Skip to content

08.07.2015

НАУКА ПРАВИЛЬНОГО ДЕЛАНИЯ

zen-1

НАУКА ПРАВИЛЬНОГО ДЕЛАНИЯ
Прежде чем за дело приниматься, хорошо бы разобраться, что к чему, зачем и почему?

Светимость — это световая величина, представляющая собой световой поток излучения, испускаемого с малого участка светящейся поверхности единичной площади. Она равна отношению светового потока, исходящего от рассматриваемого малого участка поверхности, к площади этого участка
Яркость  — это отношение силы света, излучаемого поверхностью, к площади её проекции на плоскость, перпендикулярную оси наблюдения.

Си́ла све́та —  Характеризует величину световой энергии, переносимой в некотором направлении в единицу времени. Количественно равна отношению светового потока, распространяющегося внутри элементарного телесного угла, к этому углу.
Световой поток —  световая энергия, переносимая излучением через некоторую поверхность за единицу времени.

Многое из того, что вокруг и рядом произносится, может быть сведено к сентенции:  «Делайте и у вас получится». Так-то оно так, но некоторые сомнения таки возникают и по ряду причин образовываются. Вроде как логично, но слишком популистский  лозунг или призыв, непонятно к чему, напоминает.  И в этом качестве своей неопределенностью неприятие уж точно вызывает. Это эмоциональная реакция. Однако, если разобраться то не только по форме, но и по содержанию, то вопросы таки возникают.  А раз так, то и ответы тоже есть. Осталось всего ничего, их найти.

А вот то, что вы с ними, то есть с ответами делать будите, дело исключительно вашего личного выбора, ответственности и КПД.

«Делайте и у вас получится». – Кто делает, как, зачем и почему? А ведь результаты, при изменении хотя бы одной переменной, будут совсем разные. И это не все. – Что мы получаем? – Результат. Результат получится в любом случае, даже если мы ничего делать не будем. Может быть нам нужен не всякий результат?

Кто делает, как делает и кто такие, в этом случае мы? Результат имеет протяженность в пространстве и во времени. Правильный ответ, поздно найденный, — ошибка. Вовремя получить  – это хорошо. Но, тот, кто делает не тот кто планирует, но не другой. Тоже и о делающем и получающем сказать можно.

Кто, где, когда, как и в каком виде этот самый результат получает? – Что нужно для того чтобы этот самый результат получить? Этот или может быть другой? Как вы узнаете, что это именно ваш результат, тот самый, что вам нужен и к которому вы так усиленно стремились.

А может быть нам нужен не результат,  а польза от него? За всем за этим стоит некий процесс. По сути своей он един, но для удобства нашего рассмотрения – восприятия, осознания и понимания, мы его делим его на части. И еще один, как нам представляется, немаловажный вопрос. – Каков КПД процесса вообще и каждой его части в отдельности?  Каково соотношение общего и частного в этом случае?

Вот тут-то и возникает вопрос не только методологического плана – Как, хотеть, чтобы моглось? – Как  мочь, чтобы получалось? – Как получать, чтобы на радость и пользу не только себе любимому? И в заключении.

.

КАК ВСЕ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОЕ И НИЖЕ ПОДРАЗУМЕВАЕМОЕ, МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАМ ВСТРЕТИТЬСЯ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ ВЫ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ, ВЫБРАЛИ САМИ?

.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments