Skip to content

31.05.2014

Пружины времени

0_193098_6f3178e1_orig

В последнее время в потоке хлынувшей информации трудно найти сколь-нибудь надёжную платформу, чтобы с неё начать прокладывать мостик-переправу в интересующую сторону. Информационные  льдины когда-то навязанного нам мировоззрения разбегаются в разные стороны с нарастающим  ускорением  благодаря Апокалипсису (в зн. «раскрытие, прозрение»). Чтоб картинка выглядела  совсем просто, то рисовать её удобнее в двумерности , на плоскости. Для создания многомерной картины потребуется больше материи и Времени, а его-то сейчас катастрофически и не хватает. Речь о нём и пойдёт.

Обозначу  некоторые из  уже существующих  и известных «льдин»:
1.  Википедия.
2.  Х. Аргуэльес « Фактор  Майя. Внетехнологический путь».
3.  Игра-пророчество «Телектонон»  (http://refdb.ru/look/1179997.html )  или «Завещание Пакаль Вотана» (здесь  изложено  наиболее понятным языком http://waytosoul.ru/node/6274 ).
Поскольку льдина № 3 является  вроде как  сказочно-мифической, хотя исторические артефакты имеются в наличии (в виде гробницы Пакаль Вотана), то с мифов и начнём.Откройте для себя гробницу Пакаль Вотана, что в самой глубине девятиуровневого Храма Закона, известного сегодня как Храм Надписей, Паленке, Чиапас, Мексика.  Гробницу Пакаль Вотана можно сравнить лишь с усыпальницами Царя и Царицы в Великой Пирамиде, Гиза, Египет. Основанная в 692 н.э. гробница Пакаль Вотана была обнаружена и открыта в точности 1260 лет спустя в 1952 году. Теперь вы можете открыть саркофаг и найдете там «Книгу Четырех Мудростей» Пакаль Вотана, 52 карты Истории Любящих.
На крышке саркофага изображен «Говорящий Камень Пророчества»: Пакаль Вотан, покоящийся на Телектононе, Матери всех Пророчеств, созерцающий дерево тайной мудрости Кушан Суум, соединяющей Небо и Землю.)Цитирую  Х. Аргуэльеса («Фактор Майя», гл. 7 «Технология и преобразование»):
разница между мифом и историей как качественными состояниями сознания.
Миф означает способность одновременного многомерного резонанса, в котором одно существо сливается с другим.

История же представляет собой склонность к ограничению, измерению и воплощению явлений в единственном направлении, то есть разъединяет бытие.
…В мифическом сознании лучи света, пробивающиеся сквозь густую листву деревьев, подобны тонким пальцам рассвета, питающего нас, приносящего нетерпеливо ожидающим клеткам нашего организма крупицы Солнца. Это действо завершается благодарностью свету — песнопениями, дымом жертвенного огня, заключенного в каменный круг, вызовом духов предков и великих душ, направляющих , живущих во всех начинаниях.

В противоположность этому, для сознания исторического те же лучи света, которые кому-то кажутся таинственными, указывают лишь на то, что пришёл новый день и, в соответствии с потребностями и интересами, нужно решать, стоит ли надевать шляпу и пальто, то есть важность этих лучей определяется только их пригодностью для принятия солнечных ванн.

Иными словами, мифическое состояние сознания выстраивает на основе восприятия церемонии, таинства и ритуалы, укрепляющие связь со светом и высшими силами, ибо любые высшие силы относятся в конечном счете к свету.
Исторический разум использует восприятие как источник информации, связанной с практическими целями и повышением собственного удобства. Однако аспект поиска комфорта, присущий историческому сознанию, представляет собой результат движения ДНК в направлении развития технологии. Таким образом, историческое сознание являет собой лишь побочный продукт обширного процесса создания технологического моста, ведущего от одной формы симбиоза с природой к другой, из одного пространства света к другому. . .

Чтобы достичь еще более глубокого уровня понимания, введем новое соотношение: Миф = ДНК×Свет. В этом равенстве Миф, или мифическое состояние, представляет собой поддерживающую саму себя способность ДНК к прямому поглощению света — спектра лучистой энергии — в стремлении приблизиться к его источнику. Таким образом, при мифическом состоянии психический резонанс между организмом и лучистой энергией является непосредственным и обеспечивает как первичное питание, так и подлинное восприятие реальности. Этот резонанс зависит от способностей к высшему восприятию и лучистому взаимодействию и усиливает их.

История и историческое сознание, напротив, представляют собой противоположную способность ДНК доводить до максимума свой потенциал отношений с единым планетарным телом, Землей, с помощью искусственных средств. На практике это означает порождение технологических инструментов — искусственного продолжения органов чувств — содействующих завершению полного замкнутого контура ДНК.
В современном  привычном нам понимании  миф рассматривается как нечто пришедшее из древности и приукрашенное вымыслами его передатчиков.

Вот как, например, рассказывает  Википедия  историю о Вавилоне:
… С IV тыс. до н. э. и до XIII в. н. э. в Междуречье находились крупнейшие города и городские агломерации. В Древнем Мире Вавилон был синонимом Мирового Города. Месопотамия процветала при ассирийском и вавилонском владычестве, затем и при арабском господстве. . .

Вавилоняне внесли в мировую культуру позиционную систему счисления, точную систему измерения времени, они первыми разделили час на 60 минут, а минуту на 60 секунд, научились измерять площадь геометрических фигур, отличать звёзды отпланет и посвятили каждый день ими же придуманной семидневной недели отдельному божеству (следы этой традиции сохранились в названиях дней недели в романских языках). Оставили вавилоняне потомкам и астрологию, псевдонауку о предполагаемой связи человеческих судеб с расположением небесных светил. Все это — далеко не полное перечисление наследия вавилонской культуры…

А вот что рассказывает о  Вавилоне практическое руководство к игре «Телектонон» :
В процессе цикла истории, измеряемого тринадцатью Бактунами, Куб Закона непрестанно трансформировался Вавилонской Башней  в область фальшивой планетарной власти 12:60. Куб Закона невозможно обрести вновь, пока фальшивая власть Башни Вавилона не будет телепатически растворена. В этом состоит задача всех игроков в Телектонон, игру в реальном времени…
Вавилонской Башней   зовутся четыре галактические-кармические планетраные позиции между Днем 28 и Днем 1 трубы Телектонона.

12:60  узурпировала силы этих четырех позиций, и такое состояние называетсяПланета Вавилон.   Две силы – подавляющие и две – подавленные.
Галактические-кармические Сатурн и Юпитер являются двумя подавляющими силами материализма и ложной духовности.
Мальдеку и Марсу соответствуют две подавленные силы сексуальных табу и страха смерти.

Эти два представления, хоть и разные, но всё же согласуются в части того, вавилоняне «… внесли в мировую культуру точную (?) систему измерения времени, они первыми разделили час на 60 минут, а минуту на 60 секунд…» ( вот ведь любители разделять!)     А вот про тех, кто соединяет, в руководстве по «Телектонону»  (http://refdb.ru/look/1179997-p2.html ) рассказывается так :
«Пакаль Вотан и Болон Ик – опытные укротители планет и путешественники во времени. Нет ни одного измерения, что неведомо им. Их союз первопроходцев-исследователей и укротителей планет невиданных просторов времени принес им славу и восхищение всей Галактической Федерации.

Сердце этого союза между Пакаль Вотаном и Болон Ик – соглашение, установленное ими друг с другом, их любовь. В этой взаимной любви — через невероятные приключения, происшедшие с ними, они, неутомимые укротители планет, путешественники во времени, преодолевают сейчас сложнейшее испытание.
Их назначение – Планета Вавилон.  Планета, на которой живёте вы – это самое место. История знакома: еще одна затерявшаяся в космосе, забытая планета, планета без времени. Так происходило уже дважды, на Марсе и Мальдеке (разрушенной планете, которую вы знаете как Пояс Астероидов). Неужели это произойдёт вновь на Земле, на следующей по счёту планете, которую теперь называют Вавилоном?

Для выполнения этой задачи любящие согласились быть врозь друг с другом на двух различных планетах одной звездной системы! Пакаль Вотан — на Земле. Болон Ик – на Уране. Оба – Майя. Они – эксперты в телепатии и проявлениях разума».

Кстати будет вспомнить и миф об оскоплении Урана Сатурном — он тоже хорошо ложится в эту канву, поскольку Уран изначально был Владыкой Вечного Времени, и изображался человеком, вращающим  колесо Зодиака в форме ленты Мёбиуса.  Коварно и жестоко Сатурн ( Кронос) лишает отца его функций при помощи серпа. Если придерживаться астрономических аналогий, то в качестве этого инструмента вполне подходит для этой роли серп Луны. Ведь до сих пор нет единого мнения о её происхождении и функциях.


http://www.vsemifu.com/mifu/antika/uran.php

В свете рассматриваемой темы весьма полезную информацию можно найти в материалах семинара Х.Аргуэльеса на Алтае в 2001 году:

  В соответствии с Законом Времени и Телектононом  то, что мы называем сознанием, является функцией ОРБИТ ВСЕХ ПЛАНЕТ.

Когда мы смотрим на структуру Телектонон, то видим, что планеты разделены на пары, подобно радиальной матрице. Самая внешняя и самая внутренняя планеты, Меркурий и Плутон, образуют цепь, которая называется цепью Метасознания (цепь подзарядки Альфа и Омега). Следующие две планеты, Венера и Нептун, образуют цепь, которая называется цепью телепатической памяти, или Инстинктивно- телепатической цепью (союз памяти и инстинкта). Цепь, в которой мы находимся (Земля — Уран ), является цепью «Телектонона» и называется Биотелепатической цепью. Она связана с тем, что в нас проявлена функция биологии, запечатлённая в коде ДНК. Цепь Земля – Уран является функцией частоты числа 28.

Кроме того, есть ещё две внутренние цепи — Марс – Сатурн, называемой цепью экстернализации интеллекта ( интеллекта, направленного вовне). И самая внутренняя цепь соединяет Юпитер с поясом астероидов (разрушенной планетой Мальдек) и называется цепью интернализации интеллекта ( интеллекта, направленного вовнутрь).

… таковы соотношения расстояний от планет до Солнца, в относительных единицах (если принять расстояние от Земли до Солнца за 10 )