоя семья, твоя страна,

ЭТО ТВОЁ ВРЕМЯ!
И ты в ответе за все за это!

Это и есть путь сердца, когда ты занимаешься тем, что любишь. И сделав по этому пути  шаг, ты получаешь силу для следующего и
УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ ЕГО СДЕЛАТЬ!

Попробуйте и обязательно получится. А вот об этом напишите, ведь не хлебом единым жив Человек!

ДО ВСТРЕЧИ В ЭФИРЕ!!!



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments