Skip to content

01.02.2017

СЕКУНДА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ — ЭТО МНОГО ИЛИ КАК?

10934022

Нет, ну виданное ли дело? живешь себе — копошишься чего-то. Поделываешь, починяешь какие-нибудь примусы… А в голове вертится какая-нибудь гениальная мысль или того хуже — играет гениальная музыка. Или картинка стоит перед глазами такая, что весь мир вокруг сразу же мекрнет. Эти людишки? ну что вот они — каждый из… Каждый день успевают посмотреть, подумать, послушать, почитать? много ли? Серость и убожество кругом. Один ты такой, Дартаньян, ходишь и слушаешь в голове странную такую шарманочку. Она то музычку подкинет, то картинку в полный рост. То идейкой какой застанет… И ты такой — проснулся было тоже серостью. Ходишь-ворчишь — как последняя мышь… Все не то и не так. И весну тоже выключите, пожалуйста, дофига раздражает…
а музыка упрямо звучит… И впихивает тебя в еще больший когнитивный диссонанс. Со всем окружающим миром, с самим собой, с самой этой гениальностью…
и ты злишься еще больше…
и только когда на секунду забываешь о своей злобе — как в чистейшее озеро — плюхаешься в это ВСЕ ХОРОШЕЕ… И тебе вдруг тоже делается абсолютно хорошо. Или почти… Жаль, что только на секунду.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments