Skip to content

30.08.2019

ЗВЁЗДНЫЙ БИЛЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

или СКАЗКА ПРО СЕРОГО БЫЧКА, СЛАВНЫЙ ГОРОД ПОМПЕИ И СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

в трёх частях с прологом и эпилогом

Конец истории уже наступил, но никто из пассажиров космического корабля по имени Земля, этого не заметил, будучи заняты выживанием из последних сил —  непонятно зачем …

Пролог

— На одной из планет бескрайней вселенной  есть странные существа, которые смысл жизни видят в создании и поддержании кругооборота цветных бумажек. И не стоит улыбаться. Это очень умные существа, поскольку именно таким несложным образом, они заставили работать на себя всех остальных жителей этой вселенной, включая нас с вами.

ЧАСТЬ I.   РАГНАРЁК — ВЕЛИКИЙ ПОЛДЕНЬ или ЮРЬЕВ ДЕНЬ XXI ВЕКА

— Прежде чем изображать бурную деятельность – разобраться бы в причинах.

— Идущий пешком доберётся до цели быстрей, скачущего на жеребце, но не знающего, куда и зачем.

— Цель одна — мечта!

Френсис Бекон                                           

Власть должна измениться либо сдохнуть – утверждают эксперты-маргиналы.
Оптимисты с ними не соглашаются – она останется, по-видимому, сдохнут все остальные.

Из зарубежных СМИ

Тот цирк, который нам показывают на просторах СМИ, сплошь и рядом что-то напоминает. Например, последний день Помпеи. — Так ли это?

— Попробуем разобраться: — Одни утверждают, что никакого кризиса нет. Что, солнце перестало светить, земля плодоносить или руки отсохли? И с этим сложно не согласиться.

— Другие со знанием дела утверждают, что происходящее естественно, закономерно и более того  циклично, то есть всё под контролем, что в переводе на общедоступный означает – спи спокойно, дорогой товарищ, не твоего ума дело!

— Ну, а третьи, «словно шарики ртути, голоса сливая в хор» – вещают о конце времён, о том, что пора возноситься или склеивать ласты, кому как больше по нраву. Всё равно от вас ничего не зависит.

— Есть и те, кто, говоря о системности происходящего, подчёркивают необходимость выхода за пределы грубоматериалистического, потребительского подхода. Определяя ложь, страх и лень, а также неведение и невежество, как причину происходящего, а творчество, как альтернативу существующему мировосприятию.

— Медики  же определяют кризис как кульминацию процесса, а ещё, как борьбу и выбор. Борьбу за право быть собой и выбор между жизнью и смертью.

Вот и всё,  чем богаты в этот замечательный Юрьев день. Не ахти, какой выбор, однако.

Собирались G-2, G-8 и G-20 на уровне президентов, премьер-министров и министров финансов. Ни причины, ни следствия, ни диагноза, ни плана культурно-массовых мероприятий по политической и строевой подготовке. Тишина.

— Или ЗАТИШЬЕ?

ЧАСТЬ II. ДУХОВНОСТЬ, КАК ПУТЬ СПАСЕНИЯ, СТАНОВЛЕНИЯ  И  РАЗВИТИЯ

Нет человека без мечты, деятельности без смысла, страны без будущего и всего этого без духовности.

Известный престидижитатор и таксидермист Жлобчен Бурчеев

Нет худа без добра!

Народная мудрость

Если звёзды зажигаются, то это кому-то нужно, то же можно сказать и о происходящем. Кризис – это процесс и, как таковой, имеет форму, содержание и цель. В данном случае мотив незатейлив до очевидности – после нас хоть потоп. – Что-то это определённо напоминает.
Что до хозяев денег, то их цель – скупить всё, что только можно, а тем более то, что нельзя, по цене ниже плинтуса. А пока суть да дело — не мытьём, так катаньем:

— города освободить от экономически несостоятельного населения;
— СМИ – от тех, кто не разучился говорить правду;
—  кибернетику – от тех, кто в ней разбирается;

— политику – от тех, кто выполняет обещания;
— землю – от тех, кто её обрабатывает;
— образование – от тех, кто понимает;

— искусство – от тех, кто чувствует;
— производство – от тех, кто умеет;
— владельцев – от собственности;

— трудящихся – от рабочих мест;

— науку – от тех, кто думает;

— родителей – от детей;

— детей – от мечты;

И ВСЕХ НАС – ОТ БУДУЩЕГО, НАШЕГО БУДУЩЕГО!

Таким образом, природа происходящего очевидна для любого желающего понять. Суть же обретения Будущего в принятии ответственности за происходящее, отказе от лжи, преодолении страха, жадности, агрессии и лени, но прежде всего, во взаимопомощи и взаимовыручке. Только так в лихую годину выживет народ, страна, Родина. Одним словом, всё дело — в возрождении Духовности и её основы, что зовётся Единством. Для этого необходимы знания, умения и навыки. А ещё осознание, понимание и выбор.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С СОБСТВЕННЫМ БУДУЩЕМ?

ЧАСТЬ III. ПРАВО ПЕРВОРОДСТВА или ГЛАВНАЯ ИДЕЯ XXI ВЕКА

Придет время, и идея обретения  бессмертия, овладев массами, непременно станет движущей силой достижения Единства.

 Известный прозорливец Жлобчен БУРЧЕЕВ

Ученик: ― «Учитель ты можешь показать чудо?»

Учитель: ― «Легко!»

Ученик: ― «Покажи, пожалуйста!»

Учитель: ― «Все мы бессмертны, но не все это знают.»

Ученик: ― «А чудо-то где?»

Учитель: ― «Теперь ты  знаешь. Что-то изменилось?»

Ученик: ― «…»

Учитель: ― «Вот и я о том же… А ведь это и есть самое настоящее чудо!

 Из неопубликованного

… оружие массового поражения? — Не более чем предлог. Нефть? – Возможно, но не самый главный. — У них своей хватает. Тогда что же? — Глиняные таблички! Вот что. Те самые, в  которых записан секрет бессмертия?

 — Да!             

 Захария Ситчин

Все, что бы мы не делали, в конечном счете, сводится к:

― поддержанию существования,

― развлечению,

― размножению,

― или достижению бессмертия.

Итак.

ПЕРВОЕ ― это некие правила, законы, уложения, которым непременно необходимо следовать.  То есть рамки,  границы, пределы, покидание которых добропорядочными гражданами, мягко говоря, не поощряется по причине в следствии того, что … , а попросту ― категорически запрещен. И это не какая-то там отдельная реальность, а именно та, в которой мы все живем ―  рутина, которая изо дня в день и так до скончания веков. Аминь.

ВТОРОЕ, как бы, противоположность первого ― яркое и разнообразное, шумное и многоликое. Однако, внешнее сходство обманчиво. Проходит всё и праздник, прежде всего. А после него нужно опять отдыхать, зализывать раны, как в прямом, так и в переносном смысле, восстанавливая подорванные силы, потому что, по сути, все это расходование невосполнимых ресурсов и не только окружающей среды. Все возвращается на круги своя, и депрессия как реакция на потерю силы, смысла и связи с бытием, тут как тут.

― Что не ждали?

― Как первое, так и второе не имеют смысла, развития и осознания. Логика, однако, присутствует, при этом железная ― логика потребительства. И если в первом случае философия сводится к «День прожит и ладно…», то во втором ― «После нас хоть потоп!»

― Ну, очень что-то напоминает!

ТРЕТЬЕ. С одной стороны, это встроенная биологическая программа, которой как бы невозможно противостоять. С другойэто явление в значительной мере социальное. С третьей ― попытка исправить свои ошибки, переложив ответственность на хрупкие плечи подрастающего поколения, что, по сути, является отказом от эволюционной ответственности, от права первородства. За этим всем угадывается вещь, более чем грустная,  ― имеет место процесс, который даже до простого воспроизводства не дотягивает. И чем дальше, тем меньше.

Что до ЧЕТВЕРТОГО, то это исторический и эволюционный выбор, который никому не дано избежать. В действительности существует только один выбор ― либо учиться и достичь личного бессмертия, либо исчезнуть навсегда.  В этом цель, суть и смысл существования человека разумного, его вызов как человека духовного.

И ЭТО ДОСТОЙНАЯ ИДЕЯ ― ИДЕЯ XXI ВЕКА, ВЕКА ДОСТИЖЕНИЯ БЕССМЕРТИЯ

_______________________
P.S. Эпилога нет. Его напишешь ты …

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments