Skip to content

10.12.2012

ПРАВО НА ВАЖНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ СОБЫТИЯ

0_143471_df05e998_XL
ИСТОРИЯ ИЗ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ И ЖИТЕЙСКОЙ ПРАКТИКИ

Всё было бы замечательно, жил бы homo normalis своей нормальной жизнью, а нечисть — в своём тихом омуте, если бы кроме них ещё на свете живность не водилась. Синантропная в том числе — сиречь, вертящаяся вокруг homo normalis вне зависимости от его мнения по этому поводу.

Вот бродит в окрестностях homo normalis существо, столь незначительное, что даже латинского имени ему не дали. Не происходит у этого существа ничего важного в жизни, ничего оно никогда не говорило, не делало, не имело, не сосало, не состояло, и портфолио у него не было.

И вот сидит это существо и внимательно смотрит на то, как homo normalis с тварью подозрительной разбирается. Как та сперва заявляет ему «я не люблю лук», а homo normalis за разом ей лук в еду подпихивает. И как тварь в некий момент берёт и убегает в тихий омут, а homo normalis возмущается ей вслед. Незначительное существо животом чувствует, что вот она – настоящая жизнь, важная, прямо перед его глазами происходящая.

«Чего я не люблю?» — вспоминает незначительное существо.

После чего подходит к человеку, построенному по наугольнику, и робко заявляет:
— Я не люблю, когда меня бьют сапогом по морде.

Homo normalis озадачивается. Он тоже не любит, когда его бьют сапогом по морде; мало того, в его обычном окружении аргумент «с ноги» принято применять ровно с целью порчи чужой морды и экстренной модификации траектории прилагающегося к ней объекта. Большинство пользователей метода даже специально так делают, чтобы контрагент портился и сапогом по морде больше не любил. Поэтому, выслушав заявление незначительного существа о том, какое оно нормальное, homo normalis просто возвращается к своим делам.

Незначительное существо идёт за ним. Оно вертится под ногами, садится рядом с homo normalis за стол и лезет к нему в кадр, когда он фотографируется. Рано или поздно homo normalis пинает существо ногой.
— Не надо так со мной, я от этого порчусь, — начинает немедленно плакать незначительное существо.
Homo normalis недоумённо смотрит на существо, которое продолжает сидеть ровно у него перед сапогом и не двигается с места. Наконец, он пинает существо ещё раз, посильнее.
Вопреки распространённому поверью, незначительные существа вовсе не неуязвимы к пинанию ногами: ветеринары много раз подтверждали, что морда у них от подобного обращения портится. Тем не менее, существо продолжает сидеть там, где по нему уже попало.
Тогда homo normalis пинает его ЕЩЁ раз. 

Незначительное существо наконец отползает и начинает рыдать о том, как оно не любит, когда сапогом по морде. Рано или поздно его находит тварь из омута и, выслушав жалобы, показывает:
— Омуты — там.
После чего отправляется по своим делам, а незначительное существо увязывается за ним. Оно путается под ногами, садится рядом с тварью из омута за стол, лезет к нему в кадр. Тварь предлагает ему прекратить. Незначительное существо начинает жаловаться ему на отсутствие дружественного круга. Тварь поит его чаем с тортиком; незначительное существо складывает использованные пакетики прямо в свежеоткрытый торт, рассказывая про нехватку самореализации. Тварь напоминает себе, что по морде просили не бить, и просто просит прекратить складывать пакетики в торт. Незначительное существо сжимается, убирает пакетик и начинает плакать о том, как у него не хватает сил на самопрезентацию. Тварь спрашивает, чем незначительное существо занимается, но оно не отвечает на вопрос. Вместо этого вынимает из кармана луковицу и начинает с чавканьем её жрать. Существо из омута спешно отодвигается. Незначительное существо бежит за ним, рассказывая, как оно никому не нужно. 

Рано или поздно, не в силах избавиться от преследующего её запаха лука, тварь из омута разворачивается к незначительному существу и бьёт его сапогом по морде. Существо незамедлительно роняет луковицу, широко-широко раскрывает глаза и смотрит ими на тварь из омута:

-Ты же прекрасно знаешь, что это моё слабое место! Я порчусь, когда меня бьют по морде.

Но никуда не двигается от сапога: ведь оно только что сказало, чем именно оно примечательно — и теперь имеет право на важные и необычные события в своей жизни.

 

Dreamer_M


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments