Skip to content

28.12.2015

ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, ЗНАНИЕ

10

ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, ЗНАНИЕ

.

— Три раза подряд сказанное «да» – это три разных слова. ЗНАНИЕ, Знание, знание – семантика одна, а смысл разный. 

— Как хотеть, что бы моглось, Как мочь что бы получалось, Как получать, что бы на радость и пользу …?! 

— Ценности из прошлого, смыслы из будущего, Мечта же – та суть, что себя найти помогает, заветное открывает и по Жизни, посредством не только пряников, ведёт.

.

Лучше позже, чем кое-как!

.

В неполном мире и сам неполный. Кто в каком Мире живёт, тот тем и становится. С волками быть – по волчьи выть. Взялся за гуж не говори, что не груздь. Нельзя в Неполном Мире будучи неполным, обладать всей полнотой знания. Поэтому первое правило Техники Безопасности гласит «не влазь – убьёт». Хочешь изменить Мир, – начни с себя.

В каждом Мире свой закон. Закон всех законов – Принцип. Он гласит – «Всё со всем, везде и всегда». Звучит как Заклинание, Мантра или Коан, кому как больше по душе*.

.

* — Психология, как явствует из названия – наука о душе, но наука по определению отрицает наличие души. Вот ту-то и возникает вопрос есть ли душа у психологов, если то, чем они занимаются, отрицает её наличие? Кто на что смотрит тот, тем и становится. Лаборатория Проверки Аксиом. – «Наука и её проблемы на современном этапе становления и развития».

.

Как это – увидеть, воспринять, осознать и своей жизнью воплотить? Понимая, что цена одна – жизнь. Так, что всё более чем серьёзно и ответственно должно не только происходить, но и быть. Если же к серьёзным вещам относится более чем серьёзно, то сами понимаете, где можно оказаться без чувства Меры, Такта, Гармонии, Добра и Красоты.

Что до процесса происходящего, то и вообще и в каждый момент нужно уметь договариваться и отношения устанавливать. Сказано – сделано. Тем более, что безплатного нет. Даже биополя в чакрах и то не безплатно, но в виде кредита предоставлено по условию контракта вашего пребывания в этом мире. То же относится и ко всему остальному. За одним исключением – это Дар.

Видение, понимание, чувства и отношения так же, как и правда у каждого свои. Сие есть трудность, проблема и, в тоже время, благодать. Поэтому воплощение Принципа, у каждого получится своё – с чем придёшь, то и получишь, какую кушу сваришь, такую и есть будешь, без труда не вытащишь и рыбку из пруда, делу – время, потехе – час. Вот и получается, что определяющим моментом во всём что бы то ни было является КПД – как аукнется, так и откликнется, как ты к Миру, так и он к тебе. Он тебя любит, а ты?

К фундаментальным основам организации собственной жизнедеятельности по праву можно отнести Великое искусство – умение говорить Миру – «Да» и говорить Миру – «Нет». Есть ситуации когда нет – это таки нет и во веки веков. Но с учётом вышеизложенного, к этому своему праву желательно относиться ответственно и с пониманием. Тем более, что необратимые процессы обладают системообразующими свойствами форматировать реальность, то есть качествами бумеранга.

Знание, оно такое – зависит от точки зрения или системы координат, меры – единиц измерения, скорости полёта мысли или тактовой частоты не только ЦП. Ну и не в последнюю очередь от высоты мечты и глубины постижения – одном крыле птице далеко не улететь. Сюда добавить, пожалуй, следует – чувство такта, юмора, равновесия гармонии и красоты. А ещё Знание зависит от той силы что делает это всё возможным.

Весь Мир сиречь Мироздание пронизано Силой и Славой Первоистока. Собственно оно и есть воплощение его Силы и Славы. Сома и семантика. Но только человеку дано святить дело рук своих. Таким образом, доступ ко всему этому можно получить с помощь самых простых житейских дел. Колени преклонять должно в силе, но не в слабости. Но для этого нужна сила, личная сила. Силу данную в удел по праву первородства и представленную в ощущениях назову – личной. То есть ту, которой ты можешь распоряжаться, управляя преумножать и использовать для познания и постижения к вещей пользе и удовольствию.

Будучи безупречно воплощённой, она становится основой
Высокого искусства Правильного Выбора.

.

ТЕЗАУРУС ИЛИ ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ

– Спозаранку умные люди не столько вообще, сколько о словах, понятиях и представлениях  самым определённым образом договариваются. Не равён час — пригодится может…

Пространство – это Всё. Или на современном языке – Информация.

Время – то, что делает возможными перемены. Или – Сила. Всё преходяще, постоянны одни лишь перемены. Вот и попробуй оказаться вне, выйдя за их пределы. Все знали, что нельзя, а один дурак не знал – взял да и вышел. В мире людей это история известна, как притча о безсмертном Даосе.

Структура Мироздания – умопостигаемый Континуум – Суть, Ценности из прошлого, Смыслы из будущего. Правда – их интерференция. Но поскольку у каждого правда своя , то возникают локальные качества и свойства, которые и создают то, что мы называем  Матрицей повседневной реальности – то есть то во что я верю.

.

Здесь сразу несколько вопросов у думающего читателя возникнуть могут. – Что такое Вера? В свете известной фразы: «И если будет у тебя Истиной веры хотя бы с горчичное зёрнышко…». Что такое Реальность, где её граница, что за ней и как туда попасть? 

С чего начинается всё? С вопроса. – Почему, потому, что ответ требует вполне конкретных усилий и таких же результатов в форме ответов. Но и это ещё не всё.  Каждый ответ рождает три вопроса и хорошо, если только три. Это и есть ответ на вопрос – почему люди страдают, болеют, старятся и умирают? Интерференционная картина Временного и Вечного Пространства и Времени, Ценностей и Смыслов. Но об этом в следующий раз.

.

Существующие в ней – Люди, тварные твари, товарно-денежные отношения и иные сущности, существа и создания. Вампиры, оборотни, лешие, домовые, русалки и прочие бесы. Как персонажи фольклора – это понятно, а если по сути, смыслу и семантике разобраться, то очень даже как получается – выход за пределы линейной последовательности повседневной тягомотины, щитами страхов непременных оконтуренной и ограниченной.

 Живущие в ней и знающие о ней – Человеки. Поэтому-то и говорят в народе – все люди да не все человеки.

Вышедшие за пределы привычного, знакомого, сиюминутного – Чудесники и Волшебники, по сути же – Творцы.

Знание создающий – Создатель.

Владеющие искусством воздухоплавания за пределами очевидного – Странники.

Видящих всё это и идущих путем Сердца – назову Воинами.

Воин же – безупречный охотник за Силой.

.

Человека человеком делает восприятие, осознание, понимание и Выбор. Великое искусство правильного выбора здесь, сейчас и всегда. Человек тот, у кого есть Мечта, Царь в голове, жизненные Правила, чувства такта, красоты, добра и гармонии. И ещё – чувство юмора, как умение посмеяться, подметить весёлое, смешное и озорное, нечаянно негаданно найти повстречать нужное, полезное и необходимое на радость и пользу себе, людям и Миру. И в заключении, конец – делу венец, благодарение, с него всё-то и начинается ибо Благодарением Благодатное Будущее творится, созидается и на веки вечные в надёжные руки вручается. Ты готов к труду и обороне?

.

ТЫ ГОТОВ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛ САМ?

.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments