Skip to content

16.01.2019

ЗНАКИ, СИМВОЛЫ И ОБРАЩЕНИЯ НА ДОРОГАХ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

КТО В НАШЕ ОБЩЕСТВО ПУГОВИЦУ ПОДКИНУЛ?

          Из средств массовой информации, мир узнал о заявлении Григория Перельмана,  что он не нуждается в денежных средствах, так как для него узнавшего алгоритм управление миром, деньги  ни какого значения не имеют. Как я понял, — лично для него. Конечно журналисты, тоже люди, и им не чужды человеческие слабости, отсюда следует: можно этой информации верить, нельзя верить, — судить нам, в меру своего понимания происходящего.

        Что до меня, то миром мне управлять не довелось.  А вот управление человечеством в объеме школы, сельской школы — имеется.

        А  дело началось с такого оборота: Я, с соседом по квартире, — однокласником Сашей, сидим на крыльце Сашиной квартиры, и почесываем свои затылки,  пострадавшие от минирогаток, на которые шла тонкая  резинка,  выдернутая из резинки шаровар, либо трусов.

      — Отчего рогатки в школе появляются?  Заинтересовал нас вопрос. Пришли к выводу:  один принесет и покажет, остальные подхватывают (конечно, не все поголовно, а кто похулиганистей).

          А тут, незадолго до этого книгу, о  революционное движение прочитали, — кажется – «Белеет парус  одинокий». А в этой книге вскользь,  упомянута игра  на  пуговицы, —  «Ушки» называется.

        Так вот, —  на этом, мы с Сашей, решили эксперимент провести по управлению обществом, в масштабе своей школы.

        Взяв с собой в школу, по десятку пуговиц, а запас пуговиц  имелся в каждом до ме, так как  с  изношенных вещей пуговицы срезались, и прибирались, по шкатулкам,  сумочкам. А изношенная вещь  шла в переработку, к примеру — изготовление домотканых половиков.

         На большой перемене мы вышли с Сашей на площадку в классе (возле доски), и я ему на виду класса, «проиграл» десять пуговиц.

         Все… процесс был запущен, — в пуговицы играла поголовно вся школа: и мальчики и девочки и отличники и двоечники. Даже заведующий учебной частью  подключился, —  мы увидели,  в своей жизни первого рэкетира.   Он быстро вычислил круг выигрывающих,  и периодически проходил по классам, собирал дань, в вытянутую перед собой шапку.   Забранное, уносил в учительскую и ссыпал приготовленный для этого мешок, в надежде на приход за пуговицами родителей, семьи которых остались без такого элемента одежды как пуговица.

        Деревенские  подростки, ходили нараспашку, пуговиц на одежде не было. На детях и взрослых, пуговицы на одежде, блестели через одну. И никто не понимал, почему так часто теряются с одежды пуговицы.  Проверяли, — все пришито намертво, а день проходит, — пуговицы нет.

      Надо заметить, что первоначально, пуговицы с одежды, начали пропадать со школьной раздевалки, представляющую  собой длинную вешалку в общем коридоре школы.  Проиграется человек, — к раздевалке идет, — руки за спину, пуговиц накрутит и бежит, с надеждой отыграться (ну а там как повезет).

     Если  посмотреть внимательно в глаза школьников, то видно, — больные люди- блеск глаз нездорового человека: толи психоз, толи игромания.

Оно и понятно, — пуговицы, более  — менее доступный материал. Легко можно выиграть, так же как легко проиграть. Можно на что – то поменять, дать под процент. То есть пуговицы стали исполнять  роль денег.

     Началась перестройка, страна вступила в рыночную экономику, а у меня перед глазами эксперимент в объеме сельской школы. Вы помните манипуляции с деньгами, «пуговицами», когда не выплачивались зарплаты, но щедро раздавались ссуды по предприятиям (с отдачей без процентов).  Сгоревшие счета в сберегательном банке, у меня ассоциируется с деревенской школьной раздевалкой, где неизвестный дядя скрутил  деньги с твоей сберегательной книжки.

         Граждане, посмотрите в глаза людей окружающих вас, вы заметите в них блеск нездорового человека, жаждущего  денег.

         Скоро выборы президента (выборы депутатского корпуса, мы с горем пополам уже прошли), посмотрите в глаза претендентов  на президентский престол, не горят ли у них глаза больным блеском, жаждущих денег? А за этим ничего…

Сергей  Дениченко

___________________________________________________
_________________________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments