Skip to content

25.10.2017

РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

006gsi

ЧЕЛОВЕК, ЕГО РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ …

— Человек живёт только когда любит, без любви получается то, что и существованием назвать сложно.
— Поэтому что бы ты ни делал – делай это хорошо. Делай, что любишь и люби, что делаешь.
— Что такое любить? Любить – это воплощать любовь. А, что такое – любовь, сила и мудрость?
— Есть люди, которые с самого начала знают как, с чем и зачем они пришли в эту жизнь. Они знают …

Следствия из теоремы Гёделя.
По материалом Лаборатории Проверки Аксиом.

 

С чего начинают? С начала или с основы всех основ, смотря, с какой стороны или  в какой плоскости посмотреть, увидеть, осознать и понять. А поскольку всё во всем, везде и всегда, то копейка – рубль, пиксела – экран, точка – линию, линия – плоскость, плоскость – объём, а человек – Мироздание. Роль, место и предназначение человека во всяком месте и во всякую пору быть не потребителем, но садовником – сотворцом себя, общности и того Мира, в котором все мы живём.

Что до творчества, то творение не прекращается ни на миг. Всё решено, но ничто не завершено. Поэтому каждому овощу свой фрукт, а каждому мгновению свой выбор, хвала, слава и честь.

Мироздание суть воплощение принципа Единства. Всё связано со всем, везде и всегда. Связи структурированы и иерархичны, однако не всегда очевидны. Горизонт восприятия, осознания и понимания определяется среди прочего временным лагом, личной силой, её организацией, управлением и, конечно же, выбором. Твоим выбором.

Всё связано последовательно, параллельно, ассоциативно и метафорически. А поскольку слова не только силы, престолы, фонемы, но и метафоры…

Происходящее – вероятность, пространство – возможность, время – поток. Человек же мера всего и вся. По этому поводу в народе говорят – что тебе от обладания тысячью вещей, если не сложил цену самому себе, не познал самого себя.

На вопрос, что для этого надо? – ответ известен давно. — Воспитать Дитя, построить Дом, вырастить Дерево. Это и есть суть и смысл. Что до цели, то цель – это встав на свои ноги, найти самого себя, своёю собственной рукой.

А поскольку до понимания этого на уровне ощущения подавляющему большинству, как до Тибета пешком,  то смыслом жизни человеческой становятся безсмертные слова, лозунг, призыв и откровение, кому как больше по душе, – учиться, учиться и ещё раз Учиться. Почему три раза и ни как не меньше?

Чем, где, когда, чем, зачем, с кем, у кого и как? Вот это и есть те самые вопросы, с которых может начаться всё. Может начаться, а может и нет. Кто бы сказал, в чём тут разница. Многие знания – многие печали. Почему? Кому много даётся с того многое спрашивается. Кто не отвечает, тот и не живёт вовсе. Так, что дело за малым, дело за выбором, твоим выбором.

Отказ от выбора тоже выбор, так, что выбирать по любому хочешь, не хочешь, а всё равно придётся. Взялся за гуж не говори, что не дюж. Однако, как и во всяком деле, тут есть свой нюанс и своя тонкость. Нюанс в том, что у всякого процесса есть принципы, законы и правила. И если ты живёшь не по своим правилам, законам и принципам, то кто-то пользует тебя исключительно по своим. И в этом случае вряд ли ваши интересы совпадают. Вот тут-то и возникает вопрос – тебя это устраивает? Тонкость же в том, что есть великое искусство правильного Выбора. Знание – сила. Что ты о нём знаешь и рассказать можешь?



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments