Skip to content

27.11.2011

ИНСТИТУТ СНОВИДЕНИЯ И ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ++

30832d4abc634b6819bf1b3fd9b68d6e

ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ ВОЗВРАТЯСЬ
Всё хорошее и всё плохое к нам из снов приходит.
И через таможню пройдя, в подсознание попав, нашей жизнью рулить начинает… — И это жизнь? Рассказывайте дальше вы мне не мешаете. — А как определить где жизнь, а когда таки Жизнь?!

Каждый раз просыпаясь мы попадаем в тюрьму своего тела, которую в первоисточниках, почему-то именуют башней слоновьей кости. – И тела ли? Мы всегда стремимся к определённости, по крайней мере значительная часть народонаселения космического корабля по имени Земля.

И это понятно. Определённость даёт силу, уверенность и всё то положительное, что связано с этим. Но то, что даёт, то и забирает. Это очевидно для тех, чей временной лаг восприятия привычным, знакомым и сиюминутно мимолётным не ограничен.

Может быть тюрьма, это сами представления? Если так, то откуда, как, зачем, кем и для чего они берутся. Или таки чувства и мысли о нём? – Хотя кто думает о теле, пока оно не жмёт, не давит, не страдает,  головой не болит и пива не просит?

А подумать, прикинуть, осознать и понять наверно таки стоит, ибо оно тот самый инструмент повседневности и одновременно, быстродействующий модем, посредством которого мы связаны с происходящим рядом и вокруг, близко и далеко, и не только внутри и снаружи, но и с видимым и невидимым… Вот как.

И тогда болезнь суть дорога, если не к просветлению, то по крайней мере к отчему дому. Или будильник, по крайней мере. А это дорого стоит. Что до нас, то мы что? Да ничего, чуть что таблетками, теми самыми, что как напалм для Вьетнама. Не видели хроники? – Посмотрите, очень поучительно и главное наглядно о том, что внутри вас, творится и происходит. — И что вы после этого от организма, точнее, его остатков хотите?

Ловушка чувств, отношений, переживаний связанных с телом. Вот тут-то вопрос, подобно зайцу и готов выпрыгнуть из кустов фрактальных множеств, незаконченного гештальта. Мои ли это переживания, чувства и эмоции или не мои? И в том и в другом случаи какие у меня с ними отношения, как они организованы и умею ли я управлять ими, собой, происходящим. Кто такой я и что такое управление? — Или не в управлении тут дело? – Тогда в чём же?

Следующий заяц подобен пуме, леопарду прыгающему с дерева прямо на голову. Это дихотомия свой – чужой. Для армии это вопрос номер один – умение различать. А жизнь это, что в этом смысле? Мир – это война, война – это мир. Как решается вопрос о руководящей роли не сколько партии, но Хозяина в доме. Дом и есть то самое тело, которое внимания, заботы и ухода требует, просит и паче чаяния в нём нуждается. Или, что бы не лезли, не мешали, немытыми руками не запали — век вековать. У лукоморья дуб зелёный – златая цепь на дубе том…

А партии откуда берутся. Судя по всему, исходя из того, что и батька гуртом бить легче. Круговая порука. Дисциплина, стабилизация, фиксация, стагнация, разложение и неотвратимая гибель. Кто организовал события 36-37 годов? Ответ с системной точки зрения прост и очевиден, те кто боялся нового и всеми силами боролся с ним. Прикормленная номенклатура и функционеры всех мастей, которые боясь потерять пампушки, пышки и плюшки – и развязали террор. Обвинив невиновных, наградив непричастных, приписав себе все достижения выдающейся эпохи, ими убиенной.

А вы говорите нововведения, инноватика, модернизация, ускорение – очередной муляж и профанация. Имитация движения для одних и действенная наука управления для других. Всё почему? Да потому, что никто не знает, как наше слово к нам вернётся, какими социальными последствия обернётся то или иное изобретение, находка, открытие. А это уже Тоффлер, шок Будущего и страх перемен.

Хочешь изменить мир – начни с себя. Встретившему свой страх лицом к лицу и победившему его, многое даётся и ещё больше открывается. – Кому много даётся, с того ещё больше спрашивается. Вы уверены, что хотите?

Что до кризиса, то это та же болезнь, однако в не столько в обличьи, сколько в стадии третьего звонка, терминальной стадии.

Схватить, рулить, не пущать, а толку чуть, у жизни всё своим чередом. Победы оборачиваются поражениями, поражения победами. И в этом смысле, чем хуже – тем лучше. Вот тут, в рассмотрении вопроса о теории и практике непреходящего процесса перемен вообще, поставим многоточие.

И вернёмся к актуальному и насущному – как находится претендент на сакраментальную роль не диктатора, но Хозяина в доме? В чём их различие и  определяющие, происходящее особенности? – Хороший вопрос, однако и следующий на подходе.

Мы просыпаемся в тюрьму своего тела, а своего ли, а если чужого, это было бы лучше, хуже, ужасней или таки прекрасней? – Что вы ожидаете от внутри и снаружи происходящего? – Что нужно людям и что нужно человеку для того что бы? У вас есть представление что и для чего вы здесь, там или ещё где-нибудь? – И собственно, по жизни, что хотите и в чём нуждаетесь именно вы в данный момент, вообще и всегда? Что хотите, что можете, к чему стремитесь?

ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО АПОФИГЕЙ, САМОЕ ВРЕМЯ ЛИБО ЕЩЁ ГЛУБЖЕ ЗАСЫПАТЬ, ЛИБО, НАКОНЕЦ-ТО ПРОСЫПАТЬСЯ, РАЗБИРАТЬСЯ, ДА ЗА ДЕЛО ПРИНИМАТЬСЯ.

 .

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.

 

Влад ВЕЛЕС

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments