Skip to content

11.11.2011

НАУКА, ЕЁ РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ В ПРОИСХОДЯЩИХ МЕТАМОРФОЗАХ

                                             Неизбежность законодательства Космоса

Сборник статей и докладов А.Н. Дмитриева на научно-практических конференциях Международной Славянской академии в 2007-2011 годах. Под общей редакцией академика В.П. Казначеева 

«Жизнь на Земле это космическое явление и человеческий разум не просто есть некая социальная организация интеллекта, а сам разум есть космофизическая сила нашей планеты».

В.И. Вернадский

«…человек, социум в целом – это, прежде всего геологическое явление, превратившееся из следствия в причину, и в активный фактор дальнейшего развития, похоже деградации земной биосферы».

Н.А.Шило

В максимальную неопределенность и непредсказуемость мы попадаем в области космофизических постановок вопросов. Дело усложняется тем, что по Коммерческой Модели Мира – её тайным и явным управляющим контурам было «не до ваших звёзд». Поэтому, несмотря на обилие математических формул, слов, измерений и комментариев (как известно научных), на сегодня люди не располагают конкретными знаниями ни о строении, ни о функционировании Солнца, ни, тем более, не ведают об «Управленцах» в масштабе всей Гелиосферы. «Солнце – как ядерный реактор» – это представление, к сожалению, и в настоящее время имеет не развлекательный характер, а является «основным результатом фундаментальной физики Солнца». Но уже в превосходном сборнике по физике Солнца (Поток энергии…, 1980), несмотря на явную приверженность к «стандартной модели Солнца», всё же основную гелиоэнергетическую характеристику – «солнечную постоянную» – закавычивают (С.Шнейдер). Более критическую позицию к фундаментальным научным результатам высказывает «несговорчивый» Е.Паркер (1982, с.12):

«С другой стороны, подробные исследования активных процессов в земной магнитосфере и в
атмосфере Солнца подтверждают
, что совокупность основных принципов составляет лишь
начальный уровень познания
. Более глубокий подход обнаруживает важнейшие непредвиденные коллективные явления. Природа наделена гораздо более богатым воображением, чем мы. Будь творческие способности Природы столь же ограничены, как и наши, не было бы пульсаров и рентгеновских звёзд, γвспышек и квазаров, ведь, располагая «основными принципами», мы никак не предвидели их существования. Основные уравнения физики могут содержать все сведения о мире, но эти уравнения весьма скрытны и неохотно отдают заключённые в них сведения». (Выделено А.Д.).

Здесь надо отметить моё идеологическое тождество с «магнитофилом» Е.Паркером, постоянно снижающим непомерно растущие познавательные амбиции «фундаментальных экспериментаторов от физики». А на временной и функциональной границе между 23-им и 24- ым Солнечными циклами (по некоторым феноменам ещё раньше) гелиофизикам уже приходится «голыми руками гасить огонь невежества». Кроме того им приходится на ходу закрывать скоропалительными терминами исследовательских результатов (типа: блинкеры, солнцетрясения, мокрые пятна, солнечные реки, магнитные пузыри и др.) разрастающихся репертуаров, получаемых от приборных регистраторов по мониторингу видов Солнечной активности самого

непредсказуемого характера. Не признавая эфирную сущность материальных базовых структур и энергоисточников Солнца (о чём оповещено в первом томе «Тайной Доктрины» Е.П.Блаватской).

Наглухо запремиаленная фундаментальная физика, пребывая на службе у Техносферы и её поощрителей, катастрофически теряет достоинство «Носителя Разума». Тем не менее, с позиций более высокого уровня (без иронии) познавательных процессов и с учётом вышеупомянутой прединформации, следует нечто добавить и немного прояснить.

3.1.Генерирование идей, смыслов и производство феноменов и фактов всюду и всегда управляемого Космоса, нарастает с учётом фактического изменения земной Среды Обитания, да и для всей Гелиосферы. Уже зарегистрированы изменения передаточных свойств межзвездного и межпланетного пространства. Далее, если допустить функционирование периодического возрастания динамики вариаций информационных космофизических потенциалов, то следует признать, что 3-х мерный Мир подвергается сознательной модификации в космофизических масштабах. Далее можно предполагать, что с последней четверти ХIХ-го века в солнечно-системном домене (гелиосферной пространственной отдельности) были задействованы эфирные космические пространственно-временные преобразователи. В Гелиосфере появились условия и необходимость глобального роста взаимосвязей и тотального сближения миров разной мерности (3-х, 4-х, 5-ти и 6-ти мерных миров). С большой вероятностью всё идёт по общей эволюционной программе для Межзвездных информационных новоассоциаций (Циолковский, 1992; Баренбаум, 2010; Е.Рерих, 2000).

Не исключено, что уже к многомиллионолетним сознательным Межзвездным Содружествам добавятся новые межзвездные ассоциации и сотрудничества, а это и от человечества потребует «сдачи экзамена по Космосоциологии». Это довольно трудный экзамен, но, готовясь к нему, поймём, что составляет основное требование «Переходного Периода» и неизбежно потребуется Галактоцентрическая парадигма.

3.2.Уже вполне, убедительно и всё более интенсивно идёт оживление и обновление космофизического сотрудничества системы Сириуса (вспомним знание догонов в Африке) с нашей Солнечной системой в лице эфиронасыщенного и электрополлютативного Урана. Естественно, что выполнение космофизических эволюционных программ на уровне долговременных межзвездных обязательств и взаимодействий, потребует и от Гелиосферы неизбежных информационных, энергетических и материальных преобразований на основе массового производства Правды (вспомним Христа – «познайте Истину и Истина сделает вас свободными» (от строительства «Нашего Мира»)). Решение вопросов обеспечения эволюционного подскока

Гелиосферы потребует и от человечества вдумчивого и спокойного познавательного расширения далеко за рамки, установленные 17

В этом направлении люди далеко не безнадёжны и уже имеется огромный задел по знанию и переходу к Новой Картине Мира в недрах самой науки (правда экономически предельно неэффективной). Например, очень много полезного для осваивания в Новой Среде Обитания содержится в монографии Баренбаума (2010).

 «нобелевскими лидерами». Приоритетным будут вопросы эфиропостижения, поскольку уже начавшиеся фундаментальные преобразования физических качеств и модификации материальности миров осуществляются мощностями целеориентированных программ преобразований формопроявленной трехмерности, обогащаемой эфиром, основы всякого время- и формопроявления (Дмитриев и др.; 2005; Дятлов, 1998; Дмитриев, 1998; Шипов, 1993; Хотеев, 1998).

«Чем больше мы узнаём, тем больше мы приобретаем возможности узнавать всё новое и новое. Чтобы угнаться за этим всё убыстряющимся процессом познания, надо много работать. А много работать сможет лишь тот, кто любит своё дело».

А.Л.Яншин

3.3.Интересуясь гелиосферной наполненностью («эмпирического мгновения» по Вернадскому) конкретикой, в интервале времени прижизненного человечества на Земле, следует отметить ранее упомянутые сведения огромной важности. А именно, сведения о системной эфиризации 3-х мерного Мира и факт возрастания: разнообразия энергоёмкости, информоёмкости и скорости всех структурообразующих и обновлённых процессов в Солнечной системе. В этом отношении следует подчеркнуть и Космическое Право на реализацию инволюционного «попятного движения» (с обратными векторами процессов). Этим Правом, как следует из наблюдательных данных приборных регистраций и планетофизических характеристик, воспользовался Сатурн. Этот «дискурс», что подтверждают и астрологи, и вызвал дополнительные напряжения космофизического взаимодействия в системе – Сатурн — Уран. Впрочем, и Земля оказалась довольно давно под большим магнитным контролем со стороны Сатурна, а именно – полярное совпадение знаков магнитных полей. Идущая скоростная инверсия знака геомагнитного поля полностью перекладывает магнитную ответственность на Юпитер (размещение Мировых магнитных аномалий на Земле и Юпитере совпадают). Далее, легко догадаться, что магнитное переподчинение Земли Юпитеру снизит силу и глобальность воздействия Сатурна на людей и в целом на жизненное наполнение Земли и её биосферного разнообразия (Баренбаум, 2010; Дмитриев, 1997, 1999; Кузнецов, 2008).

3.4.Уже осуществляемая «расстыковка» человечества с монархической разрушительной властью Технического прогресса» сопровождается разнообразными и энергоёмкими явлениями: гибридные и комплексные метеокатастрофы, прорывы плотин, отказы на АЭС из-за возрастания числа аварий на реакторах, техническое разрушение магнитосферы и климата и др. Естественно, что этот напор (по модели «встречных пучков») будет эффективно нейтрализовываться «особыми мерами». Видимо, прежде всего программными Солнечными и Юпитерианскими космофизическими воздействиями. Первыми на очереди по нейтрализации разрушительных технопрограмм будут «основные очаги неподчинения законам Природы» – урбанические зоны и супергорода. Процесс уже пошел для объектов, локализованных в зонах сгущения разломной сети и вертикальных межгеосферных энергоперетоков (например, Бразилия, где имеется «стоковая колонна» для космического радиационного материала). Эта нейтрализация максимально урбанических территорий не потребует больших «внешних» энергетических затрат, поскольку техногенные супергорода – это своеобразное геолого-геофизическое «минирование» человеческих поселений. Например, США и Канада, локализованные на территории двух Магнитных аномалий (Мировой Канадской и, недавно

покинувший их, Северный полюс (но он же является южным магнитным)) вырабатывают и потребляют более 28% Мировой энергии. Промышленная и бытовая 60-ти герцовая частота переменного тока создала и стабилизировала своеобразный технорезонатор между поверхностью континента и «подошвой» ионосферы (Дмитриев, 1989, 1997; Дмитриев, Шитов, 2003; Казначеев и др., 2007). Именно таким образом Министерство Энергетики США устранило береговую электрозащиту своей территории, путём снижения нижней границы ионосферы с 300 до 100 км (что позволило всем ураганам высыпаться на сушу). Это в совокупности с «электропреобразователем» атмосфер – Криптон-85 – превратило атмосферу страны в непрерывное грозовое облако. Как оказалось, атмосфера, особенно в геоактивных зонах и крупных городах, и с учётом эмиссии ЛЭП (общей протяжённостью более 50 млн. км), в настоящее время представляет собой не только одно из зве