Skip to content

10.07.2015

СЕКС, КЕКС, ИНСТИНКТЫ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ …

Стремление управлять себе подобными было свойственно представителям рода человеческого с древнейших времен. Вначале счастливую возможность доминировать обеспечивала исключительно физическая сила. Однако те, кого природа обделила сильной мускулатурой, но наделила мозгами, непрестанно стремились найти способ устранить несправедливость. И нашли.

В поисках идеального агента

Так был дан старт процессу создания и модификации оружия – сначала против тяжелых кулаков стали использовать дубину. Потом тот, кому тяжело было управляться с дубиной, изобрел меч. А тот, кому не под силу было искусство фехтования, придумал лук и стрелы – и так далее, вплоть да ядерного оружия. До второй половины двадцатого века право доминировать в этом лучшем из миров определялось наличием превосходства в оружейной мощи. Словом, как и в древние времена, правом диктовать свою волю другим обладал сильнейший – то бишь лучше вооруженный.

Появление ядерного оружия сразу у нескольких стран кардинальным образом изменило ситуацию в мире.

Подход с позиции «бряцанья оружием» оказался неэффективным – стало очевидно, что в конфликте двух стран с использованием немирного атома победителей не будет. Дальней­шее совершенствование существующих вооружений фактически стало делом бесперспективным и продолжает развиваться в основном в силу лоббирования со стороны ВПК.

Вместе с тем извечная тяга к доминированию над прочими гомо сапиенсами продолжала будоражить изобретательные умы. И потому сразу после Второй мировой войны как в СССР, так и в США активно занялись разработкой оружия качественно нового уровня – психологического. Военные ведомства и спецслужбы многих государств бросили огромные средства на исследования в области человеческой психологии с единой целью – найти способы подчинять себе волю людей, чтобы управлять ими.

В этом контексте особенно интересно выглядит стремление ЦРУ создать «идеального агента». Таковым, с точки зрения разведчиков, должен быть человек, чья воля абсолютно подчинена оперативнику, у которого он состоит на связи. Идеальный агент выполнит любой. даже самый аморальный приказ, не задумываясь. И совсем хорошо, мечтали цээрушники, если бы он при этом еще и забывал о содеянном. А поскольку сотрудники спецслужб – люди практичные, то они не только мечтали, но и тратили миллионы бюджетных долларов на исследо­вательские программы, связанные с возможностями управления челове­ком. Когда же спустя десятилетия парламентское расследование рассекретило сведения об этих исследованиях для широкой общественности, у всех волосы встали дыбом от ужаса.

Выяснилось, к примеру, что отдел научной разведки ЦРУ вовсю экспериментировал с наркотиками: ЛСД, героином, марихуаной – и проводил опасные эксперименты на гражданах собственной страны без их ведома. Активно искались способы психологического воздействия для уничтожения неугодных американскому режиму лидеров других государств – вроде Кастро и Хо Ши Мина, не говоря уже о лидерах главного противника – СССР. К программам ЦРУ были подключены ведущие ученые, соблазненные как хорошей платой, так и возможностью экспериментировать без ограничений – ведь их деятельность никто не контролировал. Можно было делать все – рыцарей плаща и кинжала интересовал только результат.

Цээрушники настолько увлеклись исследованиями, что начали экспериментировать даже друг на друге. К примеру, известному специалисту в области бактериологического оружия Фрэнку Олсону один из его коллег тайком подсыпал в вино немного ЛСД. В результате этого «старина Фрэнк» подвинулся рассудком и через два дня покончил жизнь самоубийством, выбросившись с десятого этажа.

Зачем спецслужбам проститутки

А в Нью-Йорке и Сан-Франциско ЦРУ организовало полигон испытаний под видом притона. Спецслужбу интересовали методы получения секретной информации у мужчин с помощью секса. За всеми глубоко интимными процессами в «нехорошей» квартире постоянно наблюдал сидящий в тайной комнате сотрудник ЦРУ, а все происходящее фиксировали на видео, чтобы впоследствии подвергнуть тщательному изучению. «Мы многое узнали о человеческой природе в спальне, — признался позже один из ЦРУшников, участвующих в программе МК ULTRA. — Теперь иногда кажется, что деньги налогоплательщиков тратились на удовлетворение наших тайных потребностей. Но во всем была цель».

Одной из таких целей было изучение возможности провоцирования у объекта низменных инстинктов и сексуальных извращений – для последующего шантажа.

Некоторые психиатры, сотрудничавшие с ЦРУ, проводили негласные эксперименты на своих пациентах, используя электрошок в соче­тании с наркотиками, чтобы стереть память и вписать новые программы поведения (тогда это по-научному именовалось «сменить паттерн»). И, естественно, рыцари плаща и кинжала не могли обойти своим вниманием гипноз. Вообще, поведение сотрудников одной из крупнейших мировых спецслужб сильно напоминало поведение детей, оставленных родителями без присмотра и вовсю играющих со спичками и прочими опасными предметами. Увы, для ни в чем не повинных жертв этих экспериментов последствия нередко были трагическими. А жертвой опытов мог оказаться практически любой американец.

Например, сотрудник ЦРУ Морзе Аллен постигал азы гипноза у… эстрадного гипнотизера, который рассказал ему, что с помощью своих гипнотических способностей каждый день соблазняет новую женщину, внушая ей, что он ее муж. Вдохновленный подобной перспективой, цээрушник немедленно опробовал полу­ченные навыки на секретаршах из своего отдела. Правда, насколько успешным он оказался на сексуальном поприще, неизвестно – своих постельных подвигов Аллен предусмотрительно не документировал. Зато, по его утверждениям, загипнотизированные секретарши охотно похищали документы и передавали их совершенно незнакомым людям, нарушая все правила режима секретности. Кроме того, ему удалось заставить их совершать кражи и поджоги. Одна девица по его приказу даже отправилась в спальню к незнакомцу и заснула там. Пиком успеха Аллена стал слу­чай, когда ему удалось загипнотизировать секретаршу и в состоянии глубокого транса приказать ей убить свою спящую подругу. Загипнотизированная жертва взяла револьвер, поднесла к голове подруги и нажала на курок. Разумеется, ввиду научного эксперимента револьвер был не заряжен. Все эти эксперименты подытожил следующий «замечательный» вывод Аллена: «Такие опыты с очевидностью показывают, что, загипно­тизировав людей, их можно компрометировать и шантажировать».

Воодушевленные успехами, цээрушники включили разработки, связанные с гипнозом, в программу ARTICHOKE. Важнейшими были признаны два направления разработок: стирание памяти у агентов и исполнителей и создание «спящего киллера», то есть человека, запрограммированного на убийство определенной персоны и готового по командетриггеру выполнить приказ не задумываясь.

Первой жертвой спящего киллера ЦРУ определило особо ненавистного им Фиделя Кастро. Эксперименты по созданию суперубийцы длились два года, после чего «подкрышные ученые» пришли к выводу: «Поддающихся гипнозу людей можно заставить делать то же самое другими способами, и ничего нельзя добиться от не поддающихся гипнозу, поэтому все это не имеет смысла… По конкретному индивиду прогнозируемый абсолютный контроль невозможен. Любой психолог, психиатр или священник может добиться контроля над личностями определенного типа, однако это не поддается точному прогнозу».

Судя по тому, что Фидель Кастро живет и здравствует до сих пор, а Саддама Хусейна пришлось побеждать с помощью обычной войсковой операции, выводы эти никто не опроверг.

Эксперименты, на которые ушли десятки миллионов долларов, показали, что тайно подчинять другого человека своей воле, не нанося видимого ущерба его психике, невозможно. Разумеется, это можно сделать при помощи психотропных препаратов, но с необратимыми последствиями для психики. Но ведь это и не требует столь затратных экспериментальных доказательств – достаточно посмотреть на любого наркомана со стажем, чтобы убедиться в очевидности этой истины.

Таким образом, затея с созданием «идеального агента» провалилась. После долгих лет изысканий американским разведчикам пришлось согласиться с мыслью о том, что наиболее эффективными средствами вербовки и управления агентурой являются дедовские методы, хорошо известные еще царской охранке и НКВД. (Вообще, в плане знаний в области агентурной работы в первой половине ХХ века с Россией могла сравниться только Великобритания. Американцы лишь заново пытались «изобрести велосипед».) Как в те далекие дни, так и сегодня лучшим средством для управления человеком остаются его психокомплексы – страх, гордыня, вина, любопытство, жажда власти, зависть к ближнему… Мир меняется, а человек – нет.

Что касается исследований в области манипуляций над человеческой психикой в СССР, то, в отличие от США, эти данные никогда не были широко обнародованы.

Судя по тому, что Советский Союз развалился, а у сегодняшней России полным-полно великолепно чувствующих себя врагов, то чудес не произошло — исследования в области манипуляций над человеческой психикой в СССР также потерпели фиаско. Долго ходили слухи о создании психотронного оружия, так никем убедительно и не подтвержденные. Но даже если поверить авторам, убежденным в его существовании, то вряд ли оно способно на большее, чем вызвать у облученного какое-либо заболевание, нарушив его биополе, или вызвать сгенерированную эмоцию у толпы людей. Причем для этого оружие должно располагаться рядом с объектом воздействия. Для долговременного же управления человеком оно бессильно.

Любое явление имеет две стороны – отрицательную и положительную. Разработки по поискам волшебного «подавителя» воли человека, к счастью, не дали ожидаемого спецслужбами результата. Но зато благодаря государственному патронату и намеренной щедрости бюджета, колоссально раздвинулись рубежи зна­ний о человеке и такой до той поры не слишком популярной науки, как психология.

Кто знает, не обязано ли своим появлением ЦРУ и нейролингвистическое программирование, радикальным образом повлиявшее практически на все сферы жизни человечества. Во всяком случае, известно, что один из его создателей, доктор Джон Гриндер, работал на ЦРУ. Было ли создание НЛП работой в рамках правительственного проекта или же это была самостоятельная (совместно с его студентом Ричардом Бэндлером) разработка? Сегодня на данный вопрос нельзя ответить однозначно, но факт остается фактом: человечество должно быть благодарно этим двум американцам. Они не зверствовали над своими пациентами с помощью электрошока и наркотиков. Фактически, все их изобретение заключалось в создании метамодели управления человеческим мозгом с помощью слов. Метамодель разрабатывалась на основе языковых паттернов наиболее успешных американских психотерапевтов того времени – Милтона Эриксона, Вирджинии Сатир, Фрица Перлза. В результате дальнейших исследований (а развитие НЛП продолжается по сей день, недавно на свет появилось его новое направление – нейросемантическое программирование) на свет родилась невиданная доселе система управления мозгом – как своим, так и чужим.

НЛП не открыло секрет подчинения других своей воле – это было много лучше! НЛП учило эффективно убеждать другого так, чтобы он добровольно принимал решение, нужное вам. Кроме того, с помощью НЛП оказалось возможным быстро излечивать различные заболевания, убирать фобии, выводить пациентов из депрессии.

В США НЛП стало открытой наукой для всех желающих, и его популяр­ность начала быстро расти уже в семидесятых. В СССР труды по НЛП, естественно, были запрещены, как и любые другие работы, связанные с влиянием на себе подобных. Даже всемирно известная и сорок раз изданная в США книга Дейла Карнеги «Как завоевывать себе друзей и влиять на людей» у нас не издавалась. Что, впрочем, неудивительно – на ее основе офицеров спецслужб обучали методам вербовки. Приемам скрытого управления людьми обучали и высших партийных бонз КПСС. Впоследствии методики НЛП также были включены в подготовку элиты спецслужб – разведчиков.

Но вот времена холодной войны канули в прошлое. На смену идеологиям пришел другой, общий для бывших мировых противников бог – деньги. И то, что раньше разрабатывалось в секретных лабораториях исключительно для военных целей, стали использо­вать для иного – завладения долларами своих клиентов. Разнообразные методики влияния на людей колоссальным потоком хлынули на открытый рынок. А некоторые бывшие ученые, разрабатывавшие военные технологии ХХ1 века, консультируют ком­мерсантов, используя свои знания в мирных целях.

Уровень производства товаров сегодня такой, что способен с лихвой удовлетворить запросы любого человека. Что делать бизнесменам в столь непростой ситуации, как сохранить количество продаж? Раньше бизнес руководствовался лозунгом «Найдите человеческую потребность и удовлетворите ее!». Сегодня это уже не работает. Лозунг наших дней — «Создайте потребность и удовлетворите ее!». Иными словами, чтобы что-то продать, необходимо вначале убедить покупателя, что ему это надо, хотя на самом деле ему это нужно как зайцу пятая нога. Вот почему в наши дни практически необходимым инструментом продаж стали приемы скрытого управ­ления человеческой психикой.

И потому сегодня регулярно по несколько раз в день каждый из нас подвергается воздействию технологий, которые еще полтора десятка лет назад считались военной тайной и были известны лишь узкому круг посвященных лиц. Ибо практически ни один рекламный ролик не обходится без методик скрытого управления человеком. О глобальных последствиях воздействия этого на нашу с вами психику можно будет судить лишь через несколько лет. Сегодня же ясно одно – вряд ли оно будет положительным. И пока что единственный всем доступный и эффективный способ уберечься от этого разрушения – понимать суть и методику воздействия применяемых приемов.

Базовый принцип, который необходимо усвоить, предельно прост: на девяносто процентов поведением человека управляет подсознание. При этом подсознание абсолютно не критично – что ему скажешь, то и делает. Что ему делать, а что нет – определяет сознание. Поэтому суть любого скрытого влияния сводится к тому, чтобы сознание чем-то загрузить, тем самым отключив его, и вложить нужную программу поведения в человеческое подсознание. А уж способов отвлекать сознание за время существования че­ловечества было изобретено уйму.

Наиболее широко известными стали техники, разработанные нэлперами. И потому прежде всего поговорим о них. Главное, что открыли мастера НЛП – это различие языков подсознания и сознания. Язык сознания – это язык логики и слов. Язык подсознания – образов и чувств. Уже сам по себе этот факт позволяет понять, почему столь эффективно оказывает влияние на людей телевидение. Скажем, выступает человек, говорит нечто интересное, все сознание зрителя сконцентрировано на его словах, а тем временем где-то сзади проходит картинка, которая, минуя сознание, воздействует на подсознание, вызывая нужную реакцию или программируя нужное поведение.

Впрочем, любой человек, пялящийся в голубой экран, находится в состоянии повышенной внушаемости. Потому что в этот момент два главных канала его восприятия – зрительный и слуховой – полностью загружены. Если в телевизоре происходит нечто, глубоко затрагивающее чувства зрителя, то загружен и канал кинестетический. Следовательно, все, что он там видит и слышит, оказывает влияние на его последующее поведение. Как это может быть использовано (и используется!), думаю, объяснять не надо.

Второй наиболее популярный на сегодняшний день в рекламе прием НЛП – это якорение. Или, как еще именуют его психологи, ассоциативный метод. В данном случае товар, который необходимо продать и к которому клиент может быть совершенно равноду­шен, помещается в контекст, вызывающий у клиента яркие приятные эмоции. Таким образом, отношение клиента к контексту переносится на его отношение к товару. И готово – вот вам и новый покупатель. Наиболее яркие иллюстрации этой техники – присутствие сексуальных красоток практически в любой рекламе – от автомобиля до чипсов. Задумка проста: картинка стимулирует у человека активизацию сексуальной энергии (загрузка кинестетического канала), затем ему показывают пачку с чипсами (визуальный канал), и он слышит голос: «Наши чипсы — лучшие» (аудиальный канал). Когда после нескольких просмотров такой рекламы человек увидит эту пачку с чипсами в магазине, это активирует у него сексуальные ощущения – ему захочется ее купить. Разумеется, он не сознает подлинных мотивов своего поведения. Более того, существует интересный психологический феномен. Человеку всегда приятно думать, что он сам сделал свой выбор, поэтому, даже совершив поступок под влиянием чужого внушения, он впоследствии стремится объяснить свое поведение собственным логическим выбором.

Впрочем, эти приемы сегодня довольно широко известны, хотя это не делает их менее эффективными. Но наука не стоит на месте, и нынче в рекламных роликах можно найти гораздо более изощренные техники влияния.

 

Из дебрей форумов и сайтов ИНЕТА

 

__________________________
___________________________________________________


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments