Skip to content

30.07.2015

Звуки, формирующие реальность

Я полюбил её с самого детства. Я слушал музыку постоянно, везде и всегда. Моя жизнь- пронизывалась звуками! Класса с 7-8 я начал фанатеть от Рока. Долго и упорно! После этого, меня познакомили с Металом (случайно?) Легким и мелодичным. Это был восторг! Нереально круто. Далее, я открыл для себя такие направления как metalcore, deathcore, death-metal и т.п. И понеслось. 

Концерты, сейшены, поездки, треш и Метал. Было весело. 

Иногда, когда более счастливые люди (на тот момент) приходили ко мне в гости (которые не слушали такие направления), они почему-то морщились и просили сделать «это» тише или в принципе, выключить. Те люди были довольно осознаннее меня тогда, но мне не казалось нужным, предавать этому большое значение. Ну ладно, не нравится и хорошо (внутри я конечно же их не понимал, как можно не любить такой драйв и творчество). 

Длилось это все дело, 5-7 лет. Что могу сказать сейчас, с учетом анализа ситуации, своей жизни, исходя из своего личного опыта и знаний, и конечно же- практики. Музыка, как и кино, новости, и всё то, что мы слушаем и видим- определенно программирует человека (его сознание или подсознание?) на определенные сценарии, поведение, шаблоны, ситуации и т.д. 

Сейчас, отслеживая и вспоминая то, что я слушал (те группы и треки, что были на русском языке) я отчетливо вижу, как реализуются сценарии из песен- в моей жизни. Это очень смешно звучит, но оно- реально страшно. Я помню текста своих любимых групп и песен. И за последние годы- они постепенно воплощались в жизнь. Конечно, когда ты слушаешь 5-10 часов в сутки, в наушниках, определенные установки и энергетику! А как вы явно понимаете, в таких направлениях- мало мыслей про свободу, творчество, изобилие и радость в целом. Как правило- там про саморазрушение и смерть. 

И вот, когда я задался темой звуков и начал всё это дело исследовать- мне начали попадаться (спасибо, пространство!) люди и знания, которые рассказывали мне, всё больше и больше! Философия и теория- это здорово, но гораздо эффективнее, когда всё можно проверить лично на себе, на своей жизни. Вообще, любое знание, концепцию- лучше всегда проверять на себе. Песни- задают настроение на день! Это можно прочувствовать на себе. То, какую музыку будет слушать человек- такое как правило состояние у него и будет. Все просто? Но почему я раньше этого никогда не замечал? Хочешь управлять своим настроением- внимательно относись к тому, что слушаешь. 

Если кому-то интересно разобраться в вопросе глубже, поищите. Вот по этим направлениям- Звуки Вселенной, из чего состоит Вселенная, Сила Звука, пение сверчков, древняя монашеская музыка, сила молитв, сила мантр, звуки природы, русский инженер Георгий Лаховский и т.д Так же, есть много исследований (для тех, кто опирается на классическую науку), о силе звука и его влиянии на человека. Так, я начал слушать Мантры. Утро- часто начиналось с них. Я заметил, что когда день начинается с таких чудесных звуков- у меня более спокойное и стабильное состояние. 

Хочешь заняться спортом и нужна энергия? Окей, можно включить что-то более энергичное. Или потяжелее. Но не на долго, на время занятия. Это даст энергию. Так же, на человека влияет и голос (голоса) людей, с которыми он общается, слышит их. 

Но про это- расскажу в другой раз, унесло. Возможно, для кого-то, это всё- очевидные вещи, но для меня- это огромное открытие, видеть эту связь и чувствовать (проживать) её на себе. Прямо, в моменте, в рамках одного дня. Это очень круто! Сейчас, как правило, у меня звучат в наушниках- герцы (частоты). И это абсолютно 2 разных начала дня. С резких хаотичных звуков, или с чего-то спокойного и умиротворяющего! 

285 Гц — сигналы клеткам и тканям к исцелению. Вызывает в теле ощущение обновления, приятной лёгкости. 

396 Гц — освобождает от чувства вины и страха, чтобы расчистить путь для эмоций более высоких вибраций. 

417 Гц — способствует «развязыванию» сложных ситуаций. 

528 Гц — сигнал к исцелению ДНК, восстановлению клеток и пробуждению сознания. 

639 Гц — это вибрация, связанная с сердцем. Она позволяет стереть различие между чувством любви к себе и к «другим». Слушайте эту частоту, чтобы сбалансировать отношения. 

741 Гц — сигнал к очищению и исцелению клеток от воздействия электромагнитного излучения. Помогает расширить возможности для создания желаемой реальности. 

852 Гц — пробуждает интуицию. 

963 Гц — активизирует деятельность шишковидной железы и приводит тело к его совершенному изначальному состоянию. 

«У истоков всякой силы и движения лежит музыка и ритм, игра повторяющихся частот на фоне матрицы времени. Мы знаем, что каждая частица в физической Вселенной берёт свои характеристики из высоты, узора и обертона определённой частоты, своего пения. До того как мы делаем музыку, музыка делает нас» Йоахим-Эрнст Берендт Больше Солнца всем! 

Глеб Казаковцев 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments