Skip to content

31.01.2013

1

СПЕЦИФИКА И ОСОБЕННОСТИ

JbStJaZJ69I

Мне 31, я привлекательная, даже красивая, говорят. У меня любимая работа с неплохим доходом, отдельная квартира. Путешествую. В общем материально все хорошо. С социальными же контактами и личным всю жизнь сложно.

Предыстория.
В детстве (5-12 лет)вследствие развода родителей, я оказалась как бы не у дел рядом с ними — мама занималась своей личной жизнью и бизнесом, она все время была на деловых встречах либо на телефоне, хотя и старалась для меня многое делать -развлекать, одевать, возить куда-то. Но остался осадок, что она вечно отсутствовала — не физически, так мыслями. С папой виделась очень часто, но он был как ни крути приходящим и тоже строил свою личную жизнь — женился, правда на зрелой женщине с уже взрослым сыном. Также меня часто «скидывали» на старшую двоюродную сестру, которая уже была подростком к тому времени и ей было не до меня откровенно, она не брала меня в свои взрослые компании и в целом я была ей в тягость. Короче я как-то мешала всем что ли. И примерно с подросткового возраста я отстранилась от всей семьи, дескать и не надо, теперь я взрослая и до свидания, можете не возиться со мной. Едва достигнув финансовой независимости добилась того чтобы жить отдельно и «родственные узы » мне в тягость, притом что в семье достойные хорошие люди. Увы, это «в тягость» очень заметно.

Впоследствии у меня установилась такая схема неформальных отношений с людьми — я заведомо веду себя так «я вам не нужна и вы мне не нужны» — то есть изначально полная уверенность что я не буду интересна тем людям котрые интересны мне и как следствие отстраненность. Когда выясняется что я все-таки интересна таким людям — меня это внутренне дико удивляет и общение постепенно свожу на нет, ведь им только кажется что я им интересна, когда я в это поверю, они поймут что это не так и сами перестанут общаться со мной, лучше уж я не стану сама, по своему выбору.
Я не то чтобы с ходу отвергаю людей, просто постепенно дистанцируюсь.

С мужчинами совсем странная история: не стоит и говорить, что я заведомо недостойна тех которые мне уж очень нравятся. С теми, которые просто нравятся(ну скажем, мой уровень), так — я либо выбираю тех, в жизни которых я буду не у дел (женатый, трудоголик и т.д.) либо сама держусь на дистанции. Если человека становится слишком много, у меня срабатывает «что-то здесь не так» и это вызывает какое-то отторжение. Короче либо я сильно нравлюсь и меня это пугает, либо когда человек от меня дистанцируется, меня это притягивает. Учитывая мое странное поведение, люди как правило дистанцируются и это воспринимается как само собой — ну понятно, так и должно быть, кому я по большому счету нужна? но при этом вызывает страдания.

Остаются мужчины, которые привлекают совсем мало, вроде и понимаю что с ними мне проще всего потому что не важна их оценка меня и то что они могут уйти. Но строить с такими отношения в долгую считаю нечестным по отношению к нам обоим. Я не могу полюбить такого мужчину, если называть вещи своими именами. Пыталась с такими строить отношения — не могу, нечестно, неправильно все.

Видимо это усвоенный в детстве принцип, что референтным людям должно быть не до меня, а если им вдруг становится до меня — значит не такие уж они референтные, что-то с ними не так.

Собственно проблема стандартная — детей, свою семью — хочется. Но как привлечь и построить нормальные отношения с нужным мужчиной — не понимаю на данный момент. Видимо все упирается в страхи и самооценку, как бы и вижу, чего достойна (мне не нравится это слово, использую для краткости), но не верю что ли в себя и попадается не то — от слова совсем. С «тем» же я не знаю как себя вести. И дело не в возрасте, так было и в 20-25. Пытаюсь не скатываться в уныние и депрессию по этому поводу, но получается все хуже, к сожалению. Все как-то теряет смысл, причем это внутреннее ощущение, не от головы….



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments