Skip to content

14.11.2011

КАК ВО ВСЕЙ СУЕТЕ СЕБЯ НЕ ПОТЕРЯТЬ

ВНУТРИ И СНАРУЖИ, РЯДОМ И ВОКРУГ, СЕГОДНЯ ЗАВТРА И ВСЕГДА…

Как можно все успеть? Тебя никто не спрашивает, не интересуется, когда ты все спишь, ешь, отдыхаешь, за собой ухаживаешь. А если кто-то и интересуется, то только из вежливости.

Каждый день на тебе свежая белоснежная кофточка, сделан новый маникюр, красивый и неброский make-up, ослепительная прическа. Конечно, ты уже забыла, когда ты последний раз отдыхала, и когда у тебя было время для друзей, родных, близких и для себя.

Твои коллеги называют тебя «трудоголиком». Ты засиживаешься на работе допоздна. И это вошло в норму! Еще ты успеваешь посещать все возможные мероприятия: учебные занятия, дополнительные курсы, деловые вечера, выставки и многое другое. Хотя порою твое окружение думает, что на званных вечерах и деловых ужинах ты развлекаешься. Ничего подобного. Только ты и твои единомышленники знают, что ты работаешь. Твой мозг непрерывно сканирует информацию, эмоции и все «вздохи – охи», высказывания по той или иной теме.

Тебе также приходиться одевать «маску». Ты ведешь себя как «они». Писатель и философ У. Бенджамин сказал, что «маска взрослого человека – это его опыт». Ты делаешь вид, что ты абстрагировалась от работы, забыла о завтрашнем важном для тебя экзамене и не замечаешь откровенный провоцирующий флирт клерка. Ты такая актриса! Жаль, что ты не выступаешь с гастролями Большого театра. Ты внимательно слушаешь собеседника, задаешь вовремя и даже нужные вопросы по данной теме, хотя в мыслях ты думаешь о своем и о том, что тебе предстоит сделать сегодня перед сном. Ты успеваешь просчитывать уже возможные ответы и продумать вопросы. Ты знаешь, что ты всегда должна вести себя культурно и не вызывать ни у кого агрессии. Один позитив…

Если ты едешь на общественном транспорте или стоишь в пробке, или ждешь очереди, ты стараешься прочитать газету, новости, послушать радио или хотя бы открыть твою любимую книжку, которую ты читаешь уже месяц.

Вставая в 6 утра и ложась глубоко заполночь, ты заранее продумываешь, что «я завтра надену» и свой график.

Ты каждый день возвращаешься домой усталая и выжатая как лимон. Целый день, прошагав на каблуках, ты с радостью снимаешь обувь и …День только начинается…

Да, твой день действительно интересен. Ты знаешь цену времени и ценишь это. Ты успеваешь даже заметить по дороге на работу красоту природы и услышать, как звонко поют птицы.

Говорят, что «загнанных лошадей пристреливают», но только не в твоем случае. Все очень просто. Ты сильнее и проворнее!

Твоего работодателя, деловых партнеров и даже декана твоего факультета не интересует, что ты «пашешь день и ночь», борешься за свое место под солнцем, за достойную жизнь и стараешься всегда и при любых условиях быть гуманной и человечной.

Все потом обратят на твои успехи и достижения. Они обязательно будут восхищаться тобой. Но гордится тобой, по-настоящему, будут только твои родные, близкие и друзья. Они знают, какой ценой достигается успех. Как можно самой, молодой особе без связей и без денег достичь огромного успеха. Какая эта адская ежедневная работа над собой и своими душевными силами.

Хорошо, что истинные друзья тебя всегда поддерживают и на любом этапе всегда с тобой. Им не важно, как часто ты выходишь с ними на связь: по Интернету, звонишь им или встречаешься. Они могут даже простить и понять, что ты их не поздравила с праздниками. Верные друзья радуются за тебя и желают только хорошего.

Самый ужасный момент наступает, когда ты можешь сорваться и накричать на родных и близких. О стрессах и депрессиях ты знаешь. Усталость, нехватка сна, отдыха и витаминов могут сказаться на твоем здоровье. Как только уйдет здоровье, за ними пройдет успех, слава, бесчисленные знакомые и поклонники. Даже деньги не будут нужны. Самое большое богатство в мире – это здоровье. Твой девиз не должен звучать «Догнать и перегнать!».

Постарайся всегда и во всем находить равновесие. Неудачи и промахи не воспринимай как катастрофу. В этом случае надо быть проще. Научись все балансировать. Не надо себя загонять. Жизнь ведь только начинается. Просто расставь приоритеты, что в данный момент для тебя главнее и нужнее. Лучше не размениваться по мелочам, а выбрать линию и придерживаться ее. Тогда ты достигнешь успеха быстрее и с меньшими потерями.

Помни, ты ПРЕЛЕСТЬ! И у тебя все получится! Ничего не бойся, ты все достигнешь! Вопрос только времени.

УДАЧИ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!

_________________________________________________________________________________________
_______________
__



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments