Skip to content

17.07.2015

МАЛ ЗОЛОТНИК ДА ДОРОГ ИЛИ ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЦЕНИМ?

Однажды в разговоре со мной тёща поинтересовалась, помирилась ли с мужем моя двоюродная сестра. Я удивлённо посмотрел на неё и спросил:

— А вам, откуда известны такие подробности?

Честно сказать, удивляться было чему — моя двоюродная сестра жила за несколько тысяч километров от нашего города, тёща её никогда не видела, а я никогда в жизни не позволил бы себе сообщить нЕчто подобное такой сплетнице, как она.

По забегавшим глазам тёщи я понял, что она поняла, что проговорилась, но, тем не менее, твёрдо «держала удар»:

— Ты мне сам год назад рассказывал.

— Не надо мне сказки рассказывать! Подобные вещи я мог рассказать только своей жене, но уж никак не вам.

Но тёща твердила своё — ты сам мне рассказал и всё! Я решил не продолжать этот бессмысленный спор и разобраться дома с женой.

Жена божилась со слезами на глазах, что не говорила матери ни слова. Я ей верил и не верил одновременно. Мистика какая-то! Было обидно и непонятно, как информация, которую знали во всём городе только жена и я, стала известна моей тёще? Согласитесь, что интересный вопрос?

Я для себя решил его так: тёще каким-то хитрым способом удалось заставить жену проговориться незаметно для неё самой. Она на этот счёт была большой мастерицей.

После этого случая, я больше не делился с женой какими-либо пикантными подробностями из жизни своих родственников. Жена прекрасно видела, что я закрылся в себе, и переживала из-за моего недоверия. Мне эта ситуация также была неприятна, но по-другому я себя вести не мог…

Прошло года четыре после этого случая. Умерла тёща.

И вот однажды старшая сестра жены при встрече со мной протягивает мне распечатанное письмо на моё имя от моей дальней родственницы, которая умерла лет шесть назад:

— Разбирала документы матери и нашла письмо. Вероятно, ты когда-то случайно забыл его у неё на квартире.

Я с удивлением взял в руки этот конверт — эта престарелая родственница НИКОГДА не писала мне писем!

Внимательно перечитав письмо, я сразу всё понял…

Письмо датировалось временем, когда я поменял место жительства, переехав жить на свою новую квартиру в новом микрорайоне города. Так как там ещё не успели организовать почту, то письма я просил всех своих родственников временно присылать на адрес тёщи.

На это же время приходились и неприятности в семье моей двоюродной сестры. Многие родственники, пытавшиеся помирить супругов, присылали мне письма с просьбой принять участие в этой миротворческой миссии. Вот и эта престарелая тётя написала мне единственное письмо, которое тёща скрыла от меня и прочитала. А через некоторое время сама же и проболталась мне…

Я поблагодарил сестру жены, не став ей ничего объяснять.

Ну, что же, делать нечего, пришлось извиняться перед женой за оказанное недоверие…

Я до сих пор вспоминаю об этом случае. Как всё-таки просто поссорить двух любящих друг друга людей чрезмерным любопытством стороннего человека!

 

 

_________________________________
_____________________________________________



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Янв 9 2013

    Не ценим то, что есть. А действительно  — Почему?!!

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments