Skip to content

14.09.2015

НАУКА ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА …

Статья в журнале "Наука и жизнь" за 1989 год, рассказывает о том, каким видят будущее, а точнее, конец 20 века писатели-фантасты того времени. Что удивительно, некоторые прогнозы сбылись, а некоторые до сих пор остаются где то на грани фантастики… Но, не буду все вам рассказывать, читайте сами.

"Американский журнал «Omni» попросил ряд писателей-фантастов предсказать, какие открытия и достижения сулит нам наука до конца XX века. Вот некоторые из пророчеств.

Почти вся медицина будет заменена генетическими манипуляциями, а вместо врачей лечить нас будут генные инженеры.

Будет побежден СПИД, и полученная в процессе борьбы с ним информация откроет перед биологией и медициной совершенно новые горизонты.

К 2000 году в основе мировых валют будет лежать не золото, а арсенид галлия или другой полупроводник, необходимый для создания новейших микросхем.

Некоторые психические заболевания будут лечить имплантацией в мозг миниатюрных стимуляторов, корригирующих психику. Больной, чувствуя приближение приступа или обострения, сможет сам регулировать работу своего мозга.

Персональный компьютер станет карманным.

Женщины, дети и старики смогут иметь личного телохранителя в виде электронного браслета, кулона или значка. В случае необходимости электроника вызовет полицию и передаст в участок изображение нападающего преступника, а также координаты происшествия. Эта техника позволит практически изжить некоторые виды преступности.

Домашние видеосистемы приведут к закрытию кинотеатров или к их полному преображению. Всеобщая доступность портативных телекамер со встроенным видеомагнитофоном революционизирует и процесс производства кинофильмов, он станет дешевым, и делать новые фильмы смогут группки энтузиастов, независимые от Голливуда с его капиталами и огромными студиями."

 

 

 

______________________________________________________________________
___________________
__



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments