Skip to content

16.09.2015

Смысл жизни, свобода выбора и сила предназначения

Сказки джедаев о Силе, Любви и Вечности   

      Время собирать камни и время их разбрасывать
   Экклезиаст   
   Есть четыре дома, пятый дом — дом сновидения
   (Основы Мироздания — краткий курс)

   Ученик: и почему это я всё время спать хочу?
   Свами Ширшавый: …знать карма у тебя такая!
   Ученик: карма, карма, а делать-то, что?
   Свами Ширшавый: воспринимать ширше — вот, что!
   Если есть чем, конечно …
   (Правдивые истории записанные на листьях ивы )

         В далёкой, далёкой галактике, на планете вращающейся вокруг жёлтого карлика живут странные существа, называющие себя, не без определенной доли самодовольства, людьми. Особенность жизнедеятельности этого вида существ состоит в том, что живут они, как правило, не отдавая себе отчёта как, кто, куда и, более того, зачем. То есть, если пользоваться школьной терминологией из пункта А в пункт В… Но, всё коварство или специфика, смотря с какой точки зрения посмотреть, такого положения дел состоит в том, что если бы эта однонаправленность сохранялась на протяжении всей жизни или хотя бы некоего продолжительного её отрезка…*А так вектор внимания, обусловленный уровнем и качеством личной силы, отнюдь не велик и более того, столь подвижен, что флюгер по сравнению с ним подобен атомоходу в окружении полярных льдов.

   Вверх и вниз, вправо и влево скачет внимание, бегают глаза, двигаются конечности, функционируют органы и системы, замирает сердце, сбоит память, карма норовит повернуться к избушке лесом. И, что путём, из этого всего выйти может? Только то, что — всегда! Наверно, именно поэтому каждый имеет то, что имеет…**Хотя, кто кого — это ещё вопрос, однако, не в нём в данный момент, по-видимому, дело.***

   А, в том, что те кто по тем или иным причинам, в следствии тех или иных житейских коллизий или отсутствия оных, выпадают из всеобщего потока однонаправленного восприятия, получают совершенно иной уровень сознания и соответствующий ему не только социальный статус. Но, поскольку отношение к себе, людям, миру, с одной стороны, а с другой — уровень собственной важности, то есть критерии выбора и способ оценки происходящего, остаются прежними, то многофункциональность и стохастичность энергоинформационных потоков пространственно-временного континуума вызывает не только интеллектуальный шок. Кроме этого происходящее расшатывает непривычную к нагрузкам нервную систему, обеспечивая с неизбежностью разрушение и деградацию физического тела****

   Так бывает и так случается — на одном из уровней бесконечного Мироздания. На — другом же, если человек обладает специальными знаниями и навыками, осознаёт цель своей жизни, владеет контролируемой глупостью и умеет, не вовлекаясь в очевидное, созерцать происходящее, то перед ним открывается безбрежность второго внимания. При этом его энергетический потенциал, а следовательно и возможности восприятия неизмеримо возрастает, что является целью и средством одновременно благословением и проклятием.***** Однако, для того кто преодолел страх и победил тварь в себе или, по крайней мере, научился управляться с ней,******открываются невероятные с точки зрения обыденного сознания, возможности. Весь мир перед ним и лишь от него самого зависит, куда отправится, и что делать. *******

   На этой высокой ноте можно было бы поставить точку, если бы ни один нюанс — могущество, как ни парадоксально это звучит — благо и одновременно изощрённейшая ловушка. Сила, к обладанию, которой так долго стремился ученик, без всякого сомнения, реальна и могущественна. Мир реагирует на его мысли, чувства, желания… И если потакать собственной важности, то очень скоро можно оказаться не властелином, но рабом силы.********

   Мир, в котором мы живём, имеет двое врат. Врата рождения и врата смерти, так что люди всю жизнь, как бы, живут в одной комнате необъятного дома. Воины путём неустанных тренировок и несгибаемого намерения получают возможность выйти за её пределы. Но, в этом ли смысл бытия? Какая разница умереть в этом ли мире, или в котором три солнца и четыре луны…

   В момент смерти человек обретает целостность самого себя, но наслаждается ею лишь мгновение — его энергетическое тело, не достигнув совершенной завершённости, распадается на составляющие подобно физическому.

   Однако, есть и другая возможность. Став человеком знания, достигший, на протяжении жизни, целостности самого себя, выбирает не бродить наугад в бесконечных комнатах магического дома, а раз и навсегда покинуть его пределы — расправив крылья восприятия, отправиться навстречу своему предназначению!

   Так, что может быть самое время начинать — Чувствовать, Осознавать, Учиться…

 

 

      До встречи на Планете сновидящих!

 

     

   © 23.04.01 16.08 Влад ВЕЛЕС

       __________________________________________

   * Если бы было так, то во всей галактике не было бы джедаев равных им, но поскольку Сила имеет две стороны, то к худу это или к добру сказать затруднительно. Равно как и судить о том — их ли это врожденная особенность…

   ** Никто ничего не может сделать, кроме того, что не может не сделать…

   *** В любой ситуации принимая ответственность на себя., Воин не считает, что кто-то ему что-либо должен.

   **** И святой, и сумасшедший попадают в одну и ту же ситуацию, но один тонет в ней, другой же, аки посуху…

   ***** Если новое вино да в старые мехи…

   ****** Не тот Воин в ком твари нет, но тот, кто с ней управляться научился и Георгий змееборец тому не только пример, но и замечательная — наука!

   ******* Дороги, которые мы выбираем… Иногда мы их, но значительно чаще они нас, что до Воина, то Сила выбирает его, он же — Путь сердца!    

   ******** Воин не раб силы, но слуга Духа. У раба нет выбора, у Воина есть — служить безупречно. Ибо безупречность единственное, что имеет непреходящее значение в любой ситуации, во все времена и у всех народов. Тем более за пределами знакомого, привычного и очевидного.

 



« »
2 комментария Post a comment
  1. Июл 7 2011

    Заходите на : http://smyslzysni.ucoz.ru . Узнайте смысл жизни!Можно добавлять любые мнения на Форуме.Также работают каталоги сайтов,статей и файлов.Туда тоже можно добавить все то,что Вы захочете.Будем рады пожеланиям и замечаниям в Гостевой книге.Добро пожаловать!Надеемся на то,что наш сайт будет Вам полезен.

    Ответить
    • admin
      Июл 8 2011

      Благодарствуйте, обязательно.

      Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments