Skip to content

05.07.2016

СТАЛКИНГ — КОНТРОЛИРУЕМАЯ ГЛУПОСТЬ И УМЕНИЕ НАХОДИТЬ ОБЩИЙ ЯЗЫК

PUBLISHED by catsmob.com

СТАЛКИНГ, КАК ИСКУССТВО ВОСПРИЯТИЯ, ОСОЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЯ И БЕЗУПРЕЧНОГО ВЫБОРА

Выслеживание — это не поиск слабых мест у себя и других, и не тыкание в них, не троллинг. Теми, кто используют сталкинг с этой целью, управляет чувство собственной значимости, являющееся главным препятствием для развития осознанности.

Сталкинг — это беспристрастное наблюдение. Представьте себя астрономом-наблюдателем. Задача такого наблюдения — смотреть, что здесь есть, и что здесь возможно, а что невозможно. Было бы странно, если бы астроном оценивал наблюдаемое как хорошее или плохое. Вряд ли он мог бы тогда открыть что-то полезное и функциональное для себя и других, просто потому, что его цель — это разделить на плохое (для него) или хорошее, а не увидеть новые возможности.

Сталкинг — абсолютно бессмысленное занятие, если вы не можете применить свои наблюдения на практике, в обычной материальной жизни для ее совершенствования. Если вы, например, узнали, благодаря сталкингу, что каждый человек интерпретирует реальность по-своему и это нельзя изменить, то это знание абсолютно ничего вам не добавляет, если вы не начинаете в обычной жизни действовать, согласно этому знанию, а именно — исследовать, как это знание помогает вам выстраивать отношения с окружающими.

— Например, зная это, вы можете научиться контрактировать с окружающими обсуждаемый предмет.
Контрактировать — это обсуждать совместные действия «на берегу». Например, вы собрались с другом поехать в отпуск. Друг представляет себе отпуск как одно мероприятие, вы — как другое. Вы можете обсудить ваши представления об этом до поездки с намерением согласовать ваши представления, сделав их более реалистичными, выполняемыми. И, таким образом, избежать множества недоразумений. Хорошая практика, однако.

Хорошего сталкера определяет его умение обращаться с тоналем — материальным миром. Умение управлять своими действиями, согласовывать их с другими, грамотно выстраивать бизнес, отношения с людьми. И чем легче, точнее и виртуознее он это делает — тем выше его сталкерское мастерство.

Сталкер не является манипулятором материальной реальности, он — тот, кто соединяется с окружающим миром для точности своих действий. Он находится в сотрудничестве с миром. Именно поэтому чувство собственной значимости является главным препятствием для искусства сталкинга — оно не дает присоединиться к миру и ощутить, почувствовать, пережить  его.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments