Skip to content

24.12.2011

СОМА И СЕМАНТИКА +

Зачем живу я?

Чтобы привносить в Мир конструктив. («Структурировать мрак и хаос», ага) Это как цель.
Чтобы её реализовать, мне нужно развиваться. Это как средство. Я живу, чтобы развиваться (расти, учиться, становиться лучше — это всё грани одного и того же.
Развиваться мне ощущается правильным и видится красивым. Мне плохо, когда я наблюдаю свой регресс или стагнацию.
Ещё одно средство — помогать развиваться кому-то другому. Ты, кстати, замечательно это реализуешь.

На меня, безусловно, завязаны близкие люди. Поддерживать близких можно по-разному. Если человеку тяжело идти — можно идти с ним рядом и быть ему опорой, а можно научить ходить. Я хочу уметь учить ходить — это куда более эффективно. Чтобы это уметь, мне нужно развиваться. Потому мой смысл — в развитии.

Как пример — я собираюсь обучать своих детей навыкам выживания и единоборств, вместо того, чтобы сказать «не гуляй поздно вечером», как говорили мне. Потому что всё равно ребёнок будет гулять поздно вечером. И сказать «не гуляй» больше похоже на снятие с себя ответственности за безопасность ребёнка, чем на реально эффективную заботу. Чтобы осознавать такие вещи, мне надо было выйти на определённый уровень. Потому мой смысл — в развитии.

«Если из мира исчезнут эти двое…»

Если уж ты рассматриваешь свой смысл в аспекте «я живу, потому что я кому-то нужна» — то ты нужна гораздо большему количеству людей и котов. Однако вот так завязывать своё существование на кого-то конкретного видится мне делом опасным и неблагодарным: ты становишься как-то слишком уязвимой. Я иногда задаюсь вопросами из серии «что будет со мной если вот этот очень значимый человек исчезнет из моей жизни» или «что будет, если из жизни вот этого исчезну я». И мысленные эксперименты, опирающиеся на опыт других людей, показывают мне, что все будут жить дальше, каким бы циничным не казался этот факт.

.

.

.

Из ИНЕТА

__________________________
__________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments