Skip to content

25.04.2016

НА СКОРОСТНЫХ ТРАССАХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПРИВЫЧНОГО, ЗНАКОМОГО, ОЧЕВИДНОГО …

s_n32_00202342

 ТРАССА 60 – ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ

Прости, я должен говорить с тобой только на «ты», потому что на Руси наши предки пользовались этим обращением в общине как паролем и обращение на «вы» предупреждало всех об опасности, о том, что этот человек отрицательный, безбожный, негодяй, сволочь, гад, подлец, вор, мошенник, грабитель, убийца. Такими они считали всех собирателей налогов и чиновников-взяточников и других бессовестных, отрицательных персон. Приятно то, что сами отрицательные существа с удовольствием с этим согласились и сами требуют к себе подобного обращения – на «вы». Ты сам это знаешь.

Все чинуши требуют к себе подобного обращения! Но я-то не могу. Я же люблю всех в моём мире, дорожу ими, дорогой читатель, и из уважения к тебе обращаюсь на «ты» в знак доверия и дорожения. А самое главное – это то, что с Богом все разговаривают на «ты». Вот что значило для наших предков такое обращение. Это любовь, доверие и благодарность. Ну а если тебя это раздражает, выбрось эту книгу или задумайся: может, проблема в тебе самом? Книга написана не для всех, а только для одного, читатель. Она только для отважного. Не жди, что я буду что-либо навязывать тебе. Сам должен разобраться в себе. Не потому, что я такой жадный и не хочу поделиться своим опытом, а потому, что не имею права нарушать Небесный Закон и не желаю получить за нарушение наказание.

Часто читателю кажется, что он уже всё написанное знает сам давно. В этом случае будет полезно внимательно прочитать мою первую книгу «Упасть в жизнь».

Может, повезёт и всё станет понятным. Не ищи ошибок в книге. Возможно, ошибки умышленные. Ныряй смело в суть написанного.

В книге я иногда буду подбрасывать родные, волшебные русские слова. Иногда в неожиданной, в непривычной форме. Но это не значит, что они неверны. Запоминай их. Они твоя защита.

Не жди привычного порядка здесь. Здесь всё едино и нет начала и конца. Темы могут тебе показаться не связанными друг с другом. Это не так. Желаю терпения и удачи!

О-БРАТ-ИТЬСЯ (ОБРАЩЕНИЕ) 

Само слово ясно даёт понять о «родности» о-брат-имого. Все, кто есть в твоей жизни, это твои родные. А родные первыми заслуживают твоего положительного отношения к ним. Значит, все, каждый, кто появляется в твоём мире, родной, как брат, и заслуживает такого отношения в мыслях. Они не просто праздношатающиеся люди. Они твои задачи к решению. Будь благодарен.

Обратись значит повернись к себе, поверни своё внимание снаружи вовнутрь и соблюдай порядочность. Вот что хотели нам передать наши предки.

Итак, как сказал наш космонавт Ю. Гагарин: «Поехали!»

НЕТ

Недавно заметил книгу ещё одного автора — поучателя людей — как стать миллионером. Он призывает наивных людей делать, как он, и всем говорить «нет!». А ведь находятся алчные безумцы и верят в это. Этот сочинитель даже поставил оценки:

1.      Нет. Лучше всех.
2.         Да. Плохо.
3.         Может быть. Худшее из худших».

Неужели?!

ДА

Раньше поучали людей всем говорить «да» и становиться успешными. Но что-то нигде не было сообщения о массовом появлении счастливых, успешных людей. Призывающие к «да» также считали причиной бедности и неудач ответ «нет».

МОЖЕТ БЫТЬ 

Сторонники этих крайностей не намерены приносить пользу людям хотя бы за их же деньги. Они думают только о прибыли, полученной путём лжи. Так они обманываются все, в том числе врут другим. Так они предают в первую очередь самих себя.

Истинный Мастер (познавший себя) может себе позволить учить своих учеников через «нет». Так учат мастера дзен и буддизма. Но они знают, что к чему. Это самый мощный способ самоочищения от мусора. Это спуск в ноль. Через «есть (да)» учат мастера суфии и они тоже знают, кого учат и почему. Это самый мощный способ накопления. Это вызов самому себе и дерзость приятия всего в мире. Это прыжок в неизвестность с целью исследования. Это два разных Пути к себе, и я за оба направления. Просто сама жизнь не крайность, а единство, и в ней правит выражение «может быть». Это очень важно запомнить на всю жизнь.

«Может быть» не против двух краев, а за их существование в едином целом. Интересно, самим этим поучателям приходит в голову, что, если по этим двум точкам пройтись циркулем, получится круг и всё, что в круге, это и есть «может быть»? Абсурдно во всех случаях говорить «нет» или «да». Всё зависит от ситуации. А для того, чтоб не совершить поспешных действий, необходимо состояние охотника в засаде. В этом помогает именно выражение «может быть».

Потому, что «всё может быть». Когда Галилео Галилей сказал, что Земля вертится, ему не поверили и хотели бросить на костер. Но как знаете, он оказался прав. Опасно сходу отвергать саму возможность явления. Это надо же быть настолько гордым, чтоб воображать себя знающим всё. Всё может быть — это такая нулевая позиция. Это выражение не сковывает, а наоборот, дарит свободу, дарит готовность к действию в любом направлении. Оно гармонично, оно не нахально, не агрессивно, не навязчиво.

Вспомнил старый советский мультфильм (кстати, все советские мультфильмы самые лучшие в мире) по рассказу итальянского автора. Сирота, мальчик лет десяти, играя на скрипке, проходит мимо старых домов итальянского городка, и люди в знак благодарности бросают ему монеты. Так каждый раз. Это заметил один алчный мерзавец и решил, что достаточно копировать мальчика — и ему тоже дадут деньги. Достал где-то старую скрипку и начал делать смычком движение по струнам. Получился такой ужасный визг, что люди забросали его тухлыми яйцами, помидорами и мусором и закрыли окна. Тогда этот невежда решил, что проблема в скрипке. Значит, у мальчика волшебная скрипка. Затаившись ночью за углом, он выхватил у мальчика его скрипку и оставил ему свою и побежал. Утром он опять вышел на улицу и опять в него полетели помидоры. А мальчишка исправил старую скрипку и опять заиграл, и люди опять забросали его монетами в знак благодарности. Я к тому, что не надо копировать других. То, что удачно свершилось для кого-то, не значит, что и для меня будет так же. У каждого из нас своя база данных, и каждый должен заняться собой.

Вопрос не в том, что невозможно быть миллионером, миллиардером или президентом, а в том, что у всех нас сундуки с разными накоплениями. Поэтому у нас разные судьбы. Ты ведь знаешь немало случаев, когда, к примеру, при кораблекрушении не все оставались живыми. Вспомни случай с кораблём наподобие «Титаника» в 2011 году. При крушении возле Корсики утонуло много людей, но не все же. Разве эти люди знали, что их ждёт? Они наслаждались до последней минуты, пока не стало поздно спасаться. Кроме этого, надо понять, что ресурса много не бывает. Чтоб где-то прибыло, надо, чтоб где-то убыло. Бывает, что начальник увольняет сотрудников, не зная, что в тот вечер его начальник продал компанию другому, а тот уже уволил его самого и поставил на его место им же уволенных сотрудников.

Сейчас показывают Египет. Главы государства посажены в тюрьму именно к тем главам государства, кого пару лет назад сами посадили. Разве они могли такое предположить? У Небесного Суда свои методы работы с людьми. Порой приходится многих людей собрать вместе и лишить их чего-то, а других, наоборот, одарить. Мы не знаем, какие проблемы у богача. Он максимально будет их скрывать от окружающих. Так принято. Надо сохранять фальшивое беспроблемное лицо, престиж, внешний лоск успешности и фальшивую улыбку. Иначе конец! А каково ему внутри? Кому он посмеет открыть душу? Верблюд тоже на своём горбу всю историю таскал богатства, но не оно ему давало пользу, а вода, воздух, колючка, саксаул и сон.

А женский пол воображает, что в мире так много принцев, что всем хватит. Чтоб кому-то стать богатым, какой-то богач должен обанкротиться. Кроме того, даже у членов семьи богача нет достоверной информации о жизни самого богача посекундно, и пока никому не удавалось читать чужие мысли. Эти люди даже через 30 лет не рискуют писать правду о своих поступках и мыслях в своих мемуарах. Хотя копировать кого-либо абсурдно, но даже копировать другого полностью невозможно. У каждого из нас своя судьба. Вы не раз видели вживую или в фильмах невский мост. Такой же поднимающийся мост есть в США, и во многих фильмах при полицейских преследованиях преступников показывают этот мост. Кто-то успевает проскочить мост до его подъёма, а кто-то нет.

Это препятствие в нашей судьбе, созданное нами. Если для кого-то загорелся красный свет, это не значит, что для всех будет красный. Женщина, мужчина тоже не всем отказывают. Кого-то всё же принимают.

То же самое касается и исполнения желаний. Почему-то многие невежды воображают, что для исполнения желаний обязательно нужны деньги и чем больше, тем лучше. Но деньги всего лишь один из многих форм энергии. Есть и другие средства, легальные и законные, с помощью коих исполняются желания.

Только недавно я бесплатно получил лекарство в аптеке. Ты ведь не думаешь, что появились аптеки, где бесплатно раздают лекарства? Я не имею в виду инвалидов. Я подошёл, попросил лекарство и, когда показал деньги, мне сказали пойти разменять их. Я не успел развернуться и идти менять деньги, как за меня взялась заплатить женщина, стоящая за мной в очереди. Конечно, я её поблагодарил и вызвался узнать её адрес, чтоб принести деньги, но я-то знал, что она откажется, потому что знал, ЧТО происходит, и вмешиваться сильно в происходящее мне запрещено. С каждым из нас происходит что-либо подобное. Но часто мы просто забываем.

Помнить, вспоминать, запоминать и забывать.
Возможно ли что-либо забыть?

Вернусь к словам «нет», «да» и «может быть».

НЕТ – суть женский пол, горизонталь, ночь, по-ложение. Противочасовое движение.

ДА – суть мужской пол, вертикаль, день, со-стояние. Движение почасовое.

МОЖЕТ БЫТЬ – суть всё, единое, целое, круг, крест, здравие, покой, гармония, блаженство. Все направления.

Итак, всё должно быть так, как должно. Надо знать и уметь как. Ты можешь сказать нет, ты можешь сказать да, ты можешь сказать может быть. Вот только надо, чтоб всё со-впало, всё было со-зрело, всё со-гласно, со-звучно, и отвечать за всё тебе перед собой.

«Люди редко добиваются успеха, если заняты тем, что не доставляет им удовольствия».

А ЧТО ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ?



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments