Skip to content

07.12.2015

ЖЕНСКАЯ СТОРОНА СИЛЫ

сюрреализм-в-фотографии-время

ОЩУЩЕНИЯ, ЧУВСТВА И ОБРАЗЫ

Ведущий замышлял свободное исследование в расстановочной технике. И я, уже выбегая из дому и опаздывая, схватила с вешалки тёмно-фиолетовый платок особой фактуры: в нём нити выходят на поверхность, образуя петли.

Заранее назначенная тема не пошла, зато открылась другая. Процесс развернулся так: женские души приходили в земное воплощение одна за другой, и это было бесконечно… и бесконечно скучно.

Интересное началось, когда на площадке появились мужчины. Через меня пришла Великая Мать и начала сплетать мужские и женские тела. Много энергии в руках, руки плетут ткань бытия, связывая фигуры попарно. У каждой стоящей женской фигуры хочется обнажить верхнюю часть тела (сидящие фигуры меня не интересуют). Вскоре появляется ясное понимание, что на женщинах должны быть только юбки, много юбок, больше ничего. «Страшно, страшно!» – восклицает женская фигура. Ещё бы!
.
Я сплетаю мужчину и женщину ровно так же, как делает это фигура на картинке. Они жарко обнимаются. Управлять мужчинами нет смысла – я делаю это через женщин, через их правильное поведение и правильную одежду. Энергетическим капиталом управляет женщина, давая мужчине сделать тот или иной «выбор».

Через какое-то время появляются дети. Подрастает старшая девочка. Начинает смотреть на мужчин. И ей – не страшно. Или она прячется от этого страха? – то играя мужчинами, то отметая их как недостаточно подходящих. Её истории с мужчинами начинают одна за другой распадаться. Когда женщина отказывается от детей, Великая Мать сминает Ткань Бытия. Когда женщина отказывается от мужчин, Великая Мать рвёт Ткань Бытия. Когда зависает в выборе – пальцы Великой застревают и останавливаются в петлях ткани. Что-то пошло неправильно. Каждая новая история хуже предыдущей.

Остатками инстинктов героиня истории даёт себе подсказки: «Он зомби… Вампир… Он меня съест… Вынет душу»… Остаётся ровно полшага до ключевого слова: «СТРАШНО!» Ведущий не выдерживает: «Остановимся здесь!». А я вспоминаю фразу: «Мужчины – не насильники»…

 *  *  *

Через некоторую паузу не выдерживаю я. Предлагаю помощь: сделать так, чтобы женщина смогла шагнуть в свой СТРАХ. Немного шаманим. Свершилось. Мужчина и женщина соединяются. День прожит не зря…

Ана Глинская



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Фев 17 2015

    Есть две сложности. Естественная СЛОЖНОСТЬ в ПРОСТОТЕ. Искусственная же ….
    КТО СОЗДАЕТ СЛОЖНОСТИ И ДЛЯ ЧЕГО?

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments