Skip to content

25.05.2013

1

ВЫБОР, УПРАВЛЕНИЕ, ОЧЕВИДНОСТЬ

jacek-yerka-paintings-34

ВЫБОР, УПРАВЛЕНИЕ, ОЧЕВИДНОСТЬ

Высокое искусство правильного выбора, то самое, что во всякую пору нужно, а во времена перемен, так и просто не обходимо, зиждется на восприятии, осознании и понимании. Вот тут-то и возникает вопрос, тот самый с которого начинается всё — Кто есть кто, зачем и почему?

Единственно, чем человек реально может управлять в том, что он называет своей жизнью, так это своим собственным дыханием. Да и то если приложит знание, умение, воображение, представление, старание, уверенность, преданность, настойчивость  и целеустремлённость. И все-то дел – начать и закончить. У сделавшего первый шаг, тот самый, с которого начинается всё, появляется уверенность, что он может сделать следующий. И сила для ЭТОГО.

ЗНАНИЕ – Сохранённый, обобщённый, структурированный и систематизированный опыт дней минувших.

ОПЫТ – Результат практики, той самой, когда не столько результат, сколько восприятие, осознание, понимание и выбор. Одним словом, во всяком деле важен личный аспект и творческий подход ко всему тому, что внутри и снаружи не только происходит, но имеет место быть и Предстоять.

УМЕНИЕ – Результат воплощения Знания собственными усилиями на собственном опыте. Здесь или там неважно, если своею собственной рукой при наличии осознания, понимания и соответствующего КПД.

ВООБРАЖЕНИЕ – Возможность, способность и умение ощутить, почувствовать, пережить и таким образом получить опыт, недоступный при других условиях или обстоятельствах.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ – Инструмент прогнозирования, планирования и проектирования. Понятность, наглядность и очевидность его сильные стороны и необходимое условие скорейшего внедрения.

СТАРАНИЕ – Тщательность и стремление каждый раз получить максимально возможный и гармонично эффективный результат.

УВЕРЕННОСТЬ – Первый шаг на пути обретения Веры, которая суть Синергия тела, души и духа.

ПРЕДАННОСТЬ – Действие воплощающее Надежду, Верность и Любовь

НАСТОЙЧИВОСТЬ – Если взялся за гуж не говори, что не дюж. Сделал дело – гуляй смело. Хорошо бы понять, какое значение надо придать слову «гулять» в свете вышеупомянутого и ниже изложенного.

ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ – Преданность и верность цели, той самой, которая и зовёт, и ведёт, и поддерживает, и воодушевляет, и вдохновляет, и силы для свершений даёт. У вас по жизни такая цель есть? Если да, то вопросов нет. А если нет, вопрос только один – зачем вы живёте? В смысле живёте ли или просто делаете вид, притворяясь, что из себя что-то представляете? Критерий тут пожалуй один, что ты – ЗНАЕШЬ, УМЕЕШЬ И ХОЧЕШЬ?

Вот и получается, что эти несравненные качества и их синергия – Успех, нужны для преодоления одной единственной Привычки, дышать на автомате. Да битва предстоит нешуточная. Но нужна ли она и каков, в этом случае, критерий выбора?

Однако приложив усилия в данном направлении и таки выбравшись за пределы границ очерченных очевидностью, можно будет, с чистым сердцем, поздравить себя с обретением многих и многих замечательных качеств, свойств, навыков и умений.

Путь не близкий и здесь важно понять и непременно усвоить, что долгий путь начинается с первого шага. И то к чему вы стремитесь уже Есть. Поэтому не столько Цель, но сам процесс – процесс жизни, а это движение здесь и там, везде и всегда.

ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ДВИЖЕНИЕ, ЧУВСТВА И ОТНОШЕНИЯ
С  СОБОЙ ЛЮБИМЫМ, ЛЮДЬМИ И МИРОМ. 

Небольшое, но нужное в контексте происходящего уточнение – как к себе, так и к другим, а тот, кто себя действительно любит, не требует этого от других. Ведь то, что надо у него уже есть – любовь не имеет границ. Грань, граница, предел и конец – это, как бы, понятно, а что есть Любовь в контексте Мироздания?!

Мир даёт Принципы, Люди – Законы, а правила каждый сам для себя подбирает, своею собственной рукой. Это как Дом построить, Дерево вырастить и Дитя воспитать. То самое которое ты и есть. Тут-то и возникает вопрос, тот самый с которого начинается всё – кто, есть кто? А дальше пошло поехало, не много не мало, вечные вопросы. – С кем, зачем, почему, куда, где, когда и, самое главное, как? Ответы на них и есть движение силы жизни не прекращающееся ни на миг. За далью даль. Так, что успевай поворачиваться к борьбе с очевидностью вообще и своих достоинств в частности.

Вот и выходит, что бы польза и радость непременно  получалась, надо чтобы она выходила, а для этого готовность в любую пору и время суток нужны да и просто необходимы. Так, что для тех, кто не только понимает, но и в путь-дорогу за Жар-птицей заветного собирается, призыв один:

«БУДЬ ГОТОВ – ВСЕГДА ГОТОВ!» 

Никто ничего не может сделать, кроме того, что не может не сделать, а поэтому люби, что делаешь и делай что любишь. И будет тебе Счастье. А к провожающим, на перроне прошлого в ожидании предстоящего и неотвратимо грядущего остающимся, один единственный вопрос:

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ,
ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ ВЫ САМИ?

.

Влад ВЕЛЕС

 .



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Авг 27 2015

    Цените слух, цените зренье.
    Любите зелень, синеву —
    Всё, что дано вам во владенье
    Двумя словами: я живу.

    Любите жизнь, покуда живы.
    Меж ней и смертью только миг.
    А там не будет ни крапивы,
    Ни звезд, ни пепельниц, ни книг.

    Любая вещь у нас в квартире
    Нас уверяет, будто мы
    Живем в закрытом, светлом мире
    Среди пустой и нищей тьмы.

    Но вещи мертвые не правы —
    Из окон временных квартир
    Уже мы видим величавый,
    Бессмертию открытый мир.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments