Skip to content

25.04.2015

НАУКА ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

НАУКА ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
К вопросу о квантовом компьютере, практической философии и искусстве правильного выбора…

— Квантовый компьютер, о котором мечтали лучшие умы прогрессивного человечества, Природой уже создан. Осталось всего ничего руководство пользователя найти, научиться им пользоваться и понять что могущество подразумевает ответственность. Прежде чем стать, научиться бы быть.

Жили – были люди и были у них принципы. Потом они умерли, то есть люди умерли, а принципы остались. Зелёный – иди, Красный – стой, Жёлтый – думай.

— Если бы все идеи, проекты и планы, предложенные В.М. Глушковым и В.И. Джелали были воплощены в жизнь в полном объёме и по полной программе, то светлое завтра – наступило бы ещё вчера и при этом для всех.

                                                                        Действительный член отделения эниологии МАЭН Легастов В.Г.

 

Все мы оказались не в той истории. Человечество превратилось в безотходное производство по производству отходов. Ладно бы только физических, всем миром несложно и убрать. Однако, и это не без сожаления должно констатировать, в значительной мере – не только.

В народе говорят – пришла беда отворяй ворота. Тем не менее, нет худа без добра, а происходящего без пользы. Секрет успеха вообще и выживания в эпоху перемен, в частности состоит в том, чтобы во всяком деле, событии или процессе пользу найти, понять, увидеть, извлечь и, таки получив всемерно преумножить и благодарно возвратить на благо и радость себе, людям и Миру.

Это и есть то чему учиться и учиться, если хочешь не только выжить, но и себя найти, заветное обрести и мечту о жизни творческой и достойной в настоящее воплотить.

Существует мнение, что слово изречённое есть ложь. Для одних это действительно так. Однако, как и всё в этом мире, это так и не так одновременно. А того, кто это видит – мудрым называют. О чём бы то ни было можно сказать, что это так, не совсем так, вовсе не так или ни в какие ворота. И всё это от позиции слушателя, широты кругозора и его выбора в значительной мере зависит.

Касательно же самого Слова, то оно мысли воплощение, пространства и времени вместилище и в этом качестве силу и чувство в себе несёт. Слово – образ, вероятность, возможность, метафора и в тоже самое время – руководство к действию. А ещё искусство, наука, техника, технология создания чувств и отношений. Смыслообразующий элемент и миф Мироздания вообще и Домостроя в частности.

Всё просто, когда знаешь, что всё связано со всем, везде и всегда. Характер же связей последовательный, параллельный и ассоциативный. И всю эту архитектонику способно вобрать, воплотить, выразить и, более того, донести Слово. Оно то способно, а ты?

Слово для понимания, понимание для действия, а действие для чего?

А ещё Слово источник силы, радости и пользы, света и простора творчества. Это так. Но можно и наоборот, но нужно ли? Незнание временно и преходяще. Если есть сила, желание и стремление, то рано или поздно оно таки закончится. А вот знание – это навсегда, от него не убежишь и за чьей-то спиной не скроешься.  Знание – Сила, а потому Ответственность. Так, что всё дело в выборе – твоём выборе.

В рамках научной парадигмы и существующих представлений принято считать, что человек способен одновременно воспринимать, осознавать и адекватно реагировать на сеть образов, представлений, объектов-целей. Это не совсем так, ибо кто-то и одну цель кое-как видит, а для кого-то и семь не предел. От чего же это зависит?

Если говорить о Человеке с точки зрения различных систем мировосприятия и мироощущения, то можно сформулировать три базовых уровня.

Всё зависит от:

Тактовой частоты и мощности центрального процессора. Модели, вектор цели, широта кругозора и то, что поддерживает, ведёт и позволяет в жизни не только лужи видеть, но и звёзды. – Центр III.

Оперативной памяти, и того, что в ней содержится – знания, умения, навыки способы их организации, позиционирования и оптимизации. Другими словами какими красками ты пользуешься раскрашивая происходящее. Системы восприятия и переживания. – Центр II.

Блока питания и ресурсной базы. Еда, пища и питание. Человек есть то, что он есть, то, что он есть и то, что он не есть. – Центр I.

И всё это вместе взятое – от связей, которые определяют всё. Связей, чувств, взаимоотношений и умения их создавать, устанавливать, строить, развивать и оптимизировать посредством апгрейда, а это и есть творчество с большой буквы, доступное всем и каждому в каждый момент того чуда, которое по привычке не мудрствуя лукаво мы называем своей Жизнью.

 

ТАК ЧТО ВСЁ ДЕЛО В УМЕНИЯ ВОСПРИНИМАТЬ, ПОНИМАТЬ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, ИСКУССТВЕ ВЫБОРА И УМЕНИЯ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА РАДОСТЬ И ПОЛЬЗУ  СЕБЕ, ЛЮДЯМ И МИРУ…

 

 

 

Влад ВЕЛЕС

 

____________________________________________
_____________________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments