Skip to content

26.02.2015

НЕМНОГО ИЗ ОЧЕВИДНОГО, НО ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЕЕ АКТУАЛЬНОГО ++

НЕМНОГО ИЗ ОЧЕВИДНОГО, НО ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЕЕ АКТУАЛЬНОГО

.

— Многие люди, но не все из них человеки. ─ Почему? — Да потому, что только человеку дано святить дело рук своих.
— Верить в то, что есть только то, что можно потрогать рукой или измерить прибором, это ли не верх идеализма?
— Человек есть то, что он ест, то, что он есть и то, что он не есть. Прошлое, Настоящее и Будущее в неразрывном единстве и актуальности творчества .
— Устойчивость системы определяется разнообразием видов, вариабельностью признаков и широтой диапазона доступных параметров.

.

Есть мир дольний и есть мир горний. Есть мир перцептивный и есть мир когнитивный. Есть мир конкретный и есть мир абстрактный. Есть мир астральный и есть мир ментальный. Есть мир физический и есть мир метафизический. Есть миры техносферы и есть миры ноосферы. Слов много, а образов, понятий и представлений куда как по более будет. Что до сути внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть, то она одна – это великий принцип ЕДИНСТВА.

ВСЁ СО ВСЕМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА

А раз так, а это именно так, то отсюда парадоксальное и одновременно очевидное следствие. Ни одна система не может быть ни описана, ни познана, ни постигнута в рамках самой себя. Именно в этом смысл роскоши человеческого общения. Вот почему человечеству так необходимы контакты с внеземным разумом.

Что до эпохи перемен, то эта точка бифуркации, «to be or not to be», может быть преодолена исключительно посредством великого делания, имя которому – Творчество. Цель и смысл же его в  восприятии, осознании и понимании, необходимости нахождения общего языка, умении договариваться и обновляясь, выходить за пределы привычно очевидного и сиюминутного, быстротечного и мимолётного.

И на этой основе создания единого информационного пространства, которое станет и целью, и инструментом, и средством в великом деле созидания достойного Будущего. Правило «Сказано – сделано» возведенное в принцип, позволяет создать пространство неотменимых директив. Попробуйте, и у вас таки получится.

А теперь коан.

Своей культуры не познать, не постигнув иной, отличной от привычной и знакомой. Иную же, как понять, до исконных глубин своей не добравшись. Кто из знатоков и умельцев способен дать не только правильный, но и своевременно достойный ответ, на этот, казалось бы, простой вопрос. Тот самый, который, по сути, и есть самый, что ни на есть ВЫЗОВ ВРЕМЕНИ.

В достойное Будущее путь открыт всегда, но лишь для тех, кто для этого неустанно трудятся  на пользу и радость себе, людям и Миру! Что за польза без радости и радость без пользы?  Вот и выходит, что с чем и зачем придёшь, то и получишь. В гробу кармана нет. А какую кашу сваришь, такую и не только при жизни есть будешь. Оптимистический прогноз, однако.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ,
КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.
Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments